弥荼 从前有条街 的评价

2024/2/17
画面音乐可玩性
运营服务
Realme V11 5G
已经玩了好久,这款游戏的画风很不错,角色做的也很好看(美中不足的是男主角在其中看着有点不协调),街道中的居民们还可以自由查看对话,内容很丰富。
在建筑方面,除了主要道路,一般的小路都可以自由编辑,自由度很高,便于城市的规划。
不过,个人感觉这个游戏氪度大,里面的氪金点非——常多,到处都需要玉璧,一个十连就是五千玉璧,解锁一个传业需要一万玉璧,每天的梦灵,幻渊次数只有两次根本不够养成的,增加次数需要两千玉璧,等等,游戏中有大量需要玉璧的地方,但能够获得的免费玉璧并不多,除此之外,每次的活动,小游戏都有很多对应的氪金点(这些活动是紧接着出现的,一个活动结束就下一个活动,几乎是一周一个活动,根本没有喘息的机会)。
对于一般的肝帝玩家而言,游戏升级很难,天工还会对玩家进行卡级,从几个小时解锁下一建筑到几天解锁下一建筑,只能通过小道具进行加速,小道具大部分是通过跳一跳和斗地主来获得的,但是小道具的使用也有限制,就像pdd,小道具的加速时长不断减少,用了没几个,就只能加速几秒了,可以说是相当硬核的卡级了。
总而言之,在我个人看来,这款游戏更适合两种人,一种是氪佬,一种是不追求榜单的佛系玩家,前者不用说,后者可以慢悠悠的等待天工解锁,慢慢升级,在中途还可以对自己的天街进行基建,在物流中心解锁之后就更轻松了。当然啦,如果不氪金,但也想要榜单的奖励,那就很痛苦,因为很难玩下去,提升产业等级就缺居民,缺少居民只能通过民望或是活动奖励来获得,要么就是氪金,然后被天工卡关,升级名士嘛则是被体力卡,升级梦灵也被卡……不停的卡下去,差距就拉了开来。