欰莕喅对 鸣潮 的评价
玩了一下午浅浅的对玩法上面评价一下
首先鸣潮的战斗是非常爽的非常流畅动作也很炫酷,可以说这一下午我都沉迷在这个战斗系统上了。
虽然战斗很爽,但这个游戏需要优化的点还是很多的
1 虽然是大世界,但是我觉得大世界倒成了这个游戏的缺点,总是打着打着就没怪了,想要一直打怪的话就需要跑图去找怪,割裂感还是很强的,有种正爽着呢突然就没了的感觉。
建议后面可以加入载具或者取消你这个钩锁cd,总之让大世界探索更快一些能让玩家从这个点马上到下个点,我不知道为什么大世界总要加一些体力或者别的乱七八糟的东西来限制玩家探索速度,这对游玩体验影响还是很大的,你既然决定要在大世界探索上给玩家带来爽感那就干脆爽到底算了,真不能上不上下不下的。
2 游戏内容还是少了,和隔壁O一个道理,大世界探索完过后的就没事干了,天天搁那搞那个破深渊。你既然有这么爽的战斗系统你不如多加一些玩法进去。现在有的三个玩法无非就是深渊,地脉,和一个肉鸽玩法。肉鸽很不错,利用了战斗系统的优势,玩着不是很乏味建议多塞点逆天卡进去,选到就爽爆的那种。
3 联机的话还没有体验到,我朋友今天肝到22级,但是没有办法和别人进行联机,不知道是什么问题,可能策划没想到有人第一天能到22级吧😂。联机方面我建议可以往碧蓝幻想那边看一下,三个人各选一个角色,打副本相互打link,也是很不错的,把联机的战斗风格区别与单机也可以不让联机变成一个摆设,也可以增添些社交属性。
4 剧情我是真没看懂,玩到19级大概弄明白了这个世界观,说实话剧情太难理解了一开始没有详细的交代世界观,并且剧情进入的也太快了,基本就是我刚想就被两个妹子拉去打怪,再打怪,然后县长就要拉我去喝茶了???有点迷之展开,并且到县长家里了害得去跟他玩猜谜语,玩下来晕头转向的,建议在游戏里加个设定集,这样让想了解剧情的玩家有个可以查询的地方。后续建议加入主线剧情可跳过,毕竟剧情都这么烂了,并且为啥跳过剧情不给个剧情的大概缩写啊?我跳过剧情不是不想看剧情是不想浪费时间看这些一句话就能解释完的东西上啊。
5 还有你那个破解密嗷,你好的不抄去学隔壁的阴间解密是吧。鸣潮的解密就有种很麻烦很繁琐的感觉,再加上给的奖励又是个蚊子腿(喜欢我的10个石头吗),让人解密几次就根本不想看了直接无视,建议把宝箱就弄成怪物看守,再把怪弄多点,刚好开个宝箱还能爽杀一波怪。再者说了你地图上面放一堆解密,那不就和隔壁一样了吗,到时候谁还分的清你和O的区别啊。强烈建议把这些解密优化了!!
6 虽然和隔壁如此相像,但是这个声骸系统还是可圈可点的,不要去抄隔壁的圣遗物那套,就搞成可以互相搭配能发挥出不同效果的那种效果就很好,你抄隔壁那个b圣遗物,不出3个版本就成大数字游戏了,倒还淹没了你这战斗系统的优势,把加数值的改成不同的战斗效果玩起来要比计算伤害好玩多了。
总结一下,可以入坑确实爽
鸣潮的战斗系统区别了他和其他大世界游戏的玩法,作为你的长处我觉得没必要去搞别家的大世界探索了。如果后面发展成大世界探索游戏的话那就参考第一条,在赶路方面优化优化。但我还是建议发扬鸣潮战斗系统的长处,多添加一些战斗玩法,把爽点营造起来,人人都喜欢看爽文,但是爽游你可能是第一个。
虽然战斗很爽,但这个游戏需要优化的点还是很多的
总结一下,可以入坑确实爽