木同轩 千年之旅 的评价

2024/3/8
可玩性画面音乐
2024.3.7 千年之旅官方发布公告
省流后的重点:推出专武池
我不能预知未来,但能肯定这将是到目前为止影响游戏的最大的决策。
开服玩家一枚,虽然只充过一次月卡,但几乎保持了全勤。可以说游戏的节奏话题此起彼伏——bug,关卡难度,文本描述,限定池……每一次都会损失大量人心。但作为一款副游定位的游戏,千旅仍然有不少可圈可点的地方,这也是我坚持下去、并愿意推广给朋友的原因——我甚至抱有很高的期待。
但这个专武池的通告不得不让我来补个评价。说白了,我很担心这么一款中意的游戏还没等到我玩个一两年来补评价就无了。官方内部是否有争议和矛盾玩家不了解,但官方的动作终究是能体现意图的。
——流水不够了,得涨。
我相信官方看到了希望多出2d或3d皮肤来涨流水的呼吁,看到了对剧情文案的赞美和支持。但通过专武池这种东西开辟流水新路子,不合适。不管你设计的如何,哪怕零氪也能通过其他渠道较容易地获取,它终究展现了游戏的态度,这种态度不可避免地影响自身风评,进一步缩短游戏生命的周期。
当然,有专武的游戏也有很多,但大都是开服就有,明确并筛选目标人群。千旅这番操作,从另一方面来说,也是对已经培养起来的玩家群体的“背叛”,动荡程度不亚于取消扫荡。
——哪怕如此,我还是愿意给你四星。
我还是愿意去推荐给朋友这款游戏,告诉他们这里有好看的美少女、有简单明确的养成系统、有纯纯masterlover的剧情文案、可以扫荡关卡节省游戏时间、可以进后宅钓鱼种菜赛马体验赛博生活、可以开一把肉鸽打造自己的无敌大队……卡池有保底,体力送的多,只要不是极端的全都要,零氪也可以快乐游戏。
但心境,或许已经和当初不一样了。
viper686
狠狠支持了