油条条条条对 无限暖暖 的评价

2024.12.11四编
听说这几天手机端一直在改,下回来试了试,锯齿问题比第一天好,但变卡了
我的手机配置低,不得已换成中画质了,然后试了试拍照,拍照看着优化了很多,至少在暖暖的精致度上能有pc的70%左右吧,但是大世界的建模细节还是经不起细看
对比双端,手机没办法和pc一样无压力拍照,手机端的大花草树木特别是叶子啥的,很糙,差距很大
拍照对比了一下第一天的照片,左边现在11号右边5号开服拍的,放p1了
用的是新号又过了遍新手教程,所以截图对比了一下俩绿的是现在11号截图,棕色是5号开服截图,见p2
有一说一我第一时间没想起来截图,绿色那地方我开服的时候花都没啥,疯狂锯齿根本注意不到周围长啥样,而且当时用的跟随摇杆手感特别史,所以我第一天就卸了移动端,跑去玩电脑端才活过来😂
现在移动端评价一下,优化勉强到了能看能玩的程度,花草补了一部分但,我玩过pc
我只能说肯定比不上pc,就算是我的破轻薄,随便拍随便截图都足够高清,只能说移动端方便便于携带,适合跑跑图,搜集材料日常肝肝(这里反而因为电脑画质太好,花草太多,导致容易看不清材料😁😂)
打四星是我对pc的体验,这个游戏我在pc体验的还是很舒服的,这几天两眼一睁就是肝,一拍照就贼杀时间,没有数值压力没有任务焦虑
每日随便几分钟搞定甚至不需要跑图原地肝完,所以在玩法上我反而回归初心了,又找回了探索大世界的乐趣,轻松休闲走一步是一步,没有压力就纯玩,拍照功能和美术设计也没话说,视觉享受(pc)
(除了某些红温小游戏,说的就是你,赶羊😡)
玩着甚至找不到什么氪金点,买了个月卡日常用白嫖的衣服跑图拍照也够了,这里偷偷炫炫我拍的pc端暖暖😤,见p3
总体来说,移动端画风画面阉割严重,但但主角暖暖在相机里的画质表现力保留了较多,足够换装拍照玩家拍远景单人照,大头照,半身照,等等,
相机功能玩法保留了很大可操作性的,但目前没办法欣赏风景细节,基本建议拍照都把光圈拉满,但吐槽一下手机端光圈莫名没有pc好用
而大世界整体玩法无阉割,但画面远没有pc惊艳(太糊了)再加上移动端操作系统做的不比趁手,所以体验肯定也是比不上pc,能玩
而且疑似为了清晰度,手机端现在把原本的光影效果阉割了,刷到了内测玩家的对比图,当时光影效果很明显,
而现在清晰度是开始上来了,但光影的大大减弱了,大世界的肉眼美感直线降低
这方面上我希望后期能够优化回来,光影氛围真的大大影响了美感
因为建模是基础,光影才是美感大头,就算不是满分的建模配上合适的光影也会大大提高美感,所以这个优化我觉得是负优化,毕竟玩家大部分时间都是在探索大世界,少数时间才在相机里面自调光影滤镜,如果大世界灰蒙蒙,颜色低沉暗艳不好看,玩家也体验不好,谢谢。
而说到剧情,前期剧情平淡,后期有趣点,我之前本来都跳过,但是单品灵和心愿精灵那里太迪士尼了,演出效果也好不少,我就看进去了。
哦对了,主线箱庭关卡好玩!很有趣,网游里少见的类型,真正让我感觉到了这一作无限暖暖和其他大世界的不同,是真的在休闲冒险闯关游戏,而这些单机白嫖即可体验完整(指pc,手机端体验会自动因为画面阉割一半,毕竟npc都看不清晰,而pc的画质妥妥电影迪士尼)
所以电脑端无需多言,好玩的,就是有些基础的设置问题键位操作卡顿优化问题啥的得优化一下,但不影响游戏体验
再说移动端,目前的解法就是继续整体优化清晰度,修复糊和锯齿问题
(特别是暖暖的头发锯齿,加上大世界暖暖脸部糊,眼神呆滞)
然后再继续给大世界优化场景细节,表现力和光影效果的话
移动端体验至少达到电脑端中画质左右,拉低双端差距(至少别让玩家觉得诈骗),才会让人想继续玩下去
才能吸引新人,留下来,也会增加玩家氪金欲望,但目前要优化的太多了,技术问题设备问题,达到满意遥遥无期,就看叠纸自己努力了
所以目前推荐大家有电脑的玩电脑,可以用手机肝日常大世界,电脑端值得一玩
没有电脑但是手机平板配置挺好的可以蹲优化后续,建议白嫖先,朋友费发的还挺多
而我的手机配置低,即使优化了我也得降画质,但是拍照和大世界整体上的基本玩法还是能玩,不过我没多久也打算换手机了
手机配置太低的恐怕就无法推荐了,建议手机电脑迭代更新之后可以蹲蹲,或者用云游云电脑,或者不怕暖手宝的可以和我一样硬玩
有电脑的推荐休闲街溜子拍照探索玩家,属于是当单机白嫖都难得的作品,白嫖体验最舒服的一代暖暖作品,从开服到现在我几天我就氪了个月卡,甚至没有我在上代闪暖的新阁氪得多😂
2024.12.6三编
公测了
不出意外移动端优化依旧一坨,我开服的时候试着用我的华为nova7硬玩,做好了画质差的心理预期,但是打开游戏界面还是吓我一跳,妈呀一整个像素游戏,锯齿锯疯了
P1是我用手机登录的截图,动起来更灾难,我都怀疑这还是2024的游戏吗?给我干哪来了
但这还不是最糟糕的,进游戏自带的跟随摇杆手感很烂,出奇的烂,又延迟又灵敏,搞得我跳不好还镜头乱晃,试了半小时差点搞晕3d
后面发现能调摇杆换成固定摇杆就好多了,但是移动端依旧体验差,第一天晚上紧急优化了之后画质好一点但锯齿问题还在,从箱庭里面出来到大世界,整个画面就肉眼可见的锯齿,换装游戏服装细节和脸都锯齿真的难绷,评价移动端优化一坨,只有相机里面能看,P2是移动端相机拍的
然后就是电脑端,我用我四年前买的华为轻薄本试了试硬玩暖五,发现能带动,有点热但不算特别烫,于是开服第一天玩了一晚上
电脑端和移动端真的一个天上一个地下,电脑端由于我的设备不行动起来还是有点锯齿卡顿,但无论是操作手感还是ui使用逻辑再到画质建模全部都吊打移动端一百个来回😂
在电脑端我才好好的体验了游戏性和大世界,有种戴上了高清眼镜的感觉,我的轻薄本勉强能带高场景细节,这时候我才发现原来大世界那么茂盛那么多花草,活气那么重
手机端的大世界秃得要死,这个游戏没优化好之前我都不推荐手机端,配置够不到的去玩电脑云游都别玩手机端,或者ps5
宁愿玩画质糊点的大世界也别玩阉割的,至于叠纸,我从一开始它爆出来要12月开服我就觉得这游戏恐怕移动端要寄,就二测那个问题那么严重,如果两个月不到就能优化好我也只能说牛,但目前看来就是优化不好但是硬抬,最终端出来一坨阉割到面目全非的移动端
现在这个样子也是不出意外,我有电脑可以硬玩但没有能力换设备和没有电脑不愿意玩电脑的玩家多了去了,叠游玩家的主力也大多是手游玩家,我这种愿意换电脑换设备的才是少数,大部分人设备不行就不会玩
而作为主力的手机端现在这个样子能赚什么钱?虽然也不到会死的程度,但叠纸自己作死就自己背吧,我用电脑照样玩,叠纸想赚手机端的钱就自己加油吧,意见大家都提了,我只能说祝他成功😂
顺便P3放放我的轻薄本美图,真的和移动端差太大了,不像一个游戏了都,暖五反正死是死不掉,我用电脑玩着呗
2024.10.15二编
二测建议吐槽
1.优化暖暖的眼珠子,你自己看看这个贴图美瞳僵硬不僵硬,正常的玻璃体眼珠子很难做吗?非得用画上去的高光,特别是蓝色抽阁美瞳,放大就是纯2d平面眼珠,和大世界3d写实风差距明显。
你知道为什么贴图感明显吗,因为正常打光在玻璃体上是会折射反光的,光会透到瞳孔里眼白上,瞳孔甚至能内部 透光,正常眼球是湿润且易反光的,你用的材质贴图像平面的纸,没有深度也没有变化。
而且瞳孔内部在不同方向上下左右光源的情况下会有不同的透光感,而你用的贴图美瞳是直接显示在最表层的,贴上去的,是一张平面的有弧度的纸,光透不进去,怎么增加图层也是平面,和正常的眼珠子基本运行逻辑就不一样,阴影打在上面跟打在纸上一样,没有反光也没有透光。
很明显的贴图感,这是不合理的,因为你既然把暖暖建模了,全身都3d真人化,但唯独眼睛平面,纸片。和正常逻辑不通,许多人感觉到的违和感大部分也是因为这个,而你做的大电影美梦神里的瞳孔显然不是贴图,所以则好评居多。
所以你的正常方向是整出美梦神里面暖暖眼珠子风格逻辑,自然光泽剔透,而不是现在这个假假的贴图平面大2d美瞳。快改!
2.优化暖暖表情系统,拍照增加可调节的表情选择,丰富大世界待机表情动作循环,不要让暖暖傻站着,暖暖现在的动作还是很僵硬,眼珠子都不会转只能往前看太呆了,手部动作不能适配一下裙子做个分类吗?裙子大一点手还会穿模到裙子里面,难绷
3.优化拍照自动渲染的锯齿问题,好多玩家实机没有画质锯齿,你拍照导出来就自动锯齿,细看刘海睫毛锯齿立马变丑了,都不能细看是有什么心事吗?
4.继续优化脸模,现在的脸模可爱有余,脸部特别是眼睛又大又平面,眼皮和眼球的立体度很平,侧面看特别是眼珠,没什么弧度所以显得眼睛又大又平,建议继续微调立体度,不要照抄闪暖脸模直接摆烂,好好调侧面立体度,现在的脸模可爱但其他风格驾驭不太好,你们制作组别自己缩小自由度啊
5.衣服物理继续优化,研究了一下你现在的物理估计和闪暖一样,骨骼只绑了一层,支撑基础物理,有些设计上是分层的布料动起来是一整块一起动,还有一些地方袖子什么的根本没有骨骼也不会动。问题是你的裙子就例如天鹅的设计是上下有层次的布料分层,算是两层堆叠的布料设计,但动起来上面的布料纯纯跟着下面一层物理动,上面的布料物理跟假的一样,而且实机依旧存在衣服抽搐问题,有些坐下来坐地上依旧穿模,说到底是物理还不够好,动起来还是有些僵硬,不够柔软灵动,希望还能继续优化,根据反馈多调整修复穿模和bug。
以及跑图中出现的头发裙子在跑动过程中被风吹起来反而不会动,纯纯就鼓起来的物理效果,这种效果感觉并不自然,希望能再加点吹风的变化起伏物理效果,不然显得好呆
6.移动端优化适配问题,闪退,卡顿,画质糊,还我妈生花草雾气渲染,还我美丽奇迹大陆,你阉割花草雾气的,现在奇迹大陆都秃了,秃得跟战斗大世界一样,大世界直接变普普通通的效果,不好看还有什么玩的动力,移动端阉割也不能这么阉割吧,你这是换装大世界靠的就是好看精致啊,砍成这样直接砍到核心体验了
7.狗屎进化打回去重做,一套衣服的玩法需要6999解锁,解锁完不加数值有屁用,而且大世界换装衣柜会越来越大,你一套就这么贵,福利还不够多而且要肝度,一套衣服平均150抽,又不像其他大世界能一发入魂凭什么这么贵,连赌狗都赌不了只能靠氪肝,除非你捞一波就跑,不然拿什么留住玩家的钱?
以及我们要的是自由染色,自由印花,自由渐变染色挑染,不是你那个破进化,别学命座那一套好吗?这些才是换装的基础玩法,你新游戏只允许你做的比闪暖更好更自由上限更高而不是反而拉下限,进化换色换三套真是纯纯狗屎,氪佬都不想拿的玩意,搞不懂你们制作组是拿脚想的这东西吗?又敷衍又贵又不值又没用,动画也是无法互动纯花瓶,服了
8.你那个任务引导很烂,bug一堆,快修
9.你奇迹大陆npc各长各的,还和暖暖撞脸,太敷衍了吧你,能不能好好建别从暖暖身上调过去了,统一一下npc画风以及和暖暖区分ok?
10.大世界换装不是只有换装才能有氪金机制,你这什么命座换皮版本想出来的进化,滚回去重做。
好好调你的氪金点氪金机制,还不如闪暖的加个球抽复苏能赌狗,你游这个氪金机制欧非限制太死了,玩法可以绑氪金但不能把门槛设置这么高,除了氪佬谁能玩?
你游只需要氪佬其他玩家全白嫖是吧?零氪微氪中氪应该平衡福利和玩法,不同氪度不同福利,玩法得有可肝可氪的途径而不是一竿子打死全部人直接限制死。现在这个氪金机制就是一坨
11.家园玩法快点做,以及你游现在的衣服池子希望能配套活动剧情有抽阁氛围,目前的全部衣服在我看来都是常驻水平的设计,全部不够惊艳,设计不是很出彩没有什么内涵故事,而蝴蝶作为第一个限时有点撑不起来,美是美的但是不出彩,希望你后面的衣服设计能有点意思。
12.让你加大世界互动玩法不是狂加小游戏,而且你那个小游戏玩法好多让人红温,你是换装休闲大世界,和地图花草树木动物互动,养成家园或者npc互动才是正常休闲的玩法,而不是学战斗大世界到处打怪开宝箱,做一些无厘头小游戏和狂收集。
你的钓鱼玩法有些无聊,缺少成就奖励养成,如果那样鱼能有其他作用做饭,家园观赏鱼,做衣服,地图互动好友排行榜,好友交换钓鱼比拼会更有趣点,同样的其他休闲玩法以此类推。
大世界挑战只有玩家自己有什么意思,好友排行npc排行比拼才有意思,你典雅天王的跳舞比拼很好,正常npc比拼玩法可以重点做,把换装玩法更融入世界观而不是作为一个摆设。
为此希望你在基础的搭配比拼动画加上对手展示,和对手的互动动作,增加比拼氛围互动感来丰富玩法,而不是一味地加小游戏。
同时也能增加数值在游戏里的作用,衣服强度玩法。
13.动物互动玩法升级,你精心制作的动物们确实很可爱,但只能大世界对他们洗洗刷刷,没有多的互动太可惜了
如果有动物协会养成玩法那就不一样了,玩家如果可以通过npc正规渠道经营养成奇迹大陆的动物们,像动物园的饲养员一样把不同的动物们养在家园或者特定的地点里就好了,经营养成玩法再加上奖励,为养成的动物们在特定地点加上不同独特的动物互动拍照动作,以及可爱动画,增加好友排行,串门偷薅材料。
后期养成等级高了增加可以为玩家稳定提供衣服材料的功能,减少玩家重复性收集材料的枯燥性,减负又轻松。
为此我希望能增加游戏中常驻类似的休闲养成动物/钓鱼/建造/经营做菜赚材料金币类型的玩法。
这样也能和普通的战斗大世界拉开玩法差距,提供新意。
14.目前你游基础玩法只有拍照做的最好,但你的定位是大世界换装休闲,而换装拍照受众有限,你的产能人手也有限。
基于目前市场上开放世界和换装的现状,你最应该做的是打造不同的开放世界休闲玩法结合换装技术最高技术力,战斗大世界不是你的路子,休闲互动解压大世界才是你的赛道,别想着再增加打怪开宝箱战斗大世界那一套了,剧情也是不需要太高大上,有趣就好,休闲解压好看最重要,地图制作互动制作往有趣好看增加互动性以及拍照换装元素,把换装大世界的设定逻辑稳固。
换装的功能性重要,比拼玩法理应和功能同样重要,增加扩大与npc搭配比拼的玩法,和单品灵也能搭配比拼,在玩法上巩固你游世界观,在玩法中探索你游大世界,剧情占比不需要特别高特别重要,你游不是战斗大世界,战斗只是调味剂。好好找准游戏定位别走偏了。
虽然我还是会期待但是你这个进化和移动端太难绷了,如果不好好改那等你出了我就白嫖😅希望你能好好做游戏。
看了一测的直播后的一个建议总结:
1.首要的是暖暖以及npc动作都不怎么灵动,特别是眼神,能看出来瞳孔高光都是固定的只是在移动,真的很僵硬(当然相信你肯定会优化)
这里提出一些优化思路,希望你能增加单独的表情系统,不仅是用于剧情演出,还能在大世界拍照里使用,让玩家选择的动态表情,效果希望能够达到放大缩小瞳孔,高光也能随着光线移动,增加你的表情灵活自然度
效果就类似深空的表情系统,没有让你照搬但是深空的表情系统你能做出来,那么无暖的表情自然程度至少也得有深空的一半吧,不说一样,至少看起来得灵活舒服
2.优化暖暖建模,特别是脸,暖五的脸莫名胖了很多,可能是渲染原因,但是真的比暖四僵硬且胖了,但暖五的场景设计很好,很现实童话风,看了拍照效果也不错,只不过暖暖模型很多时候都会有种画风违和感,和场景不像一个次元,这点上我觉得你应该重新考虑暖五暖暖的脸建模是否还要照搬暖四,别局限自己的风格,但也不是让你直接放弃二次元,希望你能重新考虑暖五脸模设计,让暖暖更独特更美丽,且2.5次元。
更何况20岁长大的暖暖没必要框死在最初的比例上,有合适的理由,再在原来的基础上重新调整比例和渲染风格也没问题,最重要的是精致度和好看美感!美是最重要的!美!
还有身材比例,暖五比例调整是挺好,更偏成女,对于成熟风衣服更能驾驭了。
但现在的脸模真的很局限,无妆的素颜和精致的其他建模形成了鲜明对比,而套装在大世界的美感表现力还不如没有大世界的暖四,暖四至少可以调滤镜光照,但暖五大世界渲染是统一的又没法调,拍照里的光照滤镜又不能改到大世界里。所以在模型精致度统一度上你还有得优化
3.衣服设计模型大部分也需要改,重逢之约套和蓝色蝴蝶套还有古风套,其实设计上都不错但是暖五的模型比例比暖四更成女,你的有些设计穿上去会壮且违和,你自己看实机表现没看出来吗?
不是说不好看,但是对比暖四,甚至没有暖四表现力强,暖四的套装表现力是一眼直观的好看,暖五反而让人犹豫,明明技术都进化了但换装上反而弱了,建议你公测之前好好考虑重新优化衣服比例问题。还有设计应该扬长避短,至少不该制造问题(显壮显矮之类的)
4.你古风套长裙大世界效果实在有点差强人意,白色那套大世界跑跳起来物理效果很局限,表现力很差
希望你能优化这种古风长裙物理效果,更加灵动自然,再优化一下物理效果
5.还有就是实机展示出来的动物互动,基本上不同动物之间的互动都穿模了,碰撞体积你估计没加,能不能解决穿模,我不想这种动画都得看穿模,如果技术穿模解决不了,那是否能单独做好互动动作动画,解决穿模问题,毕竟你这些动画都只绑定了一套能力套装,工作量不算很大。
6.目前显示出来的拍照系统挺棒的,但是提个意见,既然你做了npc模型,那么能不能和npc互动拍照呢,双人拍照特定动作之类的,最好npc也有基础动作库,大世界动物拍照,特殊地点特殊动作打卡,特殊触发互动拍照这样能加吗?希望你在这方面做一点点引导,比如拍照成就奖励,鼓励玩家拍照会更好。
以及拍照肯定有录像吧,那暖四出现的画质卡顿这样问题希望你能注重一下
7.大世界探索这部分偏休闲,目前的互动方式确实有特点新意,不过我还是想说,暖暖在大世界里只能站着吗,坐下,躺下,趴下,蹲下各种姿势我希望都能出,这些基础姿势,坐姿是最常见的应该也要能切换,别跟我说怕有人不怀好意卡视角之类的,这些都可以通过安全裤或者其他办法解决,鸭子坐斜倚,或者当场掏个东西坐这种动作也不会有问题而且美,你出就完了,骑鸟那里站着就不如去坐着,侧坐好看
况且大世界有很多草地花田,那么暖暖坐在花田躺下趴下拍照或者特殊互动的可选模式需要增加,你只要考虑美来出就好
8.大世界拍照能不能调节暖暖的位置,比如浮空上升,或者下降,左右移动,至少增加拍照时能自由调节位置的功能
避免想拍照的时候得到处找站位反复进入调整的重复操作,看直播的时候就觉得反复进入卡位置比较消耗耐心
9.暖暖大世界互动过程中也有很好看的动作,虽然你有截图,但希望能增加时停拍照功能,在暖暖特效传送或者打怪,浮空的过程中时停自由拍照,凹角度美美拍照
以及出个隐藏ui的按钮,方便玩家录视频产出
10.目前大世界的互动方式还是有点少,npc对话和动物互动的模式少,希望拍照系统里增加和npc最基础的召唤合影,以及一些重要npc是否能增进互动模式,比如在大世界共同互动搭配比拼,打卡,钓鱼比拼之类的选项能做吧,你不会做了好看的npc建模就浪费在那里吧?
以及和好感高的动物有特殊互动,比如鸟类跟随,蜜蜂送蜜,环绕等等
还有比如在花丛旁边触发拍照互动,树边触发爬树选项坐到树枝上拍照这种
总之就是建议增加更多的打卡点,和特殊拍照互动模式
11.染色系统,你的染色系统呢?你不会没做吧,不会像暖四一样4年才出吧,可别,你最好开服之前就把完善的染色系统做出来,技术你肯定是会的,就等你出了,加快进程就好
12.联机玩法要有吧,希望能和朋友一起拍照互动打卡,双人拍照的互动感真的很需要
13.暖暖小屋建造系统呢?家园建造真的很重要(暖暖总不能睡大街吧),建造玩法家园互动玩法这些什么时候抬上来,希望你能做出暖暖真的生活在奇迹大陆的那种生活感
14.经营常驻玩法,目前大世界探索赚钱的模式有点单一且肝,但加上经营就不一样了,更快的赚金币,更多样的玩法,希望你能做出来
15.你的场景渲染也改改吧,真的太灰了,虽然确实好看,但是换衣服界面一退出来,大世界里真的灰,且精致度直线下降,对比很鲜明,你至少让别让两者对比这么大吧,或者让玩家自由调节鲜艳度,毕竟不是每个人都喜欢
你大世界祖传柔光能有去掉选项吗?
16.你青蛙关卡和千纸鹤关卡的表现力很绝,会做多做
17.穿模物理动作优化谢谢
18.你的妆怎么效果比暖四还差,有些妆正常看就是报看,只有拍照凹角度能拯救,但你以美术起家做主导,美应该是常态,我觉得你还得优化,整个游戏都要往更美的方向优化,懂?
最后我真的很喜欢无限暖暖所以希望你听取意见多优化让公测的暖五打磨更加成熟完善,我绝对框框充钱,一个好的游戏绝对不缺玩家,我希望我们能相辅相成,叠宝加油😇
(除了某些红温小游戏,说的就是你,赶羊😡)
这方面上我希望后期能够优化回来,光影氛围真的大大影响了美感
(特别是暖暖的头发锯齿,加上大世界暖暖脸部糊,眼神呆滞)
然后再继续给大世界优化场景细节,表现力和光影效果的话
2024.12.6三编
公测了
2024.10.15二编
二测建议吐槽
8.你那个任务引导很烂,bug一堆,快修
同时也能增加数值在游戏里的作用,衣服强度玩法。
这样也能和普通的战斗大世界拉开玩法差距,提供新意。
看了一测的直播后的一个建议总结:
以及出个隐藏ui的按钮,方便玩家录视频产出
总之就是建议增加更多的打卡点,和特殊拍照互动模式
你大世界祖传柔光能有去掉选项吗?
16.你青蛙关卡和千纸鹤关卡的表现力很绝,会做多做
17.穿模物理动作优化谢谢