八奈見芹菜对 崩坏:星穹铁道 的评价
➡萌新入坑前提示:你既然选择了这款游戏,就尽量不要让自己后悔,任何的时间金钱等等都不值得浪费在你不喜欢的事物上
1.这游戏是内容向游戏,不喜欢看剧情的不要玩,不喜欢看剧情的不要玩,不喜欢看剧情的不要玩!
2.剧情没有跳过!剧情没有倍速!
3.主线长达6-8h/大版本
4.支线、同行任务总计100+
(当然这只是个建议,毕竟如果对剧情无感玩这游戏会挺难受的)
#估计这游戏以后剧情会越来越长(因为不喜欢看剧情的玩家都流失了剩下的很多都是想看剧情的,你游为了赚米不得不讨好留下来的玩家)
➡关于剧情:
从1.0开始到2.2最新的剧情,给我的感觉就是越来越震撼了。从空间站到雅利洛VI号,再到后来的罗浮和匹诺康尼,剧情围绕着“星核”带来的灾变不断地向前推进着。在主线剧情中还掺杂着一些质量颇高的支线剧情以及动人心弦的同行任务。高质量的演出以及出圈的音乐美术让剧情成为了这个游戏的主要卖点之一。
补充一下:剧情以及某些对话交互中的爆梗发病文案也是让其出圈的推手之一(我就是喜欢在文案里找乐子)
➡关于美术、音乐:
这点没的说。音乐的话举几个例子:可可利亚BOSS战《野火》;饮月开海《水龙吟》;匹诺康尼OP《不眠之夜》(甚至四种语言,且中文找了张杰);知更鸟专辑《空气蛹》……
只能说HoYomix又发力了
美术老生常谈,米家游戏美术差了要被喷死的
➡关于抽卡与养成:
抽卡还是那个抽卡(不过经过b站某up主的统计分析发现星铁歪率实际上低于50%,也就是说比隔壁二字游戏良心一点)。养成也是隔壁那一套,不过星铁把隔壁五个圣遗物变成了四个遗器和两个位面饰品,获取途径变为了两个(保留了刷词条的痛苦)。武器(光锥)和天赋(行迹)还是隔壁那一套,没啥变化
补充:星铁可以使用自塑尘脂来合成一个指定主词条的遗器(但副词条还是会歪),这点希望隔壁能尽快跟进
➡关于回合制:
一开始我也不看好回合制,因为我不太喜欢看着自己被怪打而我却无能为力(没到我的回合动不了的那种无力感),但后来玩久了也就习惯了。上手还是很简单的,机制也就那么几个机制,稍微研究研究查查攻略就差不多了。(自动战斗在ai逻辑调教的比较好的时候真的是加分项)
➡关于游戏战斗机制:
目前主流的有:直接伤害,持续伤害(dot),追加攻击,击破特攻等等,玩法还是挺多样的
➡关于活动和其他玩法:
每个版本常驻三个活动:巡星之礼(10抽),异器盈界(遗器双倍),位面分裂(位面饰品双倍),每个大版本都会有一个大活动(有限时奖励,时间结束后会变成常驻玩法)以及一些小活动,大概一个大版本只肝不氪能拿到八九十抽左右
➡关于平衡性:
数值膨胀躲不了的,现在某些角色一个大就能打一百多万,所以老玩家再次入坑的话可能要适应一段时间
➡关于我自己:
112开头官服,截至写评论354天,70级,景元受害者之一(剩下看图)
氪了两张小月卡,一张大月卡,两个6元档
目前基本上五星都是角色,歪过三四次吧。专武只有黄泉*1,花火*1,姬子*2(甚至都是常驻出的),克拉拉*1
➡总结:
喜欢看剧情,喜欢米游画风,喜欢HoYomix,有时间,有一个健康的肝,有一点米,不反感回合制和解密玩法的,可以尝试玩一下
补充:uid不藏了,真萌新可以用我支援(虽然对于70级萌新来说我的角色不太够用,但对于60级甚至更低等级的萌新来说用起来体验还是很好的)
#更新日志:
2024.5.13 1.0 撰写了评论
2024.5.14 1.1 修改了前面的萌新入坑提示,可能避免了一些误会
2.剧情没有跳过!剧情没有倍速!
3.主线长达6-8h/大版本
4.支线、同行任务总计100+
(当然这只是个建议,毕竟如果对剧情无感玩这游戏会挺难受的)
➡关于剧情:
➡关于美术、音乐: