百鱼时熙 去远方 的评价

百鱼时熙
2024/2/3
重逢测试
因为是一条线且测试中游戏,所以耽搁了一点时间再玩(最后是喜闻乐见的壁纸)等完结了我再来。评价肯定仅代表个人,肯定不完善。
第一,游戏没有任何恶性以及卡关bug(可能存在兼容性bug)
第二,未来完整版应该是买断制文字小游戏吧,玩法类似《拣爱》偏女性向喜好形式。有很多看似想不到以及很多会被忽略的生活细节。如:看烟火找气球,很多人只注重目的,而游戏却把你想去看烟火的时候经过的各种店面及人群以解密的方式呈现,很多人肯定觉得没什么,但是如果主角是你,你会留意这些店面吗?…………
男主喜好拍照,中间描绘两人同居点滴的时候男主一直在拍照,其中应该不是再为别人拍照,而是借用这种形式,但拍的其实就是生活点滴。男主配音很舒服,有那种让人瞬间代入的感受
现有剧情描绘的女主是秉持“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的言行观让慢条斯理看起来有条不紊但实际毫无突破性计划的迟钝男主带来了不少冲击。
目前算是男主单方面的回忆录,所以很多剧情不连贯可以理解,毕竟分开后的回忆都是只有难忘的,经历过的人最懂吧,比如女主拉男主手的时候那种救赎的感觉,但是没有任何其他的光阴描写,表现力不太足,后续应该会描写女主的回忆录以及两人的未来。不过全程手绘,,,厉害,加油!
但是!
这不代表这游戏就很好,以下仅代表个人客观观念以及基于游戏未完成性之间略做后感。
第一☝🏻游戏BGM过于单调而且大部分有点压抑催促,难感受到抑扬顿挫,给女主配音的地方大部分说实话感受不到实感,男女主配音基本上没有语音助词,情绪表达助词(除了刚开始男女主破碎前的三段小回忆)
第二✌🏻没有心理描写啊,就给一句话,男女主怎么想全靠自己想象,全靠自己代入,说得好听是幻想空间很大,不大中听就是被忽略了。
第三,部分剧情有点夸张化了,比如女主乘地铁手机没电了,然后随地而坐,这很危险吧!而且也没说女主的目的,如果只是单纯闲的当我没说。喜欢女主感觉至上的言行,但也很讨厌一言不发,突然就异地去工作,整得自己像个消遣品,然后又追悔莫及的女主。他们生火的那段,生完就下雨了,但是会突然暴雨,应该是很潮湿的,他们怎么生起大火的恕我想象贫乏。其实其他的我都可以不记,但是感情流露是真的少啊,不哭不闹不笑的,共情不了啊!
最后两句电影游后感。
爱似玫瑰,使你欢喜,也使你流泪。
因为生活值得,所以频繁记录。
爱不是相互凝望,而是朝同一个地方看去。一起去啊,更远的地方。
---致《去远方》
嗯
感谢你的长评,后面的建议对我们非常重要,我们会对其进行优化男女主我们想要玩家自己代入多脑补呢,毕竟自己的感受经历才是最重要的呀😊请期待今年夏天的正式版本😊
2024/2/3
碎碎圆圆
回复 @嗯: 桀桀,最后是那个关于两个人太阳的画面是吧?我不知道是玩完了,还是卡退了
2024/2/4
灵蓝虎🐾
回复 @碎碎圆圆: 最后来了句coming soon,应该是玩完了
2024/2/4