雪绪 去远方 的评价

重逢测试
可玩性画面音乐
小米13 Pro
综合评价:
《去远方》将漫画风格交互式解密与恋爱类视觉小说相结合,通过要素点击、道具组合、划屏、QTE等操作来推进游戏剧情。从游戏可玩性、画面、音乐来看,制作者确实花费了不少心思,游戏剧情则更加引人注目。
开发新颖、好玩又有趣的独立游戏不容易,制作者们辛苦了!
游戏建议:
制作者将横竖屏交替作为此款游戏的一项特色,但在实际操作上来看,横竖屏切换时的提示不明显,需要玩家有一定的观察力,这也影响了在平板和模拟器上的游玩。不清楚未来如移植PC端后是否有改善。
在跨年摄影章节的结尾部分,需要分别向上下左右四个方向划屏来推动剧情,同时还需要兼顾横竖屏问题。
在跨年摄影章节取火之前的画面需要右划屏继续,但当前画面可能是一片黑屏(制作者表达的是被树叶遮挡住镜头),缺少一定的提示。
还有一点不明白的是,有些互动似乎不影响剧情进展,如女主回忆章节起床后可以不开窗通风、清理桌面垃圾、捡回垃圾桶的简历。。。
剧情概述:
(以下包含对剧情的介绍与评价,会有一定的剧透)
本次测试提供了三章节内容的试玩,但游戏也提示了测试阶段跳过了一部分章节内容,所以导致剧情链条并不完整,挖下了很多坑需待填。
从现有的剧情来看,游戏主角是一对大学毕业的情侣(大概率2018届😂,该不会与制作团队有关联吧?),男主正在准备考研,女主正在求职(音乐方向,比如应聘了制作团队的游戏配乐😄)。
测试内容采用插叙的形式,先讲述了两人分手后开始的追悔,随后从2018年两人恋爱时讲起,期间两人去看了烟火,去挽住火焰,去记录生活。两人选择了2019年春节没有回家,而是在一起跨年,但在大年初一当天女主收到了制作团队发来的offer,不得不离开。但在结束前展示的时间线上,2020年2月13日情人节前一天男女主还在一起,直到月底开始女主才从照片中消失(分手了吧),随后男主开始了单身生活。
目前还不清楚制作团队后续采取单线剧情,讲两人复合还是采取多ed方式补上后面的内容。
写在最后:
对于游戏主角而言,“远方”是什么?两人共同生活的美好未来是远方。这款游戏的主题有着很高的现实意义。大学的恋爱能否走向婚姻殿堂?异地恋是否注定分手?恋爱中的琐事要如何处理?这些问题应该由我们去思考和面对。游戏中的主角能否复合奔向远方,这是制作者们决定的,而自己的爱情是由自己来决定的。
我很喜欢女主在追悔中说到的,“如果我不再将生活放上天平……,他会在我身旁吗”。说直白一点,就如同“是游戏重要,还是我重要?那你去跟游戏过吧”这样,不仅是恋爱阶段,即使是结婚之后,生活上也是一堆堆琐事,值得学习如何沟通,就如同游戏中提到的:关注生活的细节、注意对方的感受、不要口不择言。
嗯
真诚地感谢你玩了我们的游戏以及长段的评价😉我们目前平板适配还在制作当中,所以有些地方可能会产生一些卡顿或者小bug,我们游戏最初是与火山的女儿同一年的学生作品,持续在完善当中~目前结局未定可以浅浅期待一波☺️我们希望游戏更加贴合现实增加沉浸感,如果可以带给大家一些思考就更棒啦😉这次测试只是部分内容,正式版本会在今年夏天上哦~可以蹲蹲,一起达到更远的远方😉最后再次感谢你的总结,非常精准了呢~😘
2024/2/21