蓝木 彗星战团 的评价

2024/3/28
运营服务画面音乐
可玩性
HUAWEI MatePad Pro 11
游戏做的很好,美术的风格和文案的制作都很完美,刚开始的时候其实我是冲着百合去的,但在真正开始玩时我却是被故事给深深吸引住了。
游戏背景其实是近年来二游中非常常见的类似于末世一样的开始,主角也是在游戏中没了记忆不知从何而来又该去往何处却又有着类似于主角技能(指吹萨克斯))的常见搭配,刚开始我对这些并无太大感觉,最多也只是因为主角喜爱音乐并且执着于此而感了一点兴趣,不至于让我当场弃游不玩。玩法也是非常中规中矩甚至说有点无聊的类似生活模拟器的玩法,一开始我为千夜的贫穷而感到有些哭笑不得,但在后面找到电台工作后有了固定的经济来源后我才开始认真对待这个游戏,也可以说这个游戏就是从千夜进入电台后才真正开始算拉开了游戏表演的序幕。
我们看着千夜演奏音乐,看着她享受音乐,也看着她被自己凌乱的记忆所折磨,美雪的出现可以说是稍微帮助千夜缓和了情绪和身体,但这也导致了千夜在后来知道真相是更叫绝望的无力感,电台老板的死亡和千夜被逼着开始演奏那些自己所认为不注入感情的音乐后她的无力和心情更是又到达了一个新的顶峰。
但正因如此,在后来千夜开始变得麻木时,她借助着加奈的音乐哭了出来,也开始真视了自己的内心,这个情绪的转折和处理文案非常巧妙且完美的呈现了出来,让我感觉自己仿佛就是千夜一般,也进行了一次如此之大的一个心情转变。
最后的结局是皆大欢喜的快乐剧情,千夜也和美雪加奈一起完成了音乐梦,我觉得这个结局我玩的来之不易,也觉得千夜她们的故事本应如此。
总而言之这个游戏美术和剧情的方面我个人认为是无可挑剔的,就是玩法上实在是有点无聊和枯燥乏味了,但我还是很推荐这款游戏的,也真心希望千夜她们的故事能被跟多的的人看见和欣赏😊😊😊😊
十二夜
好喜欢