率土之滨 的评价

2024/3/7
画面音乐
可玩性运营服务
三星Galaxy S23 Ultra
我从这游戏开始到现在。经历了率土之滨所有的兴盛衰落。
老十二时代和后起之秀是我认为这游戏最棒的时代。宝物开始后,这游戏已经逐渐走下坡路了,直到现在。率土之滨已经不是SLG的霸主了,很遗憾说出这些话,但是这是不可避免的事情。
陆陆续续消费有大约11万,应该不止。有自己玩消费的,也有中后期渠道整合后在藏宝阁买号玩的。说几点我个人对游戏看法吧。
1:这游戏积病已久。整个游戏生态相当糟糕。
宏观上,玩家流动性会相当性阻塞,从老带新到进入征服赛季,高整之外的集中留存在试师赛季(过去的赛季三)【会出现一个问题】:高整新盟很少出现(过去老十二时代一样的新强盟挑战老霸主,那时候也是贴吧时代,这个游戏各种对局和记录贴相当有意思)。这样子会导致强盟除了高整之外很难接纳新鲜血液,其次是高整对局越来越缺少同实力对局,那么除了炸鱼这游戏真的很没意思。这游戏乐趣所在是强度对局和强社交带来的团体作战。
而对于普通玩家而言。匹配机制相当有问题,尤其是分区就是一坨屎。匹配到强盟普通盟直接摆烂不玩,强盟没有对手可以打,大家都无聊,导致一段时间会出现先让对面发育再打这种无聊对局。除此之外普通对局开区就是管理层分好利益蛋糕,对局相当无聊。
除了对局。游戏资源积累设计也是屎。新号卡池两个赛季有两队觉醒和二转兵种都很困难。而且这游戏付费率极其的高。赛季一消费在680-1200元。赛季二针对个别老玩家还会有杀猪卡池,鬼吕卡一张5000-20000元。到了征服,消费好几万的号,又会刚需宝物,可是月卡加演武的玉根本不够。普通玩家玉需要积累卡池,还要买材料做宝物,宝物还有特定刚需词条锻造需要1-2万玉。这就会导致消费不高的号进本体验极其的差,卡池积累没有,宝物没有,玩家都卡在试师,试师积极性不高又很无聊,出本直接被打成白痴,一个盟被打解体四五次都正常。
2:策划卖卡限制游戏环境
这游戏所有的队伍,从我7年游戏经历来看。队伍都是顶级强盟开发出来的,普通玩家四五年都玩不懂大有人在。而且策划为了卖卡会从顶层架构来限制游戏环境。例如皇甫嵩版本反击时代,还有狗屎士气版本。
3:新血液相当少
SLG有很大的市场,很多公司入局也能证明这点。很少有一个类型能得到众多玩家的期待,但是率土之滨做不好,这游戏问题太多了。游戏策划水平也相当受限,未来不是率土之滨的时代。这个游戏想做增量很难了,运营和策划让这游戏相当割裂。想让玩家付费,提高流水。先让玩家游戏体验做好再说,而不是欺骗性消费。
4:游戏在一直努力做创新
是好的创新,不是做屎还叫创新。没有一个赛道永远是一个霸主,率土之滨证明一个项目组是怎么把自己作到只有竞争对手一十分之一的流水。这点我一直是佩服的。而且游戏很多创新,真的一言难尽,我真的不知道怎么评价。
5:总结就是一坨答辩
从来没有一个游戏,在微信公众号直播全在骂退钱。从来没有一个游戏每次更新都在被骂。从来没有一个游戏越更新越狗屎。能把一个游戏从以前微信公众号底下评论都是祝好,到现在全是骂的,再到现在禁止评论。玩着游戏玩家都有一股无名的怒火,玩家情绪极其糟糕,游戏策划水平极其的低。还有网易大神上面一帮都是吃这游戏饭的主播,发表的言论全是一坨屎。还有,这游戏还有拖,不信的去看看氪了500万的寂寞和光武盟主的会谈。
____________________________
2024.1.31补充
别来玩,游戏宣传的不买资源,公平竞技都是假的。31号更新主城皮肤有资源加成,一个400RMB。
出了新战令一个298,氪金就能比对方发育快,自己感受吧。
更新改动宝物必须只能荣誉打,没玩过的不明白,这么给你说。第一个你玩就需要每个月和每个赛季最低消费,而且新号还需要补卡的花费我给你简单算一下,648(低消)+30x2(月卡)=708这是新玩家玩这游戏最低消费,你不充真的玩不了。
老玩家30x2(月卡)+298(战令)=358但凡你出了试师玩有体验的局,这个是必须的。
除了上面这些最低消费外,你还需要活跃和肝,如果你不花时间和精力黏在游戏上,你就不能打宝物,宝物是刚需。一个赛季普通玩家最多1-2把,而且还需要你花玉,你的玉还需要有一部分留着抽赛季卡包,还需要留一部分开荒,7960玉(卡包)+4000(宝物材料)+2000开荒,自己感受这个消费。一个赛季最多2w玉,要玩的感受一下够不够。这个2w玉是你充月卡并且能攒住的情况,你攒了月卡玉给这些,你卡池武将就积累不了,你武将差你游戏体验就极其糟糕,那你想躺了抽卡,那你就很难打宝物。宝物积累也是要花时间,并且2个月一批次,你有卡了,你没宝物也不行。
太多了,新人入坑自己感受吧。你实际工作月收入有1w左右可以来玩。每个月每个赛季固定消费1-2k.其他还有很多还没算。
钻天鹞子-江剑臣
三石策划自从16,17就被企鹅同化了,不再是热爱游戏而是热爱金钱。所有的东西都是为了收益。坚持不了本心。
2024/1/18
Must
现在宝物可以白嫖了,从材料到锻造全部可以白嫖,可怜我前几年为了买宝物花了好几万啊!
2024/1/19
、入戏
那现在的霸主是哪个游戏
2024/1/19
User125968759
回复 @、入戏: 三战,我都跑去两三年了
2024/1/20
时之有雅 (已禁言)
这种游戏环境能好到哪里去,说的夸张一点,国内游戏环境什么时候好过,这种游戏和网页游戏一刀九九九有什么区别,换汤不换药的逼氪。
2024/1/23
zxc大人
宝物我挺过去了,夜战也还行,但是士气这个系统如同吃答辩一遍,受不了了,而且策划不听劝,说句不好听没把玩家放在眼里。入坑两三年三战了,如果你能接受三国志11的画面,你就能接受三战。三战对平民挺友好,5+1橙将,后面的1必出能玩的。不说了,好歹那时候出士气系统的时候卖的快,也没让我亏着,甚至还赚了一轮海底捞,到那也是几年的游戏时间。反正率土再怎么发信息,我都不玩它了,游戏越更新越差,还没把玩家当人哦。溜了
2024/1/24
梓楚
出宝物的时候就知道会是一坨屎,根本不顾玩家的反对,不是想着把游戏做的更好,吸引更多的新玩家。
2024/1/29
雨鞋
还好出宝物这玩意之前我就察觉到不对卖号开溜了,几年过去真快给他刷回七分了XD
2024/2/4
编辑部替补作者
【【率土之滨】率土之滨为什么被三战吊打-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LA6VqH0
2024/2/8
编辑部替补作者
[置顶]作为游戏从业者,也作为率土玩家,我也的确能理解策划的一部分想法。
推出士气系统的原因就是,无法按照原有框架扩充玩法(上一个按原有框架的更新是内政系统,再上一个是武器系统)。不扩充新系统,怎么卖晋的卡?
晋阵营和士气系统的绑定推出,既更新了游戏内容,又提高了营收,如果做得好,本来能够让游戏更好玩,且赚钱。新系统表面上修改的是释放几率,看起来是旧系统的延伸,但实际上的影响确实玩家排兵布阵集火战斗的核心玩法,这比内政和武器系统加在一起的影响都大。
内政系统考验卡池深度,延长养成曲线,武器系统逼氪,提高数值。但这些都不影响大地图行军的核心玩法,而士气这种颠覆性的系统需要无与伦比的慎重。这一点寂寞大佬也说了,士气系统仅仅在测试服上线没多久,就紧锣密鼓地上线正式服,这太草率了。体验服不是考验程序有没有bug的,是收集用户体验的。
你们项目组可能一直没走的老策划,但大多数能人怕是早就被挖走了。但是职场里,你不能承认自己不如前人,上级给kpi,你也不敢argue,硬着头皮杀鸡取卵,反正kpi达成了,到时候跳槽还有的说。希望能悬崖勒马吧,也希望一些身居高位的人能担负起责任。
2024/2/8