兰斯attack 浮生忆玲珑 的评价

兰斯attack
兰斯attack优秀作者
2024/1/4
小米Mi 11 Lite 5G
前前后后玩了接近快十个小时,整体的游戏体验还可以。简单来说一下这款游戏的优缺点。
首先值得肯定的是,美术质量真的非常非常不错。其建模的精细度可以说是很细致的。人物角色在剧情里的表现,几乎可以堪比目前市场上的3D番剧,捏脸系统的功能非常强大,提供了丰富的自定义选项和预设,囊括脸型、五官、发型等等。无论是眉毛的弧度、眼睛的大小,还是鼻子的形状,每个选项都有详细的调整参数。捏脸的过程中,体验到的几款预设在我个人看来,非常有韩式明星的感觉。
另外比较有意思的是,游戏里还有很多“超现实、但有趣”的装扮道具。在换装界面,我有看到头上的感叹号、背在身上的熊猫、还有头顶上的火锅等等的头饰。不禁会心一笑,想装扮着头顶上的“!”去主城里装NPC哈哈哈哈。
玩法方面就比较丰富多样了。主玩法是以战力养成系统为主的回合制战斗。但我更喜欢的是游戏里各种各样的副玩法小游戏。例如探案、云养萌宠、音游、换装打分等等。我个人最喜欢的是萌宠系统。在游戏里撸到可爱小狗的脑壳,它翻出肚皮打滚撒娇时,简直整个少女心都要融化了。而且玩音游时还会有相对应的角色舞蹈,一边演奏音乐一边看小姐姐跳舞,实在是赏心悦目。
此外,为了照顾玩家的游戏体验,游戏里内置了自动寻路和跳过战斗功能。这为我这种懒人玩家节省了大量时间和精力,大部分副本动动手指挂挂机技能通关。这种人性化的设计很能照顾到新手玩家,这也是我觉得游戏里做的比较细致的一个地方。
最后再来谈一下,我个人感受到的不足之处,以及希望游戏后期能够优化的点。
首先是部分游戏系统界面不够直观,新手玩家可能需要花费一定时间来熟悉操作和界面布局。比如游戏内“设置”这个按钮放在了右下角。这就是一个非常反用户习惯的UI设计(大部分的设置按钮会放在左上角or右上角)导致的结果就是,我在操作时经常会找不到自己想要的功能按钮,我觉得为了提高新手玩家的体验和留存,可以进一步优化界面设计,使其更加简洁明了。
还有就是,游戏内存在不少小逻辑bug等问题。比如玩家的头发和头饰之间会有穿模的情况出现。此外,角色坐在椅子上后,按方向键行走,会出现平移的情况。希望游戏运营方后期能加强测试和优化,多多听取玩家的建议,后期将游戏打磨的更加精美。
轩辕觅夏
一梦 逆水寒即视感