李豆沙大王 活下去 的评价

2024/4/28
运营服务可玩性耐玩度
画面音乐
iQOO Neo 5 活力版
240428 玩了一个半月后有点乏味了,其中卡顿让我非常不适,日志稍微多了点就像ppt一样,龙鞭打岩胄半血就让我想退出对战清空缓存,慢的我犯困,连续打十几只丧尸也是如此,日常操作其实也有不流畅的感觉,我希望开箱能有关箱的流畅度。
然后是玩法,战旗只玩了白来天还没精研,节奏太慢没这么多精力,炼狱的话出于容错和节奏(性价比)的考量,玩法会比较单一,因为生存压力不大,主要玩法大多数人都是在刷物资吧,维修任务跑商新城一轮又一轮下来难免像上班一样,两周新城来到6级,等所有流程和遭遇战打过后我就难提兴趣了,如果打破这个节奏可能寿命更短,因为价值囤积速度一个天一个地,自由玩法注定更无聊,毕竟游戏内容摆这,也没有什么dlc。
现在还有一个多月月卡,不知道五一大削的战旗能给我什么新的体验
-------
几年前好像玩过这个游戏,但是难度和画面劝退我了,论坛人也不多,攻略都没得看,重新下回来玩了几个星期,一开始看到这么多好评和活跃的论坛社群就放心直接氪了100多,小手游能活这么久,运营还在活跃,属实不容易,想着游戏性应该过得去,不过还是小有遗憾,毕竟体量确实小吧,连wiki都没有,查东西确实不方便。
一开始在生存档开荒,直接废了三个档,玩了几十天白打还是有点小心疼,之后跟着很多大佬的经验,少走了很多弯路,加上龙年活动送了一大堆物资,直接无脑在炼狱和战旗开荒了,干了100多天,剧情5章也打完了。开荒捡垃圾还是挺舒服的,喜欢那种未知的挖宝刺激感,比如受苦了几十天突然挖了个武装背包出来。姬特和新城那些玩法还没怎么试过,也就不聊太多玩法了。
说一下为啥扣一星,首先是这个美术和音乐确实不太行,图标辨识度低看的我难受,不过这倒是其次,最主要还是想说这个存档问题,虽然有办法能做到sl,但对于普通玩家很麻烦且不实用。
首先就是这个地图刷点问题,为了保证正常体验游戏内容,开局把圈刷的尽量靠中间就得刷个几十次,每次都要重新选人选天赋,极其繁琐,你要不直接出个简单地图和困难地图多好,选困难的直接给他塞到最边缘,我想没多少玩家会希望自己的圈是残缺的吧,不看一下攻略,直接后期体验折半。然后姬特新城的点还要刷,这可不容易得知啊,不多翻多点论坛都不知道这回事,会影响后期接任务的位置,到手的奖励可是天差地别啊,而开局的圈一样,一旦出现了就无法更改了,我觉得游戏的天赋和龙年礼包抽奖都挺舒服的,怎么到这一块就这么恶心呢,我虽然知道了这回事,可是该存档的时间点忘了,一不小心睡过去,结果真就给我把家刷到地图边缘,可把我给气笑了,当场游戏热情就给我砍半,不过后来气消了决定玩个几百天再说,真不行了再退游吧,虽然影响体验但核心玩法还是不变的,不过这个心理落差无论如何是没办法修复了,除非你让姬特搬家吧,我看你这个饼啥时候能补上,有人反馈这么久了。
第二个关于存档的问题就是主观能动性很差,这算半个单机游戏,既然出了存档功能可实际作用却很有限,对于不想sl的普通玩家,你这个手动本地存档有什么用啊?我既没有办法选择存档到多个位置,也没有办法随时存档,本地sl的话很麻烦,简单点的也得用模拟器,也就是做活动消耗物质和刷姬特新城位置才会想着用云存sl,还给我搞个十分钟CD,而且不知道你是怎么计时,每次时间到了都得重启游戏。而对于主动选择多个备份的需求,更多是因为剧情模式它有分支,你不能主动存到新的位置的话,又得从头再打一遍,为了看剧情,又得受一遍苦,我真是没那个耐心,玩多了真的会觉得又臭又长,但是又找不到有人做这些分支的实况,那就只能有缘再见吧,毕竟游戏确实还是小众,没啥人愿意做,能找到有人出了某条线的实况都已经偷笑了。
冰狮游戏 神秘姬
感谢宝子的长评,宝子的意见我已经登记提交了,同时关于云存冷却问题,这个是为了保证账号数据不丢失设计的,本身sl也不是游戏的正常玩法,如果觉得剧情、任务做起来困难可以直接联系我们反馈喔,制作组也会综合考量的~
2024/4/3