他年得志 女神异闻录:夜幕魅影 的评价

他年得志
2025/4/15
可玩性运营服务画面音乐
Redmi K70 Ultra
看着这5.8评分作为玩过p3re,p4,p5的觉得还是得说句客观话,个人觉得作为手游质量很不错,
1,大迷宫和印象世界有原作打底,很沉迷。有膝盖,有钩绳,第一个迷宫解密的确老套,但个人感觉第二个迷宫解密很有意思,摄像机的虚实变换,时间轴变换,很有想法。看得出用心了。
2,难度问题,个人没有太大感觉,要知道我玩啥都是开轻松模式的,木内雄之那个boss我也翻车了一次,但思考过后,调整主角面具属性,第二次轻轻松松过。此外,第二个宫殿存在大量强敌是机制怪,需要仔细阅读技能说明和调整我方p。个人觉得这才是回合制的深度。有种博弈快感。
3,剧情问题,个人觉得虽然肘人怪那个不合理的肘人升天很难绷,但属于小问题,剧情主体没啥大问题,当看到木内雄之那么疯狂守护秘宝在现实世界是棒球时也挺感慨的。而且时不时闪过的未来画面似乎在说明主角在多周目。值得期待后续。几个支线写的也不错,不过毕竟是日本人写的,有些点get不到。
说完优点得说缺点,个人总结就是原作玩法系统为适配手游的粗鲁照搬,
1,首先说养成问题,原作主角为啥强,就在于他能控制复数面具,制作组想保留这个核心玩法可以理解,但他又引进了国内的经典圣遗物系统。事实上造成了两套养成系统,导致了前期玩家养成压力极大。
2,其次是抽卡问题和运营问题,手游需要卖卡可以理解,但常驻卡池深度属实有点浅,只有5个,而且缺个后台支援,个人认为常驻有个双叶是不是好很多?而且新手池50抽必出金竞然是个自选,拜托,大家就是希望看见出金那一刻的快感的。这导致我第一天卡池完全没抽到一个五星,事实上官方这几天给的资源不少,但如果官方早早这样做,是不是还能凭借福利好吸引更多人入坑。后续个人抽卡感觉还可以,小月卡党到现在加官方补偿的就只剩个原作好兄弟龙司没出了。而且看官方这两周一个卡池进度属实有点担心版本更新内容。
3,最大的问题就是手机端的优化了,第一天玩了半天,一打开邮箱空空荡荡,直到刷论坛才发现需要重进。再加上老生常谈的发热bug问题,个人也碰到了好几个挺离谱bug,比如隐身,隔铁丝网取物,老师上课中日文混杂。不过还在个人忍受度之内。
4,配音问题,个人实在不能理解为什么personal不念英文念中文人格面具,国配有些角色音色也不太贴脸,如高卷杏,事实上个人感觉国配日常配音可圈可点,但战斗配音实在有点尬。
总之个人体验后觉得5.8着实离谱,个人心目中评分在7到8.5之间。再加上我原作情怀加持,以及期望未来的联动p4理世,个人给个8.5。
2024 7.20 2.0版本追评 一不留神 就玩了三个多月了 期间只充过小月卡 角色除了原作好兄弟其他都有 福利真的给的多跟不赚钱似的送 最关键的是它足够好玩 这里的好玩指的是剧情足够好与迷宫探索足够有趣 隔壁zzz就属于剧情还行但走格子真的一坨 最新的片山未久相关剧情与学姐剧情真的写的不错 有一层小小的反转 华哥配音黑丝高智商学姐 一直塑造的智商很在线而且冷静又沉着 最后人格面具爆发也算是剧情高潮点 就是这个断章很难受 又要两个月了 可是这样学姐谁又能不喜欢呢 她是我们大家的顺风 这个怪盗团不能没有学姐 就像西方巴拉巴拉 这次又开了新的地图吉祥寺 大伙应该都像我一样带着几十万进然后光溜溜出来吧 笑 再加上p4g已确定联动 满星 加油 ps 学姐老梅泳装很戳我 啥时候上呀 快点上来吧
2025 0415 追评 不知不觉周年庆了 我个人还是很喜欢这个游戏 一直以来我觉得p系列很吸引我的一点 就是有烟火气 大声哭 大声笑 不回避苦难 不避讳美好 我喜欢和琉七 一起漫步涩谷 为阿七笑 我喜欢看街头海夕妹妹小美人鱼表演 为她喝彩加油 我喜欢和小骏一起美食修行 我喜欢和学姐去美术馆逛逛 等等 这一年间我见证了理子学姐与池波学长的觉醒 体会到了片山老师的温柔 和大家一起海滩旅游 如果有休学旅行就更好了 这就是羁绊 我们的故事 而且这次第四章的故事真的第一次打的我手心冒汗了 强烈推荐给每个想要体会羁绊的人