陈柒夏 世界之外 的评价

陈柒夏人气玩赏家
2024/1/19
OPPO K7x中国版
前言🎤
由于开服时间和深空一致,然后宣发特别整活全靠同行衬托,之前又没有任何内测宣发消息,我以为两个游戏决战半成品之颠是戏称,没想到还真是。打擂台反正比不过,这次不删档测试不知道干什么的,我说再苦也不能苦了孩子,所以别把孩子抱上来干活好不好。以下评论包含剧透,不喜勿看。
玩法⚔️
这个是分两部分,拼数值和探索。拼数值还是老样子,数值相加,就是除去卡牌还有藏品和身份加成,这个我感觉不是很鸡肋,但是问题还是有点多。身份需要刷支线任务,但是支线任务吧不是很好接也不是很好做,第一个支线基本上要两个40级才能过。而且拼卡牌数值跨度很大,新手的养成时间被拉长了不是很好。
探索的话这个其实也是老玩法了,未定也是这种探索玩法,相比于未定的话世外就更简单了,把所有线索都拿光斑标出来,找不出关联还可以靠拼卡强行突破。不过这样也导致解密的玩法乐趣有所下降,因为本来也没多难,再降难度也挺没劲的。
剧情🉑
因为走的是无限流,而且剧情比较微恐,所以着重写一下。下面写三个部分的剧情,主线,世界任务和无尽密室。
主线这个是比较正常的剧情,主打一个善恶终有报。一艘游轮上面的残酷节目表演,就是把亡命之徒喂给克系实验体,当然也是观察人性的最好方式,最后那些玩弄人命的权贵就被绳之以法了。不过把角色塑造的有点低智了(这里提一嘴《死亡万花筒》,个人觉得里面的主角就算恋爱也没忘了活命挺好的),很多次遇到一些事件就是浅显的考量了一下,用各种方式强行掰正走歪的剧情,我说真的我一个女大学生也没这么蠢蠢的。每次反正做的决定我都已经尽力在往活命的方向走了,结果剧情要我以身试险,我还不了解怪物抓人机制呢就下地下一层了,了解机制之后以身犯险毫不犹豫的冲向了地下二层。咱就是说谨慎也好怎么也罢,多探明一下底细也是好的(当然也有可能是做的太匆忙了,部分剧情没有完全展示)。然后背景不全,当然也可能是时空闭环的问题,需要玩家体验一下支线任务才能理解,不过那样的话应该给一点提示的。
世界任务,也就是支线任务,我觉得做的比主线是要好很多了,但是仍旧就是没有把探案细节给出来。我做的是揭发苏老大,和顾时夜相关的任务,这个补全了顾时夜游轮见面的剧情(我们拜过堂的,没想到是和排位拜堂,论我那死而复生的军阀老公)。剧情挺温馨挺有意思的,但是顾时夜话那么少是因为来不及写吗,一个剧情里面除了“嗯” “清冷地看着我”就没有别的东西了,互动感很差而且干巴。我说你要是写不出来,把大纲给笔趣阁的枪手行不行,人给你编个小说出来然后你把那些对话抄过来,这样好歹男主话没那么少。
无尽密室,一个类似于密室逃脱的剧情解密,我说实话一个日常玩法弄那么恐怖干什么,我半夜过了一会游戏吓得不敢动了,等级不到就卡关了,然后给自己脑补的一惊一乍的。伏笔都是时有时无,走廊暗示什么木偶不详,第四关拔螺丝刀又说怨怼地看我,如果真是我不是被吓死就是把东西狠狠给全砸了,我不爽谁也别想好过(主打一个死道友也死贫道),但是最后又啥也没表现出来。剧情全靠玩家脑补,这还要游戏文案是干什么,我都能想出来了。
美术🌌
这个我只能说做的更仓促了,你说你急着干什么来了。男主该崩的崩,什么柏源21岁青春运动员立绘年长十岁,易遇第一次见面觉得怪怪的细看发现中庭过长显得很丑,顾时夜卡面都是侧脸但是不像一个人(夏萧因目前没崩,当然不排除是因为没见到他,但是卡面目前不崩)。
我说你着急也就算了,你找的画师能不能统一一下风格,你看看同一个易遇两张星卡差的多远,气质都变了。顾时夜那个卡也是感觉脸是凹进去的,和世界卡相差甚远的感觉实在好笑。这里小提一下夏萧因吧,因为他两张星卡脸的宽窄不一样,切换间好像突然长胖了一样,但是脸型没变。
以及剧情里面的立绘是真的不会动,连摇晃都不会有,更不用说小表情了,顾时夜那个勾唇一笑明显是拿ps直接p的,僵硬的没眼看。然后后续所有互动都是文字描述,简直让人大失所望。
男主塑造👈🏻
这个我倒是挺想说说,主要说易遇和顾时夜(ok因为其他男主不太熟悉,看到现在其实我推是顾时夜和夏萧因来着),塑造挺有意思的,个人觉得不深空好些,起码有记忆点。
易遇这种白切黑乙游不是没有,但是摆在明面上的坏人还真是特别少见,希望以后别给洗白了然后搞救赎那一套。他主线里说自己的职业是“骗子”的时候我是真心心动了,但是由于不喜欢遮遮掩掩所以还是没认真推。不过人设总归没问题,以后的走向希望是互相理解但是不干涉,相信他做的就是正确的事,而且不是纯恶的那种。这个要求可能高了但是网易你家有珠玉在前的,海螺肉我可是给了四星,世界之外整改后要是不及格真是寒了人的心了。
顾时夜这个是尊嘟话少,我都憋死了他也不说话,支线里面就嗯嗯嗯的,主线里面也没好多少。不过对他的限定是“有问必答但是点到为止”,我觉得还行,不过这样就得花大篇幅去描写动作了。这个吧看海螺肉实际上是有功底的,但是世外就没有,主线“清冷”贯穿全文,后续话少的更是让人无所适从。如果把握不住话少多做这个人设,尽快招新的文案组好了,别再犹豫了。
有个点想夸一下的是,剧情里面玩家名字也是有配音的(我知道是AI),这个是真的很厉害了,不过为了避免一些恶意的名字,还是需要审核在的,希望以后突然看到什么奇怪录屏发出来让我觉得无语。
新手养成🍼
这个纯属大跨越。支线任务说是新手过渡,实际上是狠狠地逼迫你去养成。从300大跨步到8000和12000,这个养成从十级满分到四十级勉强过,压根没有什么商量的余地。升级材料没有专属副本,突破材料够了但是卡面稀有度不够所以不够强。技能升级复刻海螺肉,升级又是很繁琐。
然后抽卡更是扣扣搜搜,新手池三十保底中规中矩,签到七天五抽自选月是不是太抠了,就算测试也不是这样的吧而且这还是不删档呢。最好是公测给的更多,不然这平衡性这么差,我为什么妖天天玩世外而不是找个好玩的游戏等你整改后继续玩呢?
宣发📍
太有意思了怕大家看累了,所以来写个乐子。首先是微博官博抽奖故意比隔壁深空多抽一块钱,其次是在深空宣传视频底下评论“我们一起做大做强”,然后是男主名字“故失业” “抑郁” “吓消音”出圈,还有没有任何内测和消息就定档1.18测试,最后嗨和海螺肉新卡有关(罗夏新卡崩了,然后评论区戏称解决外部问题要先解决自家,结果没想到一崩崩了两个)。真是宣发的一场豪赌啊,比隔壁光头的那些广告还阴间呢。
bug反馈以及建议🙋🏻‍♂️
第一次写这个部分,主要是问题太多了不得不单开一个地方写。
首先是bug,立绘重叠这个是怎么回事。我过主线的时候电报员出现了短短几分钟,然后再未来的两小时都时不时闪现在剧情里,和每个过场的立绘纠缠在一起,一开始无以为是什么伏笔,后来发现是个bug。
其次是网络问题,我一个安卓为什么不能流量下载安装包?我把所有权限都放开了,又看了解决方案,你一句“检查网络是否连接”就把我糊弄过去了,我不得不连了一会很卡的wifi才更新完(我家wifi有三个人在用还带着一个电脑,是真的卡)。
有个问题在无尽密室这里,因为每次过关都必须要手动打一下,所以没有三星就必须再次点击一遍,耗费时间海不方便,建议优化掉一些繁琐操作。
还有一个剧情取代号的问题,刚刚骂过了,我一个代号取了五分钟还是重复,最后找了个冷门的冢虎(谢谢司马懿)在十分钟内解决战斗。我就想问呢两个字谁能想出来那么多自己喜欢又好听的代号,重复了又能怎么样?没必要把这个都给限制了的。
给的建议的话,首先是优化文案和互动,其次是统一美术风格优化卡面,然后是增加福利调整关卡平衡性,最后是优化操作和修复bug。
总结📝
优点
男主人设有意思
无限流未来可期
配音包括了玩家自己取的名字
宣发非常符合玩家的精神状态
缺点
剧情缺乏信息支撑,背景残缺不全
文案非常的烂
美术也是一团浆糊
bug太多了
结语💬
我一开始以为网易是想触底反弹,打擂台的东西拿出来应该耶不算差,没想到还真是欲速则不达,整了个破罐子破摔。玩下来的话剧情实际上大纲贯彻海螺肉的奇思妙想,但是细节处理就差强人意了,男主人设新颖了,卡面美术就又扶不起来了,属于是抓了这个抓不住那个。不过无限流和乙女结合这个是真的开发新市场了,如果做的好说不定以后就是六大乙游,做的不好就是真的赌输了。剧情大纲这么有意思,要是失败是蛮可惜的,给三星纯属鼓励,如果公测不满意我会降星,希望别辜负玩家。
水遨
水遨
水遨嘴替担当
好家伙,半夜三更写评价!太肝了吧
2024/1/19
。
支线医院的易遇是真的貌美 虽然可能是因为年纪相差很多就画的不一样但是主线的是有点难看了
花月
易遇的脸。。。这个曙光将至的脸感觉还挺舒服,但是下面那张我真的觉得说不上来的丑。脸颊是不是太挤了,好恐怖
甘
除了主角设定我觉得没你批评的这么差之外,其他中肯的,亮点全加无限流buff上了,卡面、养成、配音、剧情过渡等都很难吸引粘性,乙女游戏我分不清男主声音这是闹啥啊
手机用户102113421
点了老婆 无限流看过不少小说 你提死万有品!对比之下这个剧情真的烂的不行,没法带脑子去玩
空空子
说的真好!不过他这个福利确实需要大大的增加一下,我才刚玩两天,而且还老给我卡东西,我想升个卡都没东西可以升,那些世界卡也没有专属卡池什么的,保底看了我想死。
真的十分希望,他能多出几个不充钱就可以获得的好东西,大不了肝一点。
说实话,我觉得这个后续主角不成神说不过去,好歹也是无限流,大不了再难一点(剧情、解密必须要精彩有趣)
月上柳梢头
您好肝
竹zu
好会吐槽哈哈哈哈哈哈,感觉找笔趣阁枪手真是很不错的建议
鴥彼晨风
拼数值可太遇逆了,梦回当初疯狂升卡面的痛……
长安
最后那个跳转出来的脸真的大问题 我还以为我手机原因