陈柒夏 恋与深空 的评价

画面音乐
可玩性运营服务
OPPO K7x中国版
前言🎤
恋与深空预热了也很久了,而且又是叠家的恋与系列续作,作为一个恋与老玩家兴致勃勃来体验了。玩了一上午我只能说有好有坏吧,剧情和互动还不错,但是战斗和宣传的3D就差点意思。这里先说一下我个人眼里的乙女游戏标准,一是剧情足够有意思,二是男主要有自己的特色而且有记忆点,三就是玩法简单不要把游戏特色打偏了。下面按这三个方向写一下。
剧情📍
这部分目前没有什么大问题,延续恋与制作人的世界观,主线剧情走向很合理,就是和祁钰相遇有点尴尬了,很自来熟的一个偶然的人。新增的部分是“深空”的来历,从宇宙传来的声音,带来了异变。主控个人塑造也有趣,代入感不算弱,尤其是一下在画室干倒祁钰(sorry一直提他但是真的很想说),比较符合深空猎人的身份。
约会剧情也还不错,看了黎深的,里面互动都是3D的视角转换,而且捏雪豹这个尊嘟很可爱,还有内测透露出来的饮料雪猫猫。然后是卡面剧情,现在我有的五星卡是沈星回的,约会内容是用光变出蝴蝶小兔子,然后还可以给沈星回画兔耳,蛮可爱的。不过点击失灵这个bug好像没人管,第二段从光点变小兔子的时候,点击不奏效我拿自动过的,还是注意一下吧。
逸文我觉得是所有剧情里面最优秀的,反正起码把男主人设丰富立体了。宣发实际上对我来说一点没有记忆点,我说游戏最忌中庸之道,所以角色没有记忆点才最可怕呢。我眼里的话三个男主都比较像从恋与制作人里面扣出来了三个男主玩,反正特别平平无奇。逸文里面就比较有意思了,沈星回是想要平凡的活了很久的猎人(所以这人究竟多大了?),祁钰是独一无二的挑剔画家(所以他是不是人鱼啊),黎深是个外冷内热的医生(我真的觉得这是copy李泽言,反正我致歉要骂就骂吧)。总得来说就是所有剧情塑造不出男主形象,逸文是目前唯一一个给男主一些特点的剧情。
3D🌌
这个宣传的部分我觉得有好的也有欠缺。首先说说主页部分,和男主从远景到近距离接触不是他缓缓走过来,而是白光一闪就过来了。其次是约会剧情,这个地方问题最少了,视角切换也是3D,动作也是3D,不会出现男主的3D模型和你干站着聊天的情况。主线剧情就差强人意的,除了初见剧情其他时候的相遇都是男主或者npc的3D建模站着聊天,跟2D模型晃两下没什么差别。不过听说剧情大改,所以现在这些问题只能说希望以后跟进一下,毕竟主打3D的话这样剧情体验比较割裂(这里补充一下,初次进三楼的时候那个社恐npc甚至没有3D建模,可能不重要但是切换起来很奇怪)。
然后要说说视角和卡顿。初见沈星回的视角摇摆太厉害了,玩起来像头顶摄像头左摇右晃,其他约会的时候和后来的主线视角又稳定了,第一章希望优化一下。卡顿的话不知道为什么,有可能我一个人卡也说不定,反正剧情里面的3D模型一顿一顿地在动,连贯性差一点(附上手机处理器型号:天玑720八核,打游戏所用网络是5G流量应该不存在卡顿)。
bug的话是拍照的时候下巴消失术,下面附图片。
自定义👈🏻
这个是感觉有了但是没多大用处,捏脸和声音都可以自己调。捏脸的话实际上主线剧情能看到自己的情况寥寥无几,战斗里面就更是一片模糊,因为现在也没有出真的换装和妆容系统,所以玩起来没什么意思的。况且现在还没有出带主控的卡面,不过导入照片捏脸我还是满意的,模仿的长相和神态都比较像。
声音还行,但是剧情里的声音时有时无,有些时候和男主对话也没有声音,但是战斗里面话特别特别多,打两下说一句,时间长了人也麻了,还是减少一点东西吧。
战斗玩法⚔️
这个就是有点褒贬不一了,不过很多人还是蛮喜欢这种玩法的。在我看来这个玩法可以有,但是没有特殊必要,因为叠家做战斗系统方面还是比较欠缺。
首先要说一下,乙女游戏本身不是靠玩法吸引玩家的。乙女乙女本身是应该以恋爱剧情和亲密接触为主的,一开始还想宣传动作类手游纯属本末倒置。
现在这个玩法也不见得有多好,因为想玩战斗对抗我有崩三有战双为什么一定要玩一个乙游,而且横竖屏切换非常漫长,战斗连贯性很差,一长串普攻必须要打完才会给技能特效。战斗中视角固定而且小,有些时候看不到怪的技能突进,触屏战斗有些时候还接触不良技能卡顿。自动战斗怎么说有点小聪明但是不多,打莱蒙的时候站在柠檬后面等着挨打,虽然符合了关卡要求但是容易死。如果说要认真做玩法,这真不行,如果说只是消遣,又有点麻烦了。好在扫荡还能用,不然真是玩的本末倒置倒反天罡的。
养成🍼
这里先说说卡面的本质,实际上就是给角色加成,就像给角色穿装备一样。不过为什么要分日月这个我没想明白,而且必须要同一男主的卡,这个就是强迫玩家最好只抽一个男主的卡,不然就是推自己的然后打另一个人,emmmm……应该没有人这么做。
然后升级进阶叠卡都是中规中矩的,芯核系统目前没有解锁,我估计还得几天,但是听说是类似于圣遗物系统的玩法,如果让我一个一个刷我是非常不认可(这个应该会在我打过之后补充)。反正游戏本质上不应该是弄战斗和养成玩法的,乙女最重要的还是剧情和人设。
氪金💰
好好好一个皮肤96三个男主96*3=288,亲爱的叠你的皮肤能不能别定价这么离谱。其他氪金部分中规中矩的,不过取消了累充奖励,也是受到影响了。但是怎么样都不建议氪金,而且主角衣服都不能免费获取真的是非常牛,不知道以后会不会出免费服装。
顺带这里补充一个语音问题,陪伴语音也时有时无,我一开始以为自己安装包没有完全下载,没想到是真的三个男主语音都不完全。叠纸你在搞什么飞机,游戏预热那么久你连三个男主语音都没办法给全,下次能不能多给cv老师一点报酬让人家把语音配完再走?
总结📝
优点
3D代入感强一点
剧情部分还算不错
缺点
3D和语音时有时无
战斗玩法质量不好
结语💬
这次叠纸推3D乙女我是真的挺期待的,在米家画的全息大饼做出来之前,恋与深空应该是最能贴近现实的乙女。不过玩下来只能说做的太中规中矩了,没有达到我的期望吧。而且内测消息是真不少,我还刷到当初尖下巴有多难看(平下巴是2D最好的医美),还有沈星回那个螺旋升天大招,黎深皮拖鞋打架。一路的内测感觉是个乙女新厂还不如,交出来的最终答卷也不甚满意的,真是有够仓促。以后运营和更新我也不知道怎么弄,反正看恋与制作人走到现在其实改的也够多,不知道深空以后会不会刻画出更有意思的东西。
水遨
这个战斗模式我是真的很难说
ᝰꫛ秋ꫀꪝ崽
等等逸文是谁?不就3个男主吗😵‍💫
作者
回复 @ᝰꫛ秋ꫀꪝ崽: 逸文是一个玩法,哈哈哈哈哈在教程里没有所以很容易忽略,有空可以看看的
回复 @水遨: 这么快
作者
回复 @迷恋.: 谢谢啦ヾ( ̄▽ ̄)~
回复 @九思: 非常感谢╰(*´︶`*)╯
作者
回复 @SSSSS: 啊是这样,反正就是不行