邵小辞同学 黄昏之城 的评价

邵小辞同学
画面音乐可玩性运营服务
分了两次玩完这个游戏(如果我没能一口气玩完的话,第二口气还能不能上来全靠天意)
🌟强烈推荐大家一次玩完(最多只需要一个下午的时间),分开玩角色与其相对应的故事可能会有遗忘,玩的会比较痛苦😭
🌟选择推理部分难度不大,属于即使对剧情线索有点晕也可以凭本能过的难度,不会推理但又对这类游戏感兴趣的可以玩!(比如我,又菜又爱玩,前面几乎不死的原因就是硬推)(不是硬核推理,而是硬着头皮推)(也不是哈哈哈)
但是!本身的剧情难度并不低(也没有很难),牵扯到一系列的人物和故事。
幸好大部分地方都有简单明了的解释,不过就算这样我也在真结局那卡住了😭😭
🌟关于黄昏症在游戏内有较为具体的解释,和大部分丧尸病毒的设定还是有差距的,还出现了熟悉的小蝙蝠~
🌟每个角色偏扁平,但还是不错的,没有到了影响游戏体验的地步,人物动机也都不错,支撑的起角色。
🌟配乐夸夸!!!每个地方该催情催情,该恐怖恐怖,有比较好的代入感kkk
接下来的内容也许会剧透~
🔍故事在开始便告诉我们,“你所控制的人物可能会欺骗你”,请把这句话放在心上(QUQ)
我感觉到小林有所隐瞒,但真的没想到小林的身份全是假的......
还有大园诚,我还天真地觉得他是真的为了遗愿而来,,,没想到是个名利?疯子,,,
🔍老实说这个游戏的推理还是难到我了,我还懵懵的就被迫知道了每个人的嫌疑和隐藏身份,,,
因为第一遍打出了bad end,死在了大园诚手里(没想到吧死这么早,,)我还以为跟踪蝙蝠的路线很容易失败呢,所以先去找了疫苗,结果人家把病毒机关打开了(我人直接傻掉)
(不过这里是不是有个bug,按理说那些蝙蝠已经死掉了,可如果我回家的话还是会被病毒感染orz)
也多亏这里在最后的时候我才会怀疑克里斯蒂娜(毕竟大园诚貌似不知道只有我的虹膜才能打开疫苗之门这个消息),还有就是克里斯蒂娜直接崩了三桥(是这个名字吗?没记住,,,)。
🔍不过最终结局还是卡住了,被误导了以为松本(是他?)已经死掉了,所以他喊不了我的名字(真的没有记住谁会喊我瞳QAQ),没想到就是这个家伙。
认真比对了下通往ture end的两条线(其实是三条?),我干的多余事就是多问的一句话“你确定有疫苗吗”,啊啊啊啊啊啊啊
以及疫苗之门的生物虹膜锁,原来就是这个游戏的图标(我原来还以为这是个相机🤔)(回收开头)
🔍最后只有青木瞳活了下来,揭示了一切罪恶。
🔍李枫死了,荒木死了,小林彻底感染,这一路上死了太多人...
🔍是个可以让人沉下心来玩的好游戏
🔍“一路上,这疫苗之门里,什么都没有,没有解药,也没有疫苗......只有一条无尽的路,通向未知的崭新的远方。”