青涩好时光 航海王:梦想指针 的评价

2024/4/8
可玩性画面音乐
运营服务
荣耀 60 5G
⚡《航海王:梦想指针》是一款集“策略类、剧情党,卡牌辅助”这三个主要特点的二次元游戏。
⚡作为《海贼王》这个ip系列出的二次元游戏,这款游戏在我看来主要有一个很不错的点,即⛔根据剧情推动游戏的整体养成⛔,也就是游戏是完完全全按照原作剧情来推动发展的,但这同样也是不好的地方,举个例子,玩家养成的速度也在一定程度上受到了这个特点的限制。
⚡说个实话,感觉上这款游戏对于想要零氪又想追求阵容成型的玩家来说很不友好,池子很容易歪(尤其限定池子),而且池子存在时间基本很短。
现在我和大家浅浅聊下我对游戏的评价。(评论范围仅限个人游玩时间内)
──────────
●简单聊下游戏缺点
●不简单的聊下个人对游戏的看法总结
──────────
『游戏画质』
这个游戏的画质有俩种,剧情画质与游戏内画质。
前者就是各位朋友看动漫时的画质,后者是在游戏内的主要画质,而游戏内的画质很明显是比较精致的。
『游戏音乐』
我玩了这么久,愣是对音乐没啥印象,倒是对游戏内的打击音效和各个角色说的话印象很深。
从打击音效和角色配音这俩方面说,打击感音效不错,角色配音也很还原。
『游戏玩法介绍』
我认真给大家在这里说下主要玩法和注意事项,其他的基本也都是这些玩法和事项的附庸品。
①游戏的主要战斗形式(就是游戏的玩法形式是啥样子)是回合制,讲的是玩家控制上场角色与敌人进行决斗(注意的是,上场角色最高只能3个,其他三个角色只能在后台进行随时替换)。
②游戏的主要玩法(就是这个游戏主要咋玩)是玩家打出上场角色的专属技能卡对上场角色进行指挥行动,使得上场角色能根据玩家打出的技能卡对敌人进行各种攻击。
③游戏的注意事项(就是这个游戏比较有特色地方)是有一点,就是在战斗中,玩家打出的技能卡是有阶级划分的,从低到高分别是青铜、白银、黄金,而这三个阶级的同名技能卡,打出的伤害是不一样的。
这三种阶级的卡牌只能从战场内每回合开始的时候随机发牌获得(青铜阶级靠回合随机发牌获得,白银靠俩张同名青铜卡牌自动合成,黄金阶级靠俩张同名白银卡牌自动合成)。
『游戏优点』
①游戏完全按照原作《海贼王》剧情的发展进行主线推动,这个点在我玩的时候是觉得很不错的一点,可以使老玩家重温剧情,使新玩家对剧情进行深入了解。
某种程度上把游戏当动漫看也挺不错的,所以,对剧情感兴趣的朋友可以进行游玩下(我觉得还不如直接看动漫)。
②游戏的打击感和角色配音还原度都很不错,视觉和听觉都能感到很不错的满足。
③游戏战斗内,俩张同名低阶技能卡可以合成更高一阶的技能卡,伤害会进一步升级,很不错。
④游戏内获取资源可以直接扫荡,能快速将角色所需要的资源凑齐。
⑤抽卡机制有些新颖:每次抽卡都从发三个方向进行选择。
『游戏缺点』
①游戏剧情虽然是游戏的一大特色,但另一方面讲,游戏剧情推动游戏养成速度反而限制了玩家的游玩体验。
②游戏卡牌随机合成感觉完全看脸,够欧能直接手搓出金卡,够非就只能靠青铜阶技能卡打伤害。
③游戏内福利不算太多,如果觉得多,只是转瞬一逝。
⑤抽卡机制感觉有些问题:同时出现俩个彩色,我该选哪个?(我就面临过这个问题,在限定up池选了一个五彩方向,结果歪了,现在还很后悔)
『个人游戏总结』
玩了几天,感觉游戏的剧情发展玩法是很不错的一点,可以让我在一边游玩的过程中还能享受看动漫,但某些方面来说,又限制了游戏培养速度。
另外,我能看出来游戏有自己的一些想法,比如在回合制的战斗中,俩张同名卡牌可以自动合成更高一阶的一张卡牌,打出更好的伤害,但某些方面来说,这又要看脸发牌,那么问题来了,我打比较牛的BOSS时,我脸黑,全是青铜卡我该怎么打?
最后就是游戏的福利实在是少,开服可能能拿到些许,但后面的福利就得靠肝来维持了。
总体来说,我对游戏的感官是五五开,有一种好玩又玩的很艰难的感觉,而对于要推荐的玩家,我觉得大家还是自己来体验一下再决定要不要玩比较好。
游戏运营小芙影响力UP
《航海王:梦想指针》官方运营
对于船长大大提出的建议和反馈小芙已经认真记录下来了,感谢船长对《航海王:梦想指针》的支持和关注,小芙深知航海王IP是一个珍贵的宝物૮₍♡> < ₎ა,我们绝对不会辜负粉丝们的期待。我们会一直努力,为船长大大带来优秀的航海王游戏作品!未来我们也会继续努力探索更多元化的游戏玩法,满足不同船长的需求(●′ω`●)
Silent.
有钱一起赚
回复 @Silent.: 这评价还能赚钱吗😂
User83366397
有钱一起赚
胖头鱼
有钱一起赚,哪里加群?
作者
各位老哥们求放过,赚不到一毛钱的,纯属个人习惯,如果评价哪里出错还麻烦好心老哥指点下,拜谢老哥了(〃ノωノ)🙏🙏
行~胜言
我也想当托,我也可以给好评
回复 @行~胜言: 😂🙏🙏
游戏运营小芙影响力UP
《航海王:梦想指针》官方运营
船长大大为什么要收回给小芙的小星星呢,是小芙哪里做的不好吗QAQ
作者
回复 @游戏运营小芙: 抱歉,官方大大,我先前对大大的按剧情推动游戏是非常支持的,所以打出四星,但是之后游玩后也发现了一些之前忽略的问题,再结合了下和别的玩家老哥的评论看法,认真琢磨了下又打出了这个评分。
大大方便看的话我给您列举下我的几个问题反馈,希望能为官方大大帮上些忙:
①游戏内的玩法有些贫乏,不论是玩法的如何改变,最后依旧是战斗打牌,且战斗过程无法跳过。
②游戏的福利实在不够,尽管我努力肝,但最后肝出来的也只有一俩抽。
③游戏对玩家战斗力的限制实在是有些不太友好。
最后感谢大大的回复,对于游戏,我个人很希望游戏能越做越好,打这个评分也是希望能让玩家的游玩环境变得更好,游戏做的更好,谢谢官方大大了(〃ノωノ)。