听寒 兰若异谭 的评价

听寒
2024/1/25
小米 12
剧情很棒,但那个rouglike模式有问题,删除牌,获得牌的概率太小了,而升级有需要大量的牌,或许是为了防止玩家容易完成固定套路才这么做,这背离游戏模式,
正常来说,别的需要大量的次数获得牌,和删来完善自己牌库。别的游戏不是在意获得牌的难度,而是在牌以外的debuff。但这个游戏却将难度全放在了牌库,可以说相对于其他游戏,牌库比道具更重要。
玩了不少局了。道具除了抽牌和保留有用,其他基本都是玩具罢了甚至是垃圾。
所以玩到现在,无限模式里我感觉牌难获得,很难成型一次套路。哪怕成型了。也无法升级牌的等级。玩的很憋屈。不是不懂套路,而且,这牌就没法玩,无法成型套路,道具基本是垃圾。全靠人物机制打。明明可以玩的很上瘾,但是就很累,甚至每局套路都凑不齐70%的组件。
举几个例子,最简单的算是无锋盾反。就需要几个,剑,破甲,双倍盾,然后慢慢升级盾牌等级。这种玩的时候三个总会差一个,如果差双倍盾还能玩,动不动就是差破甲,就只能一路刮痧。
龙组件。算是好得到了,强大的牌伴随着险大,也算是比较容易成型的,但是极其慢,层数上级,前几回合就暴毙了,都没机会出龙。
鬼气流,算是很中庸的,每个牌基本都能用,说白了就是单卡强度高,均卡卡组。但玩的不爽.
至于随机流,连杀流,卜卦流,基本就在梦里,设想很好,但我不信有玩家能成功过
山林水泽小组件。我基本就没组成功过。
明明那么好的机制,但是却像不愿意让玩家玩一样。
ps,有个极其想吐槽的,最好获得的奇遇里有个选择是随机护符。不知道设计出来干嘛。要不破坏卡组要不一堆垃圾。哪怕2选一,三选一都行。真就把随机进行到底呗。
我想制作人一定还想好好继续做这个游戏的,但后面的特殊事件都是基于玩家的牌库和强力道具的。不然你做出来除了让玩家暴毙,没什么意义