青涩好时光 射雕 的评价

青涩好时光
青涩好时光八周年限定
2024/3/31
荣耀 60 5G
有句话说的很不错,我觉得用在这里也适当。
“当你看到其他人的第一眼,一定是通过双眼去看这个人的形象。”
就像这话说的一样,当我们玩家看游戏的第一眼,一定是先看游戏的画风,听游戏的音乐,才能决定是不是要继续游玩。
那么,《射雕》这款游戏给我的感觉是什么呢?
“画质精美,建模有幼态风格,音乐不错。”
那再深入点呢?
“一款某厂旗下的游戏,一款改编著名IP的游戏,以及一款估计有着仙侠战力数值内在,披着武侠外套的武侠游戏。”
而在进入游戏中,游玩片刻后,或许有了些不同感受,在这里写下。
『个人声明』
以下评价只说自己在游玩时间里的感受,没有恶意引战以及故意褒贬,希望各位朋友能比较中立的进行观看,谢谢(/ω\)害羞。
─-─-─-─-─-─-─
●游戏缺点
●个人总结
─-─-─-─-─-─-─-
『游戏画风』
在《射雕》这款游戏中,我觉得类似仙侠的画风还是比较棒的,精致且唯美,但过于追求唯美的国内仙侠以及武侠画质风格,往往总是很容易带来人物模型的不自然,出现脸谱化这些情况(可能追求幼态风格的原因?)。
在游戏中,脸谱化情况存在有些明显,比如游戏中小孩子的形象一般只有俩种,男的小眼加嘟嘟嘴,小女孩子是眼睛稍大加嘴微抿。
『游戏剧情』
游戏的剧情很不错,对于喜欢金先生小说的朋友来讲,也能有非常不错的体验。
而且,游戏的剧情是多种,这造成不同的选择会打出不同的结局,另外,游戏剧情是可以回溯的,你可以随时回放观看。
从这方面来说,游戏剧情我觉得还是很不错的。
『游戏玩法』
首先说游戏是MMORPG类型,讲的是在大世界自由探索,感觉某程度上还蛮自由的,比如去野外打野怪拿宝箱,去别人家里拿宝箱(某程度上,我感觉我不是侠,我是贼,但我拿东西拿的光明正大😂),另外,游戏的人物动作大部分感觉不错,比较真实自然,不像某些武侠游戏,全程在线直接穿模,导致好好的武侠游戏愣是完成了恐怖游戏。
其次,游戏的主要玩法就是战斗以及与世界中形形色色的人物进行对话,完成任务。
『游戏卖点』
①游戏可以捏脸,还出了一个专业捏脸选项,虽然看不懂,但感觉是很厉害的样子。
②官方喊话,游戏的部分好看时装,要9.9元(这个仁者见仁,智者见智,不多评价)。
③游戏中,玩家操控的武器是可以更换的,而不同的武器对应了不同的武学秘籍。
④抽卡爆率还可以,官方设了一个池子,四十抽必出一黄,即SSR角色。
『游戏优点』
游戏整体是大世界风格,自由度比较高,而且,游戏增设了二段跳跃与穿梭这俩个键位,这导致人物是可以上梁揭瓦的(褒义),比如跳上屋顶,可以在空中做到短暂滑行。
其次,游戏的美术画风比较精致,音乐也很不错。
然后,就是游戏的可供玩法数量是很不错的,你可以对弹得好听的人进行打赏。
最后,我感觉抽卡比较友好,不氪情况下,你也可以靠着官方给的抽数与自己攒的抽数快速拿到一黄。
『游戏缺点』
①游戏加载时间有点长。
一个加载界面要等半天,感觉比较熬人。(其实,我是想夸的,因为我玩的过程中,正要洗碗,恰好在加载界面,就顺手洗了个碗,洗完后去玩游戏,正好游戏加载完,差点没笑出声,但感觉对正在认真游玩的朋友们有点不尊重,就写在缺点里了)
②游戏对于机型有一定的要求,耗电量要大。
其实感觉也比较正常,像大世界类型游戏,因为加载的东西都很多,对于部分老机型会不太那么友好,容易引起手机发热发烫的情况。
③游戏的建模有点一言难尽。
美术画风挺不错,但游戏建模一直都和美术不对付是古来有之的,但这建模风格对我来讲,有点get不到。
在游戏中,你比如去赵王府完成一个女仆的倒水任务,结果在倒水的时候,水是一粒都没有倒桶里,全都倒在了虚空中(可能是我画质没调的问题...有点一言难尽)。
『个人总结』
对于这款游戏,我个人其实感觉是一般的。
首先可以说下,现在国内只要一提仙侠/武侠这种类型游戏,基本都是画质超棒,要不水墨风格,要不就是精美到极致画风➕人物穿模,而这款游戏也没有在这方面太出色,只能说在正常范围内。
其次,是我比较想说的,各位朋友有没有从这款游戏中发现某游的部分影子(地图风格相似,传送点相似,就连有些地方的脸谱化的理念,我感觉也差不多),当然,游戏的参考是肯定有的,毕竟,做的很不错的大世界手机游戏就那么几种。
最后,我对于想玩这款游戏的朋友们想说,不要太对评价过分参考,用自己的想法去游玩这款游戏,才是你对这款游戏的最大肯定与鼓励。