似. 明日方舟 的评价

似.
2024/3/25
作为一款二游,必须要说明的一点是,明日方舟这款游戏,确实是目前摇摇欲坠的二游剧情中的尚未爆出剧情大瓜(或者说是已经爆完了)的那种,总之就是错过了目前的剧情爆瓜期。而事实上,方舟的大部分剧情还是值得一看的。我个人更推荐体验长夜临光/画中人/孤星的剧情,剩下的剧情也有可以看的。当然,剧情有好有坏,坏的可能会有一堆玩过的提名9-21,总之留给大家慢慢 tth ,此处不细讲,对于新人,只需要知道存在一些完全不值得看的剧情就行了,剩下的进游戏慢慢体会~
如果你非常关注主角,那我必须说明的一点是,明日方舟对主角(即博士)的剧情安排是存在问题的,但其人设也非常明显,出场的剧情中,入坑体验的前期通常是打点计时器,而后续就逐渐发展为了弱小但又观察力与规划能力都很强的主角。而在总剧情中,博士出场的占比可能还没有55%。
不聊剧情,来聊聊游戏的另一个必备项目﹣一抽卡。明日方舟的可抽卡干员绝大部分都是常驻干员,这意味着,你需要在数十个同星级干员中,用你那抽卡准确捞出你想要的那个,是非常困难的。哪怕你想要的干员正在概率 UP ,只要你没有足量的资源,那我认为这依旧有概率翻车。但是很好的一点是,如果这位干员恰好可以在商店兑换(或者特定时间内可以自选兑换),那恭喜你,
得这位干员了,前提是你有足够的兑证。而限定干员呢?如果你想要一个较里的限定干员,那你目前大概率只能通过抽300次限定卡池来获取该干员。而新的限定和其陪跑干员比较好,有几率能在200抽内获得。毕竟卡池是她们的主场嘛。
自然,对于新人来说,在前期死磕抽卡并不可取,前期所获得的抽卡资源相对有限,如果你是为了抽卡(养老婆)而来,我比较推荐游玩到一定程度之后再收后宫也不迟。
说到老婆,就不得不说一下干员们的基本情况了。截止本评价发表之时为止,舟游干员的男女比为3比7。而女性干员中,有不少都是 B +干员。当然,大家养老婆的地方可能更多的是 box 或基建或主页中。若是在基建中,你最多可以看见她们的乳摇,而在主页中,你可以观摩任何立绘细节,诸如玉足和背景中的猫(不是)。当然,必须要说明的一点是,游戏内的立绘并不高清,而且也存在一定的放大限制,请谨慎选择!此外,目前主页也只能选择一名干员,实在是人间之痛啊。
当然,你也可以在关卡中带上你中意的干员刷刷信赖。如果你想一直把她留在编队的话,可能更需要进行养成。这款游戏的早期干员养成可以说是不太有压力,只要你老老实实升级推图,哪怕只推完3章主线,你依旧可以养成绝大部分角色到满级及技能基础满级。而越后面出的角色有一个通病,就
很快解锁合成。当然,官方提供逃课办法,即打开简单难度也可以解锁合成配方尽管如此,我依旧要吐槽一手资源获取,不为别的,就为养成材料消耗量不一,以及掉率感人。如果你戴上耳机,那你一定会听到一些地方的优美 BGM 。事实上,鹰角有一个别称﹣一音角,其来源就是因为明日方舟的游戏音乐通常好评如潮。如果你戴上耳机观看 AVG 剧情,那你可以听见诸如《双龙》等的优秀 BGM ,如果你打开音乐进行战斗,你可以听见诸如《山水烬尽》等的 BGM 和一些悦耳的干员技能音效,哪怕你只是在一些页面停留,那你依旧可以听见《圣城日常》等令人印象深刻的 BGM 。可以说,游戏内的大部分音乐都是优质的、符合地区特色的音乐,而干员的一些音效也很符合干员的特点。
相对来说,很优质。
Alan-Jackin
方舟过度强调自己剧情,却又做不到瑕不掩瑜,毕竟这段时间剧情出现了挺多问题,成为众矢之的了
2024/4/8