Great丶雨血 火线精英2 的评价

2024/4/19
运营服务画面音乐
可玩性
Redmi K30 Ultra
> **火线精英2手游**在与火线精英页游以及其他同类型竞品相比时,有明显的提升。然而,仍存在一些不足之处。
> 我曾在街机、主机、电脑等平台上玩过许多不同类型的游戏,以及六百余款不同类型的手游。以下是我的观点和建议:
> - **核心玩法**:在反恐精英类型的游戏中,出现了两个分支:
> 1. **叛乱:沙漠风暴**(结合了使命召唤和战地元素,包括据点争夺和根据负重自由搭配战术道具和武器配件,地图和玩法都脱离扁平化)。
> 2. **反恐精英OL2**(拥有众多基础武器和多样化的玩法,PVP模式中皮肤无加成)。
> - **瓦若兰特**属于**军团要塞2**的延伸,而不是反恐精英类型的游戏。
> 此外,**战场女武神系列**则是二次元、策略和射击的终极结合。
> **玩法建议**:
> - 推出类似竞品**枪火重生**的挑战模式(地牢+射击、PVE)。
> - 引入非对称竞技模式(1vN):一名玩家作为独立阵营,拥有本体,同时俯视角操控,进行经济策略玩法、基础设施建设和派遣兵种(直接使用挑战模式中的怪物)。其他玩家组成一个阵营(PVEVP),以第一人称视角打怪、推进目标并战胜对手的本体。
> **艺术表达**:
> - 对于二次元风格的手游,角色的卖点不仅仅在于强度,还包括丰富的世界观和个人故事中的个人魅力。
> - 类似RPG游戏,每个角色都应有独立的故事,不必拘泥于非黑即白的反派,不同阵营的角色也可以有个人魅力。
> - 节省经费的方法包括使用文字冒险代替即时动画或脚本过场动画。
> **不足之处**:
> - 击中反馈过强,而击杀反馈过弱。
> - 缺乏多样的战术动作,目前只有跳跃。
> - 画质最高档次不够高,建议增加实时或渲染的场景和角色阴影,提升柔光效果,使用屏幕空间反射和环境光遮罩等技术来增强画面拟真度。
> - 强调二次元画风的同时,不要过于强烈地使用线框勾边,以避免类似于美漫画风的效果。
> 最后,祝制作**火线精英2**的团队万事顺意,希望在商业性质的基础上能够兼顾艺术表达。🔥🎮
桃子
感谢精英大大的用心评价与建议,反馈意见我们也完整记录下来提交研发了,我们的确还有很多地方做得不足需要进步,再次感谢您宝贵的建议~
2024/4/5