笔阀 骰子猎人 的评价

2024/4/15
总体
可玩性
■久玩会腻但经典的赌狗游戏
印象中古老久远的单机游戏,以六粒骰子为核心而展开的「属性养成+策略闯关」玩法,配上简单但不简陋的剧情及UI界面,至今仍能在众多游戏中脱颖而出,非常值得体验试玩~
Ps:现如今官方运营几乎销声匿迹,建议不要卸载,游戏进度很容易丢失~
————————————
■这骰子,能玩出什么样的花样?
核心:抽取/培养骰子+PVE闯关解锁剧情
1)设定:富有新鲜感
传统的六面骰子,每个都拥有特定皮肤+战斗技能,属性上分为土地、水、空气、火、厄运五种,无存在怪物属性克制关系,仅是在关卡下携带对应元素,则可享受100%属性加成;
点面图案为四种:星星、闪电、防御、攻击,每个骰子的六面不为相同,需合理平衡好各图案的概率,否则易被特定怪物给克制;
2)养成:简单易懂
所有骰子,都可在同一卡池里抽取获得,用金币升级提升骰子能力值,增加战斗时血量及防御,碎片则升星强化技能效果,闯关前可参考推荐能力值~
3)玩法:直观易操作
每场可携带6个骰子上场,以我方回合制扔骰展开对战,所投出图案即即可执行「充能、防御、进攻」等行动,四个及以上相同可补充血量,同时每回合可获得一次固定骰面机会,可累加至5次,防止手黑...
关卡内主有「怪物+陷阱」两种设定,每次投出「进攻」便可对怪物造成1点血量伤害,血槽空则死亡消失,其上方怪物会因掉落眩晕1回合,同时也需在特定回合下,满足陷阱所需的条件图案,否则将触发造成Debuff或伤害~
4)策略性:以赌为主,大局观为辅
体现在骰子技能+站位,推图开荒时技能多以回血+眩晕功能为首选,伤害性价比较为一般,毕竟能多苟一回合,便有着无限的可能~
站位上比较讲究,左、中、右三列依据上方图案充能,骰子评分影响充能速率,中列则两种图案皆可充能,速率最快,建议放治疗+伤害,左右两列取决所带骰子图案分布情况,按优先级排即可,这样运气再怎么背,都有低保~
5)其他玩法:普通凑数
话是这么说,但也是必不可少,简单的骰子派遣+每日试练+竞标赛活动来获取养成资源,减轻肝度调剂养成节奏~
————————————
■那其他方面,怎么样呢?
1:故事手绘式的关卡表现+欧美风写实怪物UI立绘,虽说是有代入感,但放在如今较为一般且常见~
2:值得一提的,便是完善的世界观设定及日记剧情,提供不少新鲜感及脑洞,讲述着这个骰子魔法世界:存在着命运双神传说,以运气为概念运转着社会,骰子占卜术便成为了一种艺术,也成为一种技艺!
它,可把生物捉进于灵魂捕捉器的骰子中,然后让人们在战斗过程中投掷这些生物!
■不足
1:刷新智商下限的自动战斗
除非战力碾压,不建议开启,蹩脚的满血自奶,高伤砸1血怪等技能操作,看了十分揪心...
2:单调乏味的同质化副本
从头到尾,都是同一模式下的投骰玩法机制,虽说刚开始很好玩很爱肝,但“甜品”好吃也容易发腻,久玩必乏...
缺少点其他玩法模式+养成线单一,可来点骰子元素师的地牢肉鸽,经典大富翁等玩法~
3:账号系统有点问题,卸载后存档易丢失
————————————
❤个人观点仅供参考,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
感谢百忙之中抽出时间阅读~