亚舍拉 来自星尘 的评价

亚舍拉
2024/2/29
Black Shark 5 Pro
简单速评一下。
性价比一般般,不是过于想实际体验剧情或纯爆金币的粉丝建议等骨折。价格这方面仁者见仁智者见智游戏对口味价格不太逆天我觉得就算符合群众了,毕竟又不会逼你买。毕竟价格没定好,指定把自己作褒姒的,我都懒得骂,发售量不行要么就死鸭子嘴硬要么就光速滑轨打折,一些直接退款改售价的也不是没见过。
建模水平很低,无论怎么调试建模始终很拉,有一种其他免费手游最低画质的美,但勉强能入眼。
特效水平单独评价挺爆炸的,整得挺好,不炸眼还很帅,但是量很少,敌人没有那种炫酷特效,角色又少,所以看不到那么多。整体量这么少就挺一般的。
配音水平,还行挺自然的,角色很少动嘴巴(没怎么注意,似乎完全不动嘴。),非主要剧情之类的没有配音只有一两个语气助词。整体而言挺不错的。
玩法以及爽度,还没深度体验,初见感觉挺有意思,但游戏感觉并没有多爽,首先打击音效个人感觉很拉跨,其次没有什么比较爆炸的打击反馈,比如手机振动或者屏幕摇晃之类的,沉浸感很差。
游戏很多地方强制战斗并没有什么意思,作为一款单机,强制战斗是早就已经验证的败笔设计,目前大部分线性游戏都加入潜行暗杀等要素不是这种玩法多受欢迎,而是它们可以以一种自然的方式插入游戏避免玩家进入重复战斗并快速获得收益。
制作组并没有什么制作单机的经验,甚至是封闭开发或者是不听取测评人的建议?总得来说这种制作方式只会导致他们开发技术越来越低,封闭开发的单机除非是工作室内有大佬存在,否则就是闭门造车。
剧情,开篇点明主角是在一个类人生物环境调查仔细想想还是挺恐怖的,也就游戏整体画风明亮,换成阴暗风,妥妥恐怖小剧情了,这个世界观设定总得来说还是挺有意思的,目前主角人设都还是挺不错的。剧情是带有跳过键的,可以长按屏幕跳过大部分剧情。
一些地方的文案极其拉跨,拿着一个优秀世界观以及剧情,但文笔以及一些莫名其妙的修辞词语很让人感到奇怪,没有拓展世界观,没有让人产生情感共鸣,完完全全的废话文学,可惜了。在我个人心中这是最后的优点了,我现在想打的是零分!
游戏bug体验下来没遇到多少,可能是因为我不怎么多动,并没有遇见什么严重性bug。
游戏优化,一般般水平,建模很差所以优化有天然优势。