被卡住的方脸猫。 猫咪和汤 的评价

2024/5/1
Nubia NX721J
🕹️省流:宫廷玉液酒,一百八一杯!
指挥一群可爱猫咪做饭,为他们穿上可爱衣服,时不时陶醉于它们摆出的可爱动作,无论怎么想,这都会是一款轻松且治愈的可爱游戏吧?然而,实际游玩下来,却越玩越累,甚至将好心情变得糟糕。
🎮:枯燥无味的玩法。
首先我们来讨论玩法,游戏以模拟经营玩法为主,玩法设计可以说是平平无奇,没有丝毫深度与亮点。玩家建造生产设施,分配小猫进入生产,获得金钱,然后使用金钱升级或建造更多生产设施,玩家的大部分游玩过程,都是在不断重复这些操作。所以,你会很快感到枯燥乏味,
除主要的模拟经营玩法外,还有一些其他玩法。如类似“《旅行青蛙》”,让猫猫出门旅行,拍摄旅行照片的玩法,又比如购买家具,为猫猫布置猫舍的玩法。玩法虽多,但是他们之间完全割裂开,他们有着各自的货币,玩家无法使用模拟经营得到的金币购买旅行便当与家具,旅行与猫舍也无法为生产带来丝毫属性加成。
这样的玩法设计,使《猫咪和汤》看起来不像一款游戏,更像一款猫主题小游戏集合体。至于游戏制作组为什么要这样设计,大概是为了增加游戏氪金点与插入更多广告吧。
💸:疯狂的广告与物价。
提到广告与氪金,整款游戏似乎只是为了钱服务,游戏当然应该为厂商赚取利润,但《猫咪与汤》吃相过于难看。
游戏中处处诱使玩家播放广告,如时不时弹出播放广告获得双倍奖励的窗口,播放广告获得道具等,最让人恶心的是,这些广告中有“摇一摇”类型,只是将手机从桌面轻轻拿起,就会进入到某些购物APP中,这是一款假游戏吧?其实真身是购物APP启动器。
如果你不想看广告,那么就要感受一下这款游戏的物价,永久去广告需要98元。98元很贵吗?不不不,在游戏里是很正常的价格,游戏商店里随随便便的特殊生产设施都要98元、128元不等。这是什么时代?小游戏的物价都如此高昂,好在糟糕的玩法使我没有任何氪金动力。
😼:全靠可爱猫猫撑场。
猫猫是游戏唯一的亮点,游戏中的猫猫毛色丰富,可以看到黑猫、白猫、蓝猫与三花猫等,玩家能够用帽子,衣服与首饰打扮它们,当你看着他们立于生产设施之间,切开一颗颗包菜,剥开一颗颗松子,榨出一杯杯果汁,确实非常治愈内心。
可惜他们只是外包装,游戏整体像一瓶“宫廷玉液酒”,外表高端华丽,其实内里都是散装白酒,还要卖出一百八一杯,一口下肚,不但无法治愈身心,还可能造成肠胃不适。
浮生Mir.Mi
同意,非常同意!
2024/5/1
清水惠
说的太好了!赞你
2024/5/2
baekhyunee7
谁懂我啊,看了你的评论,才发现,我就爱玩这种游戏。你让我垂直入坑。🙈说实话,我才知道我最爱的游戏类型是经营类的。(别喷,毕竟我真的很享受一堆成果摆在眼前的感觉)
2024/5/2
被卡住的方脸猫。人气玩赏家
作者
回复 @baekhyunee7: 这游戏前期体验还是可以的,可以试试
执念
回复 @baekhyunee7: 那你真的很适合玩星露谷,应该会蛮有成就感的
名字太费劲了
买个月卡25贵吗?跳过广告的话就丝毫不影响游戏体验了吧
被卡住的方脸猫。人气玩赏家
作者
回复 @名字太费劲了: 游戏本身玩法就不好,开月卡也不会有大的改观,而且这游戏质与量都不值得花费25元开月卡
J70FAZ9F
回复 @baekhyunee7: 经营类游戏不止这一个,好玩的不少
小莹
回复 @被卡住的方脸猫。: 确实,前期感觉挺好的,后期感觉很无力,1000e建造,真的麻烦
默默地
你们都觉得是猫??我怎么看都是鼠类啊