All for Hina!对 蔚蓝档案 的评价
五星是打给蔚蓝档案的。
首先,蔚蓝档案除了游戏性有些不足以外可以说是目前最好的二游,尤其是剧情和人物非常好。
剧情上,蔚蓝档案的故事非常优秀,并且除了主线和活动剧情外,每个学生和学生所在社团还有专门的故事。
蔚蓝档案的剧情整体是光明,积极向上的,有刀但只会吓你一下,扭头就拿刀切了快蛋糕给你。在二游普遍喜欢发刀的现在,蔚蓝档案这样不发刀的二游实属罕见。
人物上,每个学生都有自己的特点,哪怕是主线没出现的角色也会有自己的专属剧情,十分照顾冷门角色厨,很多学生都有意想不到的反差,都是一群十分可爱的学生,不会像某些游戏故意整一些讨人厌的角色。
蔚蓝档案的主角参与感可以说是非常高,不仅所有主线和活动剧情都有老师参与,并且还是非常重要的位置,主线和活动的许多难题都是依靠老师才能解决。
对比一下就会发现有多难得。隔壁明日方舟的博士人设和主角可以说相当类似,都是没什么战斗力的军师角色,身份神秘,博士的剧情参与度几乎没有,大部分活动剧情和主线与博士都没关系,我们也看不到博士那么厉害的人设什么巴别塔恶灵有什么表现,老师不仅实打实指挥了无数战斗,更是有着大人的卡片力挽狂澜拯救学生。
画面上,因为蔚蓝档案比较穷,所以很多场景重复利用,但也有许多很不错的场景。
音乐上,蔚蓝档案的音乐非常出色,那首魔性的银行不妙曲就是蔚蓝档案的。
说了那么多优点也来说说缺点。
国服蔚蓝档案为了赶进度卡池安排的很紧,而石头的福利却没有跟上,并且蔚蓝档案的卡池没有小保底,保底必须两百抽且卡池不互通,因此国服蔚蓝档案想抽到某个特定角色很难,月卡给的奖励大部分都是养成资源,石头给的也少,而蔚蓝档案想拉满一个角色是比较难的。
而且国服蔚蓝档案的配音不是特别好,有些地方会怪怪的,但国服有一个别的服都没有的优点。国服有特供主线配音,国际服和日服的主线是没有配音的。
总之蔚蓝档案是一个非常好的二游,有瑕疵但瑕不掩瑜,很推荐大家玩。
All for Hina!
说了那么多优点也来说说缺点。
All for Hina!