Kikin 银鸦之梦 的评价

Kikin人气玩赏家
TapTap玩赏家
画面音乐可玩性运营服务

■ 【一句话评价】
不太放置的放置挂机游戏,因为模拟战的定位等元素让游戏有了一些肝度。
■ 【基础玩法测评】
先说放置挂机的玩法。主线是3英雄组队PVE,挂机过关就有资源领取,可以用来升级。如果卡关过不去,就要手动调整阵容或先哲。先哲后边讲。
卡牌养成需要比较庞杂的资源,这些资源有各自对应的养成玩法。刚开始接触时要有一定的理解成本,除了游戏的引导功能外也比较建议和其他的玩家多交流。不知道去哪里获取资源的时候多使用引导功能跳转对应的玩法是不错的解决思路。
老实说,到这里都很休闲。除了放置挂机、卡牌养成,还搭配了一些小玩法,也非常符合“休闲”的特点。比如密室解密(有些关卡真的有难度有意思,以为是策划没设定好,但其实自己没转过弯来),还有消消乐,宝石作为养成玩法但融入了益智元素。完整体验就是,有思考、有难度、有意思但不疲惫。
■ 【深度玩法测评】
这就要提到模拟战,肝度基本都在这。这里作为养成必备的战略阵地,如果能选择好学院(指有大佬)事半功倍。如果没有的话就需要自己成为大佬。模拟战总结下来就是占城攻城拿资源,外加一些占领城池后的操作,比如建筑、同伴、狩猎等。
问题就在这。这个大玩法很复杂很庞大,对于首次接触的玩家来说应该需要更精细化的引导和介绍,然而目前游戏这一块反而没有放置和养成那几块的引导做得细致。基本上都靠玩家自己去摸索,比如突进这些技巧,除了有个小tips,就得刷实操经验了。
对于这块我自己的小建议就是在选择学院的时候,可以列出两方学院的人数或者用于判断的信息。仅仅一个“推荐”字眼,入了之后反而觉得自己入错了,心理上有点不甘。我看还有转院的操作,但目前不知道怎么触发。这应该属于高端操作了。
■ 【综合测评】
整个游戏的大方向都还是很看好的,目前为止还没玩过同类的游戏,是挺有创意的游戏。需要加把劲的就是细节、BUG、加载优化等方面。虽然并不是简单易上手的类型,但也是易于理解、有思考空间的游戏,策略性、平衡性目前体验尚佳,希望这测能多多加油。
■ 【其他参考评价】
立绘&画面&CV:
场景很学院派,立绘则比较二次元。个人喜欢梅耶和公孙豫,梅耶很有贵公子的气质,公孙豫则很有古风少女的感觉,可以出一些CP向的内容,应该会有很多可以挖掘的点才对,我看艾丽卡跟红发男可能也是一对?这游戏竟然能有CV是我始料未及的。而且有出名的黄莺和Zeta,老实说,这个完整度就上来了。
运营&福利:
游戏厂商就应该“有bug就立正站直被拷打,转身默默修bug,给个有诚意的补偿”。这测试体验下来官方的态度还是比较好的,一直是凌晨5点修复问题,白天群里客服响应也很积极。印象深刻是荣誉值,数值不太合理,导致任务不好完成,直接邮件补发了,让大家直接完成任务。公测要避免这种问题,同时也要延续这种态度。

2024/3/12
来自 Web 官网