八雲紫 星之后裔:吠陀骑士 的评价

2024/4/15
总体
玩了亚服,快30级了,4个5星,0氪,原神弃坑也一阵子了,这个准备体验1个月就弃坑,蝗一蝗下月鸣潮,再蝗绝区零,之后还有DNF,蓝色星原什么的,每月体验新游戏还0氪也挺好的。
游戏优点就是画风了,所以2星给了画风。评价游戏就好比一些探店,你这个什么价位的,就得按这个价位的评价标准,别怪刁钻。别人省事了,抄来了系统,你这个价位就不能图省事抄系统。这个不仅系统,数值都抄了,过于图省事。游戏内容不够,可以做好pve随机副本,抄抄暗黑。图省事就抄pvp即时竞技场,一张图数值对碰很容易,也没有平衡系统,单纯讲究数值对碰,玩家卷起来氪金。如果删除武器池子,不学原神学暗黑,装备圣遗物都副本刷,会比现在好玩很多。现在概率又低,氪金又抽人物又抽武器,刷圣遗物还被词条恶心,还得去PVP被大佬欺负,想拿全奖励每天pvp时间比pve时间还多,玩这游戏图什么?
整体系统,可以说原汁原味,派蒙都抄了白色飞行物,女神幼体,说话语气都差不多。抽卡概率池子都和原神差不多,四个人物切换,一个小技能一个大技能,命座,技能升级,还有技能设计有地方都很接近,世界等级,按等级领抠门奖励,圣遗物,大月卡,抽卡资源分两个球,升级经验书等等都感觉是原神。除了米式养成,还有戒指、项链、装备附魔、宝石镶嵌。比米哈游养成还逆天。就这样还继承了米哈游的抠门奖励,签到领抽卡都是像1个1个2个1个1个2个5个这种给法。
在原神付费模式下加入即时pvp。带四个人物1v1,带三个2v2,带两个3v3,3v3排的慢,据说现在外挂都出了。赛季积分需求1w多分,无论是1v1还是2v2赢1次给5分,输一次不知道玩了几盘没输,一个赛季64天,赛季奖励抽卡资源,赛季里面有硬币可以换圣遗物等。算了一下得在64天里赢下2300场以上,一天得赢36场。人物属性数值可以碾压对手。(pvp来看这个动作比起dnf,人物动作更加僵硬。)
游戏除了主线以外没有什么内容,所以加入了这个耗时的pvp,用来拉长在线时间,如果想靠pvp,那就给他做好点,现在就是数值对撞,没有数值平衡,地图就一张。
还有公会系统,估计以后会搞一些团战打BOSS,搞排名,加了个公会开服30人,现在会里没几个在线的了,会长都弃坑了。
现在游戏送抽了,最近是5抽,抽了什么都没有,出紫都费劲,送的都是普池的,参考原神,到时候限定越出越强,用飞机社游戏来说普池的也就是4星半。
要想玩就推完主线看看剧情就够了,就国内目前的环境,加之游戏热度,上线还不骂死,说不准以后扛不住了会有调整,不过就现在这个可玩性比较一般。
目前来看深渊系统也一样,甚至层数都一样。抄原神不是差评的原因,只是感叹一下还能有多少个一样的地方,现在游戏很多跟原神一样的,但是这么多一样的就见到了这一个,简直系统复刻。
真正问题在于质量内容和价位不配,再加上用最贵的价格去搞PVP,2分已经很给面子了,如果再调整的好最多3分了,就目前国内环境看上线分肯定不高,绝对差评多,最近PVP积分上调,部分稍微有调整,增加一分。
许愿青花瓷
没事,我感觉不会被骂死,因为根本没有任何流量,虽然我觉得确实挺垃圾的。
2024/4/3
这拉吉主角角色真的6,主角纯飞舞,这游戏开技能连无敌帧都没有,还没有元素反应
2024/4/3
双色鱼
手感太差了
2024/4/6
User323515528
只能原神抄塞尔达是吧?😄😄😄😄😄
2024/4/7
八雲紫作者
回复 @User323515528: 抄不怕,但是抄的多少问题,是看抄的好不好,全封不动的照搬,而且还在基础上加上pvp,要不你给塞尔达加个即时pvp,再来个抽卡。
原神抄完了后面是好评居多的,而且塞尔达和原神都是大世界游戏,原神付费系统是自己的,这游戏抄的是付费,还有很明显的设计,又加上pvp还有赛季,吃相难看,比原神还复杂的养成,原神的付费和养成已经够挨骂的了,这个更加变本加厉。
原神是大世界游戏,主线推完了,还有探索,这个游戏除了主线外没有内容,只能拿pvp填补,人物动作还没dnf流畅。
2024/4/7
Man
原汁原味能这样用我是没想到的
2024/4/11
阿夸,我的阿夸
设计精美的屎他还是屎,吃起来还是臭的
2024/4/12
肥料汁
真心講,你原的養成系統都不是首創,抽角色抽武器老早遊戲早就是這樣,啊不原神也是抄!?笑死有個小精靈當導遊就是抄!?十多年前遊戲早就有這套路,我真的看不出哪裡有原的影子,劇情,畫風,還有玩法都完全不一樣的好吧!?是不是有個抽卡系統就是抄原!?
2024/4/12
八雲紫作者
回复 @肥料汁: 真心讲,最近开了深渊,发现就连深渊都是一模一样的系统,是抄的系统!系统!不是玩法不是剧情是系统!因为一样的地方太多了,一个可能不是米哈游独创,但是加一起就是米哈游独创。这点你找不出另外一个。
1.抽角色抽武器的多了,池子设计,资源,160一抽,保底,概率,每月商店兑换5个,角色试用给资源等等都一样,举例最近P5X也是抽角色抽武器,你看概率和单抽数量一样么?
2.你说原神养成系统不是首创,你找个这样一样的来举例,经验书分3本,卡世界等级,世界等级都是8级,没有扫荡用体力合成,突破上限等级20,40,50,60……你找一个一样的来举例。
3.不是小精灵引导就是抄,那个是弱化版女神不是小精灵,不是宠物小精灵,是颜色,女神幼体,声音语气,你找个一样的,原神派蒙是天理幼体的感觉。
4.你说十多年前遊戲早就有這套路,抽卡概率,池子,战斗四人物切换,每人技能数,一个小技能一个大技能,轻攻重攻击,命座,技能升级,世界等级,升级奖励领取模式,签到领取数量,体力合成,圣遗物,大月卡,抽卡资源分两个球,武器養成系統,经验书,深渊层数,深渊计分系统,合成人物奖励加成技能,派蒙。这就是简单数了一下的雷同数量,这个雷同不是简单一样,是几乎一模一样。你说说那个游戏这样。
你最多说抄袭系统不犯法,而我也没说抄袭系统犯法,也没把这个抄袭完全算作扣分项,这么多雷同不惊讶么?要是不惊讶你来找个一样的,单机我从1990年就打红白机了,世嘉,土星,PS起步。掌机gameboy,PSP起步。网游2000年是石器魔力RO开始,手游是扩散性百万亚瑟王开始,见的游戏多了。就这游戏一样的,别说十几年,几十年你能找出这一样的,算你厉害。
不仅一样养成比原神还难这就是扣分项,属于养成过于复杂,要不为什么前一阵子天天送体力?现在也在天天发素材,这公司自己也知道。还有抄没抄原神这公司自己知道,多数人也能看得出,不用辩解。
无论怎么讲,最终群众眼睛是雪亮的,总体评分见。不能和綠媒名嘴一樣不講事實。
2024/4/13
手机用户57000373
看测试画面游戏的打击感,太软绵绵的感觉。。。
2024/4/16