躁动的拖鞋 物华弥新 的评价

躁动的拖鞋
这是一篇朴素的评价。
拿起《物华弥新》,走进二游舒适圈吧。
🔍背景考据:
拟人算是二游常见操作了,这款游戏将文物拟人,游戏中的角色都是土里埋的,可能也有海里的沉的,还在等打捞上来。
由于文物本身的加持,角色便相当有吸引力,如果你了解过某一文物,比如“清雍正景德镇窑粉蝠桃纹瓶”(鬼名字也太长了),当她拟人化后肯定也会相当期待吧。
无主文物便有如此吸引力,有主文物更是借助古人的名气,让角色本身的吸引力更进一步,喜欢越王勾践的玩家又怎么能拒绝“越王勾践剑”呢,即使她拟人的形象并不那么符合你的审美。
当然,前提是你能接受“文物拟人”这个概念
🎆美感:
美术风格为国风,画面清新,小巧精致,细节丰富。
① 角色立绘:均为动态立绘,角色升级会解锁新立绘,游戏中会卖皮肤
② 战斗建模:战斗模型是小人,其实还挺可爱的,有些玩家可能会觉得战斗表现、特效太简陋,这点不反驳,但这点在我看来并不影响游戏体验,因为游戏很早就开放了三倍速,战斗画面往往是一闪而过;出现频率较高的角色立回虽然没有明显的吸引力,但是也做了一些细节,比如眩晕时角色会出现圈圈眼,需要保护的路人会抱头蹲防,都相当可爱。我个人是比较喜欢这种风格的,希望制作组可以向Cy学习学习小人的表现方式。
③ 界面设计:1个字,美!2个字,丰富!3个字,有点乱!4个字,我眼睛花!!
界面是好看的,但是要素过于丰富了,导致眼花缭乱,点名批评新手活动界面,ui与背景融合度太高,刚开始根本不知道哪些可以点,而且看久了会眼花
🤺战斗方式:
战棋,个人没有怎么玩过手游的战棋,感觉还是挺有意思的,有一定深度。
🧚🏻职业/兵种搭配:
角色有种职业,常规分类一般为
宿卫→坦克,一般担任前排抗伤、帮队友抵挡伤害的角色,伤害比较低(但是也有例外,鎏金骑士:“怎么,在想我的事?”)
轻锐→刺客,移动力高,伤害高,但是身板比较脆,操作不当容易孤身入敌营然后被集火(敌人:“轻锐?劳资打的就是轻锐!”)。
战略→炮台,机动性不足,但是可以驻扎,等敌人进入范围,在回合外进行攻击,相当有趣的职业(五星出东方,没有你我可怎么活啊😭😭)
构术→法师、奶妈,常规的奶妈一般也是法师,但也有战略职业的奶妈,比较灵活。游戏中是有护甲和魔抗的区别,所以仅炼物理伤害类型或许不是一个好的选择(这怪为什么我打他他反而回血呢0.o?)
远击→没什么好说的,弓箭手,准备放箭!
🎮可玩性:
战棋嘛,主要是策略玩法,如何走格子、溜怪、聚怪,跨级打怪是核心乐趣,战斗节奏比较慢,希望你喜欢。
游戏还内置了多个小游戏,比如2048、四子棋(这个以前没玩过还真有点有趣的)。
🌃剧情演出:
不能说好,因为我只看了前两章就看不下去了。有相当明显的缺点。
① 平淡,任何意义上的平淡,感受不到剧情的起伏,代入不了主角,也触摸不到角色的情感变化,有一节商鞅方升上来给我念了两分钟报告,我是真没绷住;
② 穿插的播片意义不明;
③ 战斗进入毫无逻辑,明明只是一段平淡的剧情,没有任何铺垫,但是剧情完了之后就是战斗,奇怪的是明明也有那种纯剧情的关卡,我的建议是如果剧情和战斗配合不好,不如学pcr把剧情和战斗分开吧,打怪就好好打怪,看片就好好看片;
④ 有跳过,赢!
⑤ 主线几乎是全配音
主线没做好也正是我仅推荐当副游的原因。
🌃配音:
纯国配,个人认为配得还不错,不同地区的角色会说当地方言,四川话,上海话,广东话,听着很舒服!
主线基本全配音。
🔖整体体验:
① 抽卡,SSR(红卡)概率2.5%,50抽没出红的话,概率会逐步上升,70抽保底出红(不是保底出up),160抽井(直接额外领一个红,不是抽出来红,提前出红了进度也保留);70抽的保底是up池通用的,也会继承进度,但160的井池子结束了会转化为积分,可以买点东西
② 养成,有命座,最高6命,其中3命会加强1个技能的效果,其他的都是加属性,有些加能量的,比较重要。有通用升命座的道具,满满存。
③ 装备,只有武器,不能花钱抽,只能肝,装备有词条,不太好肝,容易高血压。
④ 送得很多,她真的,我哭死。
总结:我们也要有属于自己的FGO和PCR!
LeoKaiKai
还有一件事,抽up池没有小保底,可以一直歪常驻角色😭
我永固杯歪了三次😭
躁动的拖鞋
回复 @LeoKaiKai: 确实,有井的卡池最好还是存够了才下,没有160抽最好不要下池子,不然最后没抽到井又凑不够就血亏
白鸦
我也眼花
有猫
回复 @LeoKaiKai: 我狸猫盘歪两次,但是五十抽三红,不知道算欧还是非💦💦
桐乡心悦纹绣一一小汪
回复 @LeoKaiKai: 我歪了四回,后面连出两个
喵
回复 @LeoKaiKai: 我也,,,白石,骨笛,芙蓉炉,我简直怀疑这真的是永固杯的池子吗
听风在说晚安
回复 @喵: 前三十抽三个红两个up池全出了,而且有十抽两个红
雪夜crazy
回复 @LeoKaiKai: 什,没有小保底吗
雪夜crazy
回复 @LeoKaiKai: 我都是一歪一出,根本没注意到
规箴
回复 @LeoKaiKai: 哎呦真的是,连歪