贺白朝 去远方 的评价

贺白朝
重逢测试
四五星之间徘徊,最终还是三星,尚有进步空间。
夸夸部分:
1.音乐
首先表扬音乐,无论是场景的背景音如雨声闹市声等都很自然,挺有代入感,好评。配合叙事的bgm的出现与转换都恰到好处,很好地铺垫烘托了情绪,不错。
2.画面
非非非非非常喜欢!作者分镜很用心,画面衔接流畅,笔下线条简洁流畅,人体及画面的整体构架都把握得很好很稳定,风格清新不扎眼,整个作品对眼睛都十分友好,称得上一个“美”字。
3.其他
用解密的方式加入了文艺的诗,很有感觉,好评。配音说不上很好,但是比较贴,表扬,不过感觉有一段后面男主声音不太一样,也许是年龄不同的原因,细节。
改进部分:
1. 剧情(仅建立在此次测试的内容上)
很遗憾,玩完这次测试内容后,剧情没有给我留下很深的印象,过于平淡。不知道是此次测试的篇幅有限还是如何,我并没有感觉到官方所湘表达的、玩家所能感受到的,所谓“爱与成长”的主题。
诚然,测试篇幅影响很大,但不管你游主打的是治愈还是想表达什么东西,不论你这段的篇幅是否只能容纳一些描写关于“爱”的主题,在目前内容来看都表现得太轻,给人一种立意立得高大却始终纸上谈兵的感觉,给我“爱”得有点简单与莫名其妙,甚至有些无趣。
基本的剧情主题已经是相对普遍了,结果文字表现力又不算高。如果仅仅靠开头的悔恨后悔,再到美好回忆过往,再到也许后来的矛盾,再到最后不知如何的结局来串起一个故事,其中没有浓墨重彩一点的,那么我认为,剧情的高潮应该不会太有共情力,成长的部分会很一般。当然,我指的共情不高是没有相似经历的人或是阅历太多的人,这也只是个人拙见。
偏意识流很唯美,但是剧情线过于“意识”导致时间线破碎混乱、缺乏逻辑、不连贯,各个部分时间不连贯,有割裂感,仅仅靠自己标注的时间是不够的。
总之,美工音乐上的优秀遮盖了内容的不足,让我在游玩时惊叹于此,可一旦出游就想不起一点东西。
2.解密
缺乏合适的指引,有的地方需要进行互动或者切换背景了,却没有提示,还有有的解谜方式不明显,也许会导致玩家卡关,以及一些地方设计地不太灵敏,有一段一长节音乐的部分是音游形式吗??感觉没玩懂。
3.存档读档
读档太长,几乎要重新打一节的内容,希望后面能优化。
4.场景过场
有的地方的过场动画太慢,设计的滑动速度也慢了点
总结:
作为小工作室的独立游戏,质量已经很不错了,但是感觉没有评论区吹得那么厉害,不过我的意见也只是个人观点,瑕不掩瑜。
如果我对剧情部分的理解和感官有不对的地方,让人感觉到“挑刺”了,还请见谅。
衷心地希望游戏能够越做越好,能够再不断上升完善自身,作为一款以剧情和文字为底的游戏一定要细细打磨好内容主题本身。
最后感谢工作室给出的测试机会,期待在下一次版本中的见面!
嗯
感谢你的长评,你的建议对于我们后续的优化非常宝贵~存档以及解谜提示在正式版本中会与大家见面,因为这次游戏体量不算大,所以更希望玩家一次性体验完流程~我们希望玩家更多代入自身,抛开情侣这层身份,其实游戏中也讲述了现实与梦想产生碰撞与摩擦时人的犹豫与选择,类似于考公考研找工作对于即将毕业的大学生是一种难题🧐我们的故事采用的是倒叙的同时截取部分游戏内容,所以可能在连贯性上有所欠缺😆有时候爱也是一种深沉难以放下的情感,不局限于情侣,只是我们想通过这种方式表现出来😉最后还是很感谢你对于我们游戏的试玩,正式版本会在今年上线,或许可以蹲一蹲?完整的游戏内容是否会带给你不一样的感受☺️
贺白朝
贺白朝八周年限定作者