NintenER 帕斯卡契约 的评价

画面音乐手感可玩性运营服务
购买情况
已购买
Redmi K50
我是在高中读书的时候首发入了帕斯卡,现在都是玩了三部正统魂的老ass了,以现在的目光看来,游戏问题其实很多,但是不妨碍这是一部魂like佳作
🗺️游戏地图:
游戏地图设计这方面确实get到了老贼的一部分精髓,关卡有阶段性的捷径支援玩家通关直到老怪门口,有老贼最爱的跳跳乐,关卡的空间立体设计在手游里数一数二,也有老ass不得不品的恶意设计,像什么开箱子有怪埋伏,桥下吊着几个老登等你上就围殴你,也有隐藏要素,每个关卡的赫吉更是藏的一个比一个阴,但是问题也很多,最大的问题就是地图规模不足,关卡设计不能充分展开。一路rush到boss门口都感觉意犹未尽
🥊打击感:
作为一部魂like,每一个可操控角色的打击感各异,并不能简单概括清楚,但是比起正统魂的打击感不是过重就是过轻,刚刚好好卡在一个让人觉得难受的区间,结合游戏部分角色较差的闪避性能,指令预输入和一些角色比较反直觉的攻击模组结合在一起,几乎让一些角色手感比魂二低适应力号还要残疾。并且这里不得不提一句的手柄操控的打击感尤其糟糕,我个人感觉是因为游戏做出了卡肉却没有适配手柄震动和上面提到的指令预输入问题导致手柄玩不如搓玻璃(并且手柄的键位分布有点问题,与有老贼的现成的手柄控制方案比还是差了不少),这里我还是建议用搓玻璃并且开启震动游玩
⚖️平衡性:
这里就是重点了,游戏的角色平衡比较糟糕,尤其表现在角色的攻击的冲击力上,主角的攻击只有重攻击和战技有高冲击力,而后面的棺材哥,女枪,他们的轻重攻击,战技的冲击力都远远高于主角,导致这俩角色推图几乎可以全程轻攻击压制中低韧性的小怪,精力点高几乎可以给低韧精英怪连到死,而像修女杰哥这种虽然攻击冲击力低,但是他们都有独有的强力机制提供角色的基础强度保障,而主角在天赋树点满并且装备锁定理智在异常状态的饰品才能有与他们相近的实力,并且闪避的性能也是差距过大,魂二不死人看了都直呼主角残疾人
第二就是角色部分基础性能要点天赋树才能点出来,像处决背刺一些角色是需要点出天赋树才能拥有,不得不说,这挺蠢的,虽然这游戏低级天赋材料十分廉价,但是我依旧觉得这种角色本该拥有的性能拆散了分到天赋树里是设计师偷懒
boss太厉害了?不是,哥们这是魂like,要什么平衡,boss用了投技不秒人就算成功
🎮可玩性:
魂like,无需多言
🌃画面音乐:
虽然游戏的建模规格低,角色建模的涂抹感强,就像本家魂一样,优秀的美术盖过了画面瑕疵,掉san的马赛克还是掉san,在手机平台处于优秀水平,但是pc版就相对来说比较敷衍了,仅仅就提升了游戏分辨率和材质,并没有提升建模面数,属于是小瓶不糊大屏糊了
音乐这方面则是手游第一梯队,游戏在专业音乐厅录制的交响乐恢宏大气。游玩的时候和boss对线这史诗感一下就溢出来了,当然本人不是音乐专业的人,对于这方面也给不出什么过于专业归纳,但是游戏的配音放在手游平台绝对是足够优秀的
总体来说
国产佳作
值得一试!
《帕斯卡契约》官方
非常感谢您对这款游戏的大力支持。您的评价对我们来说是一种鼓励。我们以后会做得更加出色。
2024/4/9
Κρόνος
2024/4/10
古之恶来
2024/4/11
后以君
千万不要买,手机玩太拉夸了,浪费钱了
2024/4/13
Rabbit32
支持手柄不??
2024/4/13
NintenER
NintenER编辑部替补作者
回复 @Rabbit32: 支持Xbox手柄,ps,ns pro不知道
2024/4/14
Rabbit32
回复 @古之恶来: 啥新游???
2024/4/14
落叶
回复 @帕斯卡契约: 很好,以后做好了。我再玩
2024/4/17
很残酷