是小纳呀! 妙啊 的评价

是小纳呀!
可玩性
画面音乐
八分钟玩到20关,弹出了五个弹窗广告,平均每四关弹出一个广告。
一开始是以为关卡设置的妙,所以名字叫“妙啊”,结果玩简单关卡的时候总感觉在耍我,前期关卡实在有点太“弱”了,显得表情包做成的人物也很弱,到后面才逐渐发挥实力,做的关卡介于脑筋急转弯和正常平台跳跃游戏之间,既需要动脑子去思考,也需要手上操作能力跟得上,难度升级之后玩起来才比较有意思,所以想体验游戏真实内容的话,得玩到难度比较高的关卡。
优劣一览:
✔表情包制作的角色形象很经典,可以夸他丑的牛逼。
✔体量比较小,操作起来挺流畅的,几乎不会卡顿。
✔每一关都会给出提示,实在不会也可以看更深入的提示。
✔有些关卡的通关方式很有特点,非常具有创意性。
✘跳跃移动动作很生硬,包括陷阱出现的时候也很僵硬。
✘广告问题严重,弹出弹窗广告的频率比较高。
游戏内容:
⑴游戏实际体验没有很长,但是把简单的关卡给全部通关了,因为后面的关卡难度应该也是循序渐进的,但是没想到一般的难度中,难度就已经是比较高的了,有一些关卡不看视频开攻略或者论坛找攻略的话,仅凭自己真的很难想到通关方式。所以,感觉简单难度算是给我们的一个试手,后续的一般难度的关卡里,我们就能体验游戏实际难度的内容。
⑵游戏难度区分很明显,还会显示我们的通关时间,也统计了我们总体用时。不过一开始以为下面那个是排行榜,结果一看是统计的时间,如果后面能出个排行的话应该会更有意思。但游戏单机的性质,让这个想法变得有点不切实际,所以我们能挑战的似乎只有自己了。
⑶其实一开始只给我们一种难度的关卡,然后要玩完才能玩下一种难度,这个设计感觉有点限制发挥,尤其是游戏还是单机游戏,一删除,所有数据都没了,下次就得重新开始打。而且这种类型的游戏死亡次数真的很多,只能说幸好有些没有设置体力,不然这将是绝杀。
⑷玩到后面会发现除了需要我们动脑之外,手上的操作也是必不可少,算是双重的对于玩家的一个考验。更符合游戏名字的同时,也在难度上对应了游戏的四个阶段。当然这样的设计也增加了游戏的可玩性,只是不能跳过有些难度去玩更难的关卡有点可惜。
画面:
人物形象有点深入人心,除此之外每一个基础提示框上都有某角色形象,也挺让人印象深刻的,就是整体场景画面比较简陋,机关陷阱的触发动画也很僵硬。而且场景元素很少,到后面地图和前面的场景感觉除了复杂了一点之外,没有太大变化。
难度:
难度上是名副其实,简单的难度真的简单,从一般难度开始就渐渐难起来了。难度的设计上常用不可视的机关陷阱,要触碰到才会出现,真的很容易被耍。而且难度增长的不只是谜题难解了,也更考验我们的操作和反应能力了。这个有个问题也是前面说过的,因为游戏是单机,所以删了之后打通的难度关卡都没了,要重新开始,感觉不如设计成可以看广告去解锁难度关卡,会比较省时。
关卡创意:
很优秀,这是把脑筋急转弯给做成了电子游戏呀,不过是用游戏自己的规则来制作的,谜题限制就比较难探索。所以有的时候玩起来会觉得有点无厘头,但游戏本身应该也是偏向魔性无厘头这方面的特征来设计的,最后关于这方面只能够评价一句:妙啊!
总结:
除简单难度之外,其他关卡难度都比较高,死亡很快,但复活也很快。简直可以被称为“平台跳跃游戏极速版”,唯一阻碍这份快速的就只有游戏的弹窗广告了,平均几个关卡之后就会弹出弹窗广告,不过到目前为止出现的广告点叉基本都能够叉掉,不会出现自动跳转链接或者下载的情况,所以广告算是最影响游戏体验的一点,除此之外其他体验都还不错。