那菈雄雄是好那菈 山河旅探 的评价

华为HBP-AL00
目前做完前四章的剧情了,我玩过的推理游戏也不算多,有逆转裁判,弹丸论破,全民公敌,口袋侦探等,就我浅薄的游戏经验来看,山河旅探整体来说是比较值得入手的国产推理游戏佳作。
游戏的整体游玩模式就是调查现场,找人对话,收集证据,进行推理,与人对质,初次上手,是会有一些逆转裁判的影子,不过毕竟是推理游戏前辈经典之作,后出的游戏要完全摆脱前辈创造一种全新的游玩模式也是不大可能的,山河旅探在前辈的基础上加入了快速辩论,双人推理的微创新,也是值得肯定的。
故事上,山河旅探的故事背景发生在清朝废除科举制度,举国提倡科技兴国期间,因此故事多了很多涉及家国情怀的内容,虽然故事开局就是很经典又很套路的密室凶案,凶手也很好推理出来,可能导致有的人觉得故事诡计偏弱,但我想这也是开发商给没怎么玩儿过推理游戏的人的入门引导,后续的案件难度就逐渐提升了,还是需要一些观察能力和逻辑推理能力的。而且在故事进展过程中,游戏还给了一些涉及死亡检验,历史事件、人物的科普,里面好多故事场景在历史上是有原型的,这就让人很有带入感。另外这游戏也有很多玩梗搞笑的地方,比如选择指出凶手的时候,还能指定龙王😂😂😂😂😂
最后是剧情的演出,游戏绝大部分都是有配音的,而且配音还做得非常好,游戏大部分时间是2D立绘站桩对话,收集证据时是2D小人跑图,整体偏水墨风的画风也看着十分清新,CG不多,基本上是推理高潮的时候出现,但都还做得不错,比如第二节的同时处理尸体的分镜~
总的来说,十分推荐,虽然也有不足之处,但目前的内容能够满足我的游戏体验,很期待该游戏制作商的下一部游戏了~
操偶仆从
病友严选,值得一读