手机用户59192007 奇趣博物馆 的评价

可玩性画面音乐
运营服务
玩了大概二十天,现在刚50级四万人气值,感觉大概到一半的进程了,所以来评价一波。尊嘟很萌的一个游戏,看得出来已经在可玩性和科普性之间找平衡了。
✍🏻建议:
刚玩的时候看到月卡和超级馆长的选项发现只要68超级馆长带回家,就想着是玩过最省钱省时间的模拟经营游戏了,只要每天抓抓青蛙(对不起是恐龙但是真的很像青蛙)拿到钥匙摆摆文物就行,后来才发现玩法其实非常丰富。但是这些丰富的玩法其实都是自己慢慢发现的,这点可能需要策划在新手引导这方面去完善了。
还有就是羁绊这个设定,我觉得这是一个好设定,我个人来说是想看到羁绊背后的故事的,希望能更丰富。但是羁绊的存在也常常让我在形成羁绊和展出更高人气值古董之间摇摆,所以希望策划能做出数值优化。
游戏里是有两套抽卡系统的,一个抽精灵一个抽文物碎片,我刚玩的时候看到“国之重器”抽碎片活动就在想所谓“二期”前没保底是什么意思,是我要达到一定条件才算二期还是官方来开启“二期”这个活动,加了群才知道要把一期的文物抽完才有保底而且不大氪的话可能要抽半年,这样一算竟然要2000才能不费力抽完一期,朋友戏称“小金铲铲”,其实玩的时候感觉钻石的获得也没有那么难,但是必须要钻石做的事太多了,升级文物(这个真的非常费钻石,升级一下就要几百钻石,我的月卡每天只带给我888,希望策划也斟酌一下需不需要改一下数值)、抽卡、增加冒险次数,这才显得需要氪。上面都说歪了,我想建议的是在活动说明那里能把这些解释清楚,就不需要在群里问别人了。
游戏的社交系统对我一个不爱在游戏里交朋友的人来说唯一的作用就是在广场上看看今天的兑换码是什么,但是当我看到有玩家在交友dd的时候想要点进玩家主页是点不进去的,只能在玩家在线的时候交朋友,其中固然有维护游戏秩序的考量,但是我也渴望以后玩家离线了也可以在主页留下交朋友的讯号。
本来想附上我未完全填色的博物馆,但是好像没找到截图的功能,也希望策划能加上,否则这么萌的游戏不和朋友分享实在太遗憾了😚
《奇趣博物馆》 官方运营
感谢馆长大人的长评支持与反馈:
1、关于新手引导这一块我们正在着手调整当中,尽可能让萌新们在前期的游戏上手度更简单一下。
2、国之重宝之所以有这一设定,主要是出第一期后结合其他馆长们的建议和诉求才进行了保底优化,但由于第一期有比较多馆长已经抽完了加之当时版本进度十分紧张(人手+BUG等)所以为了尽可能保证玩家的公平性并没有对第一期进行优化
3、好友系统用的是TAPTAP自带的,所以功能上不是很完善,后续将会推出我们自己开发的好友功能,敬请期待一下。
4、点击游戏界面左下角的【色彩】可以进行截图哦
其他问题阿灿也会一一反馈给策划同学进行慎重评估的,再次感谢馆长您的耐心反馈,我们会继续保持认真听取努力改进原则的。
2024/3/8
手机用户59192007
回复 @阿灿: 好嘟,藏宝图获取方式可以增加下吗,航海币根本换不过来
2024/3/8
手机用户59192007
回复 @阿灿: 小问题真的太多了,今天的雨神我处理了好多次一直不走
2024/3/9