玉骑士·月痕 盲盒派对 的评价

玉骑士·月痕
华为 Mate 30
这个游戏还是整体上超出了我的预期,比什么拓维的勾史强得多,所以给个5星支持下,但我认为还是有一些可以改进的地方。(以下仅代表个人观点)
1首先是美术,游戏的整体画面还是比较色彩鲜艳的,可以使人心情舒畅,立绘是一大特色,确实有不少优质立绘,但是轻度的暗示可以引起玩家的喜爱,过度了就会适得其反,这里要点名批评彩虹射手的甜点时间皮肤,过于擦边,使人不适,建议修改。
2然后说到角色系统,我觉得可以考虑一下羁绊剧情之类的,目前我只体验到角色升级后的对话,但是难以让人很好的了解一个角色,进而产生情感,或者说感觉角色过于纸片化,还有那个好感度系统也不知道是干什么的,好感度3似乎也没什么区别。
3其次再说说剧情闯关模式,个人认为游戏的剧情是有欠缺的,应该补足剧情,不同场景切换如果有剧情过渡可以增强一种游戏的表现力。
4再重点说说玩法,之所以放到后面说,是因为pvz式塔防玩法也是大家所熟知的了,但该游戏对于原有玩法也是进行了一些大胆的尝试,比如说拖动功能,还有不同场景的元素各具特色,以及每日挑战玩法多样,这着实大大增强了游戏的可玩性,但是我个人认为有几个地方还有一点问题,首先对于敌方单位(微型机,以下简称怪)的特殊目标的出现过于频繁,主线往往一关就多出来几个新怪,这导致我对其印象不深,下次遇到不知道它是什么功能,针对这个问题,我认为大概问题出在主线(简单模式)的节奏过于快,同样一关内节奏也过于快,往往开局刚刚发育成功,然后就获胜了,有种极速体验的感觉,这似乎不太有利于玩家的沉浸式体验,包括后面的极难模式使人开始有些无聊,这边的建议是可以像美食大战老鼠网页版一样,将一张地图只设计一条主线关,而后每关都有前后两半,通过消耗道具来挑战后半,同时放满一局的节奏,不要什么开局就给20能量,让玩家慢慢发育,这样可以避免像极难模式一样的冗余关,并且让人不太容易玩腻,同时也能让玩家慢慢了解新怪的技能,有利于优化游戏体验。
最后做一下总结,这个游戏跳出了像拓维,ea的勾史塔防定势,并做出了塔防向二次元的一大尝试,尽管在角色关卡设计上还存在一些硬伤,但总体还是不错的,值得体验。打字不易,希望开发者可以参考一下。
希望《盲盒派对》越来越好!
散魂
删档的话是不是所有东西都没了?皮肤和角色都没了?
2024/2/13
玉骑士·月痕
回复 @散魂: 好像充的钱是有返利的,游戏里肝的应该都没了
2024/2/13