虚空成形 心渊梦境 的评价

购买情况
已购买
华为ANA-NX9
28h一周目全结局了,说一下感受
[注:我一周目是没看攻略的,所以别跟我谈看攻略]
总体来看,心渊在各方面都挺不错的,挺值得的
游戏本身还是很不错的,官方也会听取意见
——————
游戏本身可玩性挺高的,作为一款类银,可供探索的内容相当多,整体难度也不算特别高
——————
美术和音乐方面没什么好说的,整个游戏的美术和音乐都相当棒,也很符合对应场景的设定
——————
地图上,很多地图给我的感觉就是太空了,很多没必要的路线,或者跑了很长一段路后只有一点点物品,就很……难受,相比之下隔壁空洞的地图同样是有一堆内容,但整体地图依旧比较紧凑,基本上地图中的每一条分支都是有意义的
跳跳乐方面难度还好(暴论:全游所有跳跳乐加起来也没白色宫殿难)
脉流结系设置也有点问题,建议改一下脉流结系的位置(尤其是主脉流),确保不会有离脉流结系特别远的地点
——————
剧情嘛…………类银祖传碎片化叙事,没什么好说的
但是感觉整个剧情怎么说呢……坑太多了,目前的剧情也不能说不好,只能说能看,dlc不清楚,但最好还是不要有太多留白
现在整条剧情基本上就是梳理了还有一堆难以解释的,(尤其是前期)玩家很难知道自己这么做是为了什么,通关了也不知道是什么意思
相比之下,隔壁空洞……虽说剧情上也有留白吧,但是好歹把故事给讲好了,同样是(算是)比较大的世界观,空洞里面玩家可以清楚地认识到自己在做什么,知道结局的意义,而心渊则真的……很难……理解……
(也可能是我没看懂心渊的剧情)
——————
引导又是一个大问题,虽然说类银祖传却引导,但心渊的引导似乎有点太缺了
前期缺乏明确的地图指引,导致玩家基本上都是只能乱跑(虽然也跑不到哪去),很多任务也缺乏足够的引导,后期倒确实会好一些
总之就是前期缺乏前期引导,大前期给大后期引导,结果就是前期根本不知道怎么办
——————
操作和ui…………ui没啥好说的,建议加个隐藏ui(影响我看风景了)
操作嘛…………烂,手机上搓招真的很不方便(强烈建议加入十字键)
——————
总体来看,游戏本身是相当不错的,作为手机上少有的类银,游戏本身内容多,难度不高,美术音乐好,剧情也能看,虽然游戏现在还有一些不足,但我还是相信官方会好好处理这些问题的
(快出dlc)
——2024.4.14
V家辅导费
为什么你18我这24
Q
回复 @V家辅导费: 打折吧,现在没了吗?
Q
怎么玩的,我没看攻略27h才打了俩结局