酸奶很忙 塔瑞斯世界 的评价

2024/3/28
【五星鼓励,期待不删档的改进】
318终测全程深度(挑战除双子大德没打其他全打完)体验后评价与吐槽:
从MMO游戏经典的PVE、PVP、PVX、以及其他四个方向提出
【PVE方面】副本的机制、数量、难度分层大部分都是足够好评的,而且白打不腻(指的是明明有固定队且测几次了但是加个挑战词缀稍微改点数值,还是能牢住)所以感觉如果不删档直接上线五个小队本+团本十二君王的三个BOSS+腐朽之根五个BOSS,副本这块内容挺多的了!而且还有尚未测试的史诗难度,感觉官方后续需要完善新手指引,比如告诉大家40级满级才是开始,而普通、精英团本就只是给大家过渡拿装备用的,史诗、挑战才是真正的塔瑞斯硬核开荒难度,同时数值的平衡和难度分层还需要进一步优化,尽量不要出现这次挑战双子的问题(可能本意就是想让大家在周五拿到100装等八件套后再去打,不过不删档还不如等大家差不多八件套了在开放呢),这里再补充个建议,下次测试尽量给挑战模式多投放一点外观奖励,比如每个BOSS的挑战通关后再给个头像、头像框之类的,加强一点奖励(现在要全BOSS打完才能拿到一个飞行坐骑,而且很多人不知道有这个东西),才能让人有动力去打,否则还是一个称号的话,吸引力真得很小,还有最重要的一点!挑战模式单独开启按键!现在弄个紫水晶交互,让很多人都不知道怎么开挑战模式,还以为没开放呢!
说完了团本,还有小队本一些设计的吐槽点,比如有些人不知道怎么匹配进去后退出队伍,老喜欢点解散队伍,需要加强一下这个指引。秘境中途帮打(比如打完老一,老二少人了其他人用奖励模式进去的)/精英本有人掉线再打完BOSS后上线(因为掉线不是秒离线,让人以为他没掉线)会黑掉奖励次数,这些都是影响体验的问题。
最后PVE还有个最大也是从去年测试到现在就一直存着的吐槽点,奶妈/坦克专精不好打万象回廊!!!强烈建议优化这个玩法的奶/T职业体验,考虑只玩奶或者只玩坦克的玩家体验,因为这个玩法有铭石材料投放,是直接影响角色养成的,所以希望不要去卡着玩家,建议是要么给奶/T职业提供专门的数值修正增加额外伤害,要么像以前小队本一样全职业在每次挑战失败后增加额外的祝福BUFF,达到多少层封顶,争取让所有人都能拿到这个奖励!
【PVP方面】玩法太少了,而且很多影响体验的地方!先说33竞技场,达到铂金就没玩了感觉太畸形,估计官方也刷到了那期影响很大的视频,就是奶妈一把至少复活三次,还有坦克在33里头1V3,虽然是有点夸张,但是确实是存在的事实,33这块应该深入学习一下友商,坦克最好的办法就是直接禁用,每次匹配时让玩家自己选择专精进入,并且禁用坦克专精进入33,开局至少全体进场后额外预留30秒,这个时间里让双方看队友和对面的天赋等,展示动画除了展示双方的玩家,还需要把双方携带的秘技显示出来,并且在倒计时结束后无法再更换秘技。奶、输出进行数值进一步平衡,奶在33里禁用战复,输出也要降低数值,伤害太高了很多局都是直接十秒结束直接秒杀的,开着解控没被控被直接一两秒伤害灌死。还需要优化匹配机制,3个DPS的局只能与3个DPS或者双奶打,单奶队只能打单奶队,并且不要让三个同职业在一个队伍影响体验。最后33还需要加入一个检测数据结果的机制,比如如果谁都杀不死谁,应该检测哪边伤害高就判赢,而不是双方都判输,让多奶队恶心单奶队。希望多出点33地图,绕柱子、地图刷新BUFF果实等等机制都是增加33玩法乐趣的!再来说战场,职业不平衡,匹配时也应该加入让玩家自己选择专精进入的提示框,同时优化匹配两边的专精人数,比如红方有3个奶,蓝方也应该有3个奶,红方有2个T,蓝方也应该有2个T,战场里头T的作用异常大,又肉又控伤害还高,经常看到一个T追着一个奶或者输出在狂打,不过这个T也分职业,有的职业比如圣骑士T专精PVP就没那么强,职业不平衡!PVP也有最重要的一点,就是强烈希望不删档增加公会战或者阵营战,PVP段位、商店也增加投放更多有意思的东西!
【PVX方面】探索比重太大了,玩PVE去硬核副本开荒前,居然需要去找宝箱、肝探索段位、刷战令经验、刷声望等级和地图探索度(倒背如流··· 每天要做的,真得很肝!),这里直接建议不删档削弱探索比重,探索段位取消铭石之尘奖励,全部改为外观代币,通过外观代币去兑换外观奖励,除此之外强烈建议探索段位、宝箱、声望商店里原有的铭石之尘投放到PVE、PVP里面去(比如日常本打完的塔瑞斯宝箱掉落、战场胜利后奖励等等),探索不应该绑定战力!战令的可以保留,给的不多差距不大,反正都能追上,付费的也不多给,毕竟肝成就也是增加游戏玩法!
【其他方面】首先是UI,PC端建议能把自定义界面自身/目标的BUFF栏单独出来,方便看BUFF,其次是职业量谱,像幻灵祭司这种新职业,他的DPS专精召唤的幻灵、缠魂都没有BUFF显示,职业量谱上也没有显示倒计时的时间,只是一个倒计时条看不到具体还有多少秒,影响很大!同时建议铭石技能开了以后也在职业量谱左侧加个显示倒计时多少秒的BUFF。还有组队界面,祭司治疗专精的灵魂链接、燃魂给了谁都没有在队伍面板显示出来,而牧师、诗人的技能就有图标显示,感觉像是忘记做祭司的了!实在不行,队伍面板再弄个设置界面让玩家自定义设置显示的buff图标!再然后是工坊的淬炼系统!点击淬炼以后能不能加个是否淬炼的提示,有时候误操作了真得很麻烦!最后,背包不能拆卸到底是哪个策划的锅,总不可能是真得这样设定吧?
屈身暗行于光
大佬强
2024/3/28
《塔瑞斯世界》客服
感谢冒险者的建议和支持,我们还在不断的优化PC界面和操作体验,包括界面自定义、快捷键、窗口化等更适配端游玩家习惯的功能,也欢迎向我们反馈你的修改建议,帮助我们一起创造更完善的塔瑞斯世界!
2024/3/29
坤坤勇敢飞
进场后还要硬卡30秒?真这么改不是要被玩家骂死……
2024/3/30
琴诗酒赋画江湖
pvp和pve分的开吗,只想打pve,不想碰pvp,要是有通用的奖励那就很难受了
酸奶很忙
回复 @坤坤勇敢飞: 如果你打过别的mmo竞技场就不会说这话 打33之前看一眼自家和对方带的天赋秘技不是很正常吗
酸奶很忙
回复 @琴诗酒赋画江湖: 目前来说pvp奖励和pve完全不沾边,但是pvx奖励直接影响战力,需要去肝探索之类的
坤坤勇敢飞
回复 @酸奶很忙: 加载界面看别人信息难道不行吗,加载太快可以适当延长加载界面至15到20秒也够了。你进了场之后再卡30秒……不被问候那都是欠你的
2024/4/9
酸奶很忙
回复 @坤坤勇敢飞: 你玩过这游戏吗 还加载界面看别人信息 哪有什么加载界面 加载就一个读图的时间 而且照你这么说 加载慢的就不配看别人信息了? 就先天加载快有优势能知道别人的技能 那还叫什么公平竞技 我请问呢
2024/4/9
坤坤勇敢飞
不是在说怎么改吗?你的理解能力真能差到这种程度?进了游戏硬卡30秒,你真是活在清朝吗……讲话是不经大脑的?经谷道是吧……你来还给我看,进了游戏卡30秒这不被骂出翔啊,正常人类讲不出这种话的……
2024/4/10