尘白禁区 的评价

运营服务画面音乐
可玩性
最近慕名而来,基本上在PC端游玩,体验了一段时间,简单聊一下吧,想打4.5,但是没这功能,出于私心四舍五入。
先说这游戏的缺点:
1.产能不足。但据说是几十人的团队,这点可以理解
2.游戏性较差,0.5分扣在这里,这点很致命。这游戏目前就只有一个主要玩法:跑点刷怪突突突(宿舍算另一个玩法?),就可玩性这点,没有一些主流动作游戏的操作感好,也没有策略游戏对策性那么强,也不像别的射击游戏主打PVP(目前我接触到的这游戏唯一的PVP要素就是精神拟境的rank)
3.卡顿掉帧。进入战斗关开第一枪总会卡一下,战斗中也有时不时的卡顿,这游戏渲染一直在加强,官方也回应过这个问题,观望一下。
补充一下,游戏的剧情问题,这点算在缺点里。
前十章据说是隔壁“你怎么还在这”写的?总之就是白开水,看了之后只能说出一个字:哦。
后面没打到还没看。
不过这次的活动剧情实在是戳到我了,虽然我完全不知道它在讲什么(笑),但是最后莫尔索和琴诺的那段剧情,差点把我眼泪搞下来,甚至动摇到了我单推小老师的决心(不过作为纯爱战士还是忍住了)。
很常规的开局,铺垫,高潮,结尾。
但是我就是为之动容。
新文案上大分。
不过既然归到缺点里肯定有他的理由。
剧情给人留下的印象很浅。
看的时候:原来如此。
过完剧情之后:我是谁,我在哪,我做了啥?
活动剧情打下来印象最深刻的是巧克力(绷不住了)
也许是剧情篇幅太短的问题?
等体验完所有剧情还会编辑一次,到时候再看看吧,也许是老文案写的太平淡了,暂时没适应新文案。
目前感觉到的缺点就这些,下面开始输出优点。
1.卡池基本上没有给玩家抽取压力。白嫖不碰武器池基本一版本一个UP,之前爆过双up的事被官方光速辟谣。而且这游戏的天启(命座)是可以慢慢搞出来的。
(八个月左右从零到满,但这游戏三天启就基本完全体了,实际上三四个月?)
也就是说,你只需要有一个本体,她的天启是可以自己长出来的。
(一天一般只能刷两个角色,不过也够了,喜欢谁刷谁呗,欧点抽卡资源都能溢出)
每个月紫票能换的抽卡资源包含限定角色5抽,常驻角色5抽,限定武器5抽,常驻武器5抽(武器好像之前没有,是玩家反馈后加的)
这游戏一个版本大概是100左右限定抽吧,加上之前垫的你只要不是非酋怎么也能抽出来个up。
(非成狗的话充个月卡吧,120抽也差不多了吧?80保底再非70抽也差不多了,最坏的情况大概是140~150之间。没错,100限定抽没加月卡,甚至只统计限定角色池,常驻和武器都没算)
不过作为一个射击游戏,这游戏重点是武器,毕竟武器带很大一部分机制,基本上是根据武器选角色。
2.正好在这个地方切入武器系统的介绍,武器up,俗称专武up。专武相当于0.5个角色。不过先别急,这游戏武器满改(精炼)只要2把,对,两把。
而且,这游戏,只限目前的1.7版本,别的版本我不知道,不敢乱说。1.7版本的up琴诺,在活动商店里可以白嫖专武的下位替代。
不是外观毕业,也不是机制投毒,实打实的下位替代。
这0.5,官方给你补了0.3。
这个时候又有疑问了:不抽武器的话,强度怎么办?
3.切入第三点,地下清理(深渊)以及精神拟境(BOSS战)。
地下清理给的数据金(原石)和难度无关,和难度无关,和难度无关。
也就是说,你选最低难度,和最高难度获得的抽卡资源,是一模一样的。
最低难度比隔壁的宝宝巴士还要宝宝巴士。
区别只在养成资源。
精神拟境有难度,但是拿低保的话也不需要多努力。(而且能扫荡)
所以这个游戏基本上没有强度焦虑。
对了,还有一个周常,超元链接,这东西能联机,不是大问题。
4.说完了抽卡和强度,再说说运营情况吧,目前来看官方辟谣的速度比我们吃瓜的速度还要快,最近很火的直播金句我也不一一说了。
但是还是需要观望和监督,不要当孝子,不要当理中客,去玩一玩吧,游戏好不好在咱们的心中,没必要因为别人改变自己,也不要强求别人接受。
5.最后一点,宿舍系统。
关于这点我只有一句话。
尘白现在禁止未成年人注册了。
补充一点,这游戏后勤(圣遗物)也是通过烧体力刷,也是随机词条,但是和某些游戏不同的是,出生极品那强满后就是极品(金后勤解锁的那个第三词条也是可以通过免费道具刷的,基本养成期间没啥赌的成分),活动后勤现在也能刷了。
不存在7.8强满还是7.8的情况。
————————
最后简单聊聊对这个游戏的看法吧。
游戏的体量很小,正如我开头说的,几十人的团队,你不能指望他做出来什么开放世界开宝箱,刷世界boss,解密。
最近这波热度很多人说官方接不住,但人家也没想接住。
“我们没有扩圈的野心,只想要活得久一点。我们想也只想服务好现在的核心玩家。”
至于麻辣或者鸳鸯锅的问题嘛……
麻辣就辣到底,鸳鸯锅也要不偏不倚。
从一开始的接受一般向,到后来的有男不玩,是男性玩家对于越来越离谱的市场需求做出的抵抗,是对黑丝小男孩,xx99做出的对抗。我们需求的不是极端的对立,是正常的游玩体验。
我们需求的从来不是鲍鱼与山峰,我们只要求男是男,女是女。我们只要求正常的价值观和正常的角色塑造,而不是兽娘动物园带来的的强烈反差感。
各位正在享受麻辣火锅的顾客,我们也要明确并且正视自己的诉求,切记极端只会招致另一种极端。
半死不活上班族
精神拟境这个真的做得比较差,当年崩3也按等级分强度,这个直接混一起,结果强迫症等级低打不完,看着难受
2024/4/27
说的很到位了,补充一点,专武只需要抽一把,可以分解三把五星武器兑换已有的专武
2024/4/27
故
说的很到位的,对于官方态度嘛,会怎么样以后还是未知的,不过时间会给出答案的。
阿杰
中肯的 但是个人认为手游就听下半身就好了 如果是为了品游戏去玩端游会更好 手游这个市场就是群魔乱舞,根本就不会出现接近满分的作品
迅捷之刺客
我刚玩了三天?感觉还是不错的 可以当一个副游玩玩 而且想氪点金也可以玩得蛮舒服 总之加油
今天刚打通主线 一路下来全用试用角色 找到了几个自己用起来手感好的 希望能尽快复刻? 就这样 接着玩吧
三千星河
这游戏可以当副游吗
作者
回复 @三千星河: 定位应该就是副游,前期肝一点,后期基本上都可以扫荡
作者
回复 @45: 嗯,是的,这点没有提到,多余的角色和武器都可以兑换其他的角色或武器
作者
回复 @迅捷之刺客: 欢迎欢迎,氪金的话,建议还是体验一段时间再做决定。我开头说过,这游戏的可玩性是个很致命的缺点,玩法不多。新人的话还是要谨慎一点。
红桃开开开
哈哈哈哈哈哈哈又鞭尸我兽娘动物园,点赞了