チふあ 帕斯卡契约 的评价

チふあ
2024/2/21
手感
一加手机 7 Pro
超出我的预期。作为类魂来说,帕斯卡契约的完成度很高,地图是常规关卡式,地图设计虽然不算特别优秀,但也算是可圈可点。内容充足,不同角色的玩法也比较有自身的特色。不管是老头还是棺材修女杰哥都有属于自己的特点。
手游游玩起来手感相当僵硬,我感觉是搓玻璃的缺陷,或许换手柄会好很多,刚好手柄过年回家没带回去所以并没有尝试。闪避基本是滑步,而不是翻滚,实际上魂的翻滚设计的非常优秀,足够长的无敌帧,不那么短的前后摇,使得魂类和boss交互的手感很棒,见招拆招,见缝插针,宛如双人华尔兹一般。在这点上,滑步显得相当不好用。诸如只狼的垫步,基本不怎么常用,大部分情况都是拼刀打铁,以及堕落之主的滑步,虽然无敌帧很长但是手感非常拉垮等。帕斯卡契约只有杰哥的闪避手感还可以,其他人要么格挡弹反要么拉开距离,闪避躲招式时机太难把握了。
地图总体偏线性,支线略少,没有仓库系统让屯屯鼠玩家很难受,包满了就捡不了东西了。战斗方面比较单一,就是纯粹的面板,如果有一些额外的机制会相对多样点,比如流血、燃烧、中毒等等。装备只有饰品,也是数值为主,偏功能性的数值又比较低,靴子黑手这种。后面饰品就是纯堆数值,没有饰品搭配成各种流派玩法。总体感觉就是,内容不算很丰富但是作为手游来说完成度已经非常高了,也不怪当时上pc被各种吊打。选择手游这个赛道,帕斯卡契约无可厚非是其中的佼佼者,但是作为一个玩家来说,这类游戏完全可以吸取pc上各类游戏的经验,来填补手游动作类魂游戏上的空白。希望国产手游越做越好,在充斥各种二次元媚宅手游的环境下能完成这种佳作是值得肯定和支持的。
帕斯卡契约icon
帕斯卡契约
9.0
限时折扣已开启
前往论坛
你好,世界
背包问题我很想问,不可以先把战利品累成一坨,然后回头再让朋友搬到马车上了,我看他的马车也是蛮大的
2024/3/1