L-Godspeed-Aoki 音乐世界 Cytus II 的评价

L-Godspeed-Aoki
可玩性曲库谱面画面音乐
运营服务
购买情况
已购买
华为 Nova 5 Pro
Cytus,取自悲叹河“Cocytus”,那些忘记自我的灵魂啊,还是从前的人吗?
Cytus II,雷亚的巅峰之作之一,剧情宏大而又细碎,时不时还谜语人一下,可以说除了独特的扫线式(浮现式)玩法,入坑最大的阻力就是剧情,但这也是Cytus最吸引人的地方,人物间错综复杂的关系,横跨千年的争斗,在黑暗与不堪的赛博朋克世界中探寻光明
但我并不能展开说剧情(想了解的请移步至B站UP HL_Storia,很详尽的分析了剧情),我主要讲Cy2的曲库
🎵曲库:
不同于Deemo(一代真是各路神仙打架,我已经分析过了,想了解的请移步主页),Cytus 2的曲库参差不齐
曲库近600首,而购买本体后有近200首免费曲,从免费曲开始就有了严重分化,有的歌是真的听不下去,点名批评Crystal Punk曲包,一整个曲包只有Ring的那两首能入耳(刷等级时都有点PTSD了,我这个容忍度很高的人都受不了)主线三人(Paff,Neko,Robo)也有很多不太行的,不过因为有不少神曲(火之洗礼,子弹,BTTB.,Chaos,CNG,Chrome Vox等),勉强原谅了()Ivy包有不少冷饭,但整体说的过去,V章全员神曲(雷亚在剧情曲上还是可靠的)
付费曲包
我不能全分析(对某些曲包骂骂咧咧)
所以我推荐几个
Aroma包:我是漂流吹(),其实Perspective,风之声,Make you mine都很牛,30绝对值(9首歌)
里Neko包:全员神曲!夕烧,巧克力导弹,Mammal等曲子都值得你买(9首/30元)
ilka包:曲师阵容最豪华的一集(xi,Avans,黑萝,无力p,阿波罗,Soberm等)唯一的缺点:难度😭 (15首/68元)
ConneR包:老师的曲子真的是具有极强的叙事性,古典与电子天衣无缝的结合,无需多言,买完就知道了() (17首/30元)
还有Rin包,Tairitsu(Arc联动)都不错
黑市里曲包质量突出一个字:乱
挑自己喜欢的买(只推荐五虎:Battle Chaos 2019,但难度。。。)
CAPSO! 奖池推荐买:冷饭真香()
狐皇皇
我还以为是我的问题😢punk免费曲包真的qj耳朵(哭)
2024/2/6
千子村正
摆烂的雷亚真是人间值得
2024/2/6
MiraiFiar ੭
Crysral PuNK里只是MELOIMAGE的曲子太多了而且你欣赏不来而已,你要是能get到每首都会喜欢;除此之外,守夜人的Collide、technoplanet的Darling Staring… (feat. はるの)、烏屋茶房的V.R.W (feat. shully) 、LYC.的The Cross (feat. Silvia Su) 都是很棒的曲子,结合歌词 (有人声的) 多品几遍你会喜欢的
2024/2/12
MiraiFiar ੭
黑市曲包之所以乱是因为里面既有各免费角色的新曲混合成的Marvelous Mix也有单独某个角色的专属曲包以及很多联动曲包等等,雷亚每次更新新曲除了 (跟随剧情) 追加免费曲、推出新角色或追加The CAPSO!奖励之外主要就是通过推出新曲包
2024/2/12
Arki
啊我还以为是角色特色,好多年前玩的时候没感觉
2024/2/15
是菜月昴不是莱月昂