般若波羅蜜 曲照山河 的评价

般若波羅蜜
2024/4/20
《曲照山河》招募测试
PTAC MIZ-BD00
通关了,遂来写个评价
先叠甲:本人玩过辟谷肉 喵斯 cy2 还玩过绝大部分养成类二游
先说玩法:总体下来挺有趣的,不怎么感到无聊,音符判定范围很广,打击音效好听,除boss战外打击感一般
前期难度挺简单,但我建议还得调慢点,因为大部分音游新手可能会不太适应。
第三章之后难度开始变为适中,然后感觉就没什么变化了,也就boss战会有点难度。
很适合音游萌新玩家,对音游有兴趣但没尝试过的可以玩玩,这款游戏的新手教程特别有用,讲明了玩法也不拖沓,建议各位最好别跳过 。
对音游老人来说可以体验一下,玩法还是缝的挺多的,但难度不会很高,然后看美术风格及配乐,喜欢就玩,不喜欢退就行了。
然后养成部分跟市面上的二游都差不多,培养角色升级,有一个角色武器,也就两方面提升数值的地方,主线玩着玩着就升上去了,这游戏我感觉更注重操作吧,不存在角色数值上来了无脑通关。
然后再说别的:剧情比较短,是很典型的武侠类剧情,身世很惨的主角肩负重任拯救苍生,直接跳过剧情不影响体验。
美术风格很好看,偏向古风武侠类,对战时的场景构图很美,角色立绘精致,男性角色脸很帅且风格特色鲜明。女性角色立绘很飒,没有特意的妩媚漏肉要素,更能感受到角色内在的人格魅力。反正我挺吃这种美术画风的,大众的看腻了已经审美疲劳了。
最好来谈音乐吧:玩了这么多关感觉音乐有点少,不过玩下来没听到比较难听的曲子,个人喜欢的曲:花庭歌、京·戏 、秋季逐日、哉哉然;这几首非传统古风还有节奏感,好听捏。
关于bug之类的就先不提了,毕竟是测试,总体来说持一个较好的观望吧,星级不会给太高。也不知道公测会不会变成氪金变强的割韭菜游戏,加油吧