苏西坡. 鲤 重制版 的评价

苏西坡.
2024/4/24
你的童年记忆中是否也拥有一条鲤鱼?我说的并不是那条在智斗赖皮蛇的泡泡,而是那条生活在核污水里却想要寻找梦幻星海湖的小鲤鱼。Hello,大家好,我是也朝,一个致力于发现优质小众游戏的up主。今天带来《鲤》的重制版。我们要扮演一只鲤鱼,以它的视角去探索逐渐被人类污染的河水世界。我只能说早期的环保主题作品映照到了现实生活,原本觉得是神秘力量的核,如今已经近在咫尺了。鲤是一款中国风RPG类手游。唯美的画面+空灵的配乐+开局简洁的ui能让你瞬间感觉到鲤鱼、荷花、池塘在中国风中的地位与其独特的气质。游戏的主线需要由玩家操纵小鲤鱼去解谜收集,净化池塘,并在逆流而上的旅途中收集星星集合伙伴,让所有含苞的荷花绽放。我想游戏官方让重制版重新出现应该是为了15年的那句话——只想回到你身边!
游戏作为重制版,自然有着更加真实灵动、精美的国风绘画,原本的地图景色也变得更加丰富多彩。从平静的池塘到湍急的溪流,自污浊的下水道迷官到梦幻的星海湖,场景中的方方面面都能看到官方对该游戏的重视和他们对玩家的诚意。在技术革新层面加入了重力感应交互,让游戏能和玩家时时互动,让水景更加活灵活现。
关于这个游戏的难度,在我看来主要是摇杆的操作难度,我是怎么用怎么不舒服和以前的手感一模一样,就是不同步很别捏。除此自外再无缺点。
游戏在taptap上完全免费上架,我想这也是游戏在用自己的方式宣扬着环保。对我来讲,我想我们大多数人都像那条逆流而上的鲤鱼,明智那如同天灾的现实非鱼力可及,但还是在湍急的河流中奋不顾身的寻找拯救水源的办法,虽然游戏中的鲤无法再次回到上游,却在最后一刻点亮了那荷花。这又未尝不是在告诉我们生活或许时常灰暗艰险,但我们一定会在某一天找到我们在现实的港湾和灵魂的乌托。最后一句,虽然舆论中有部分人仇富嘲讽环保,但我还是希望大家从自己做起,就当数亿年后有人会双手合适感谢数亿年前环保着的数万个的你。
我是也朝,喜欢这期视频的宝子们不妨点点关注,好啦,让我们下期视频再见叭!