恶龙咆哮对 鸣潮 的评价
仅个人观点:比较侧重建模和剧情、特效之内的,由于玩过程让我感觉很不舒服,因此此评论只是想吐槽。
电脑玩的,玩了有4个小时,不记得剧情过到哪了,不过感觉挺无聊的,主角开头失忆被人唤醒后发现是救世主一样的类型,各方势力抢着要主角。然后是人物建模,成女(姑且这么说吧)的建模几乎一样,就像是换了一套衣服和发型的样子,在服装设计方面是很节约的,挺漏的(女主加最初出场的三个角色),男角色给我的感觉倒是各有特色,萝莉是挺可爱的,但是除了角色,其他npc几乎都是糊的一批,很影响剧情体验。(不过卡机的问题没有其他评论说的多,可能是因为画质也调的很低吧,不过角色的精致和npc的拉胯很有明显的对比)
在战斗特效方面感觉还不错,拿剑角色打架动作感觉会比较帅,法器角色打架也好看,白芷会召唤一只鱼(我是这么称呼的)出来打架,那位绿色的小萝莉也是会召唤藤蔓,不记得叫啥了,是新手池抽满抽出来的。
顺带一提抽卡机制,分为角色up池、武器池、常驻池(分为角色和武器;武器可以选择抽哪个,没太关注,因此武器也不知道有几个或者哪几种)。这三种卡池抽的材料是不一样的,但都能用类似原石的东西买。除了上面四种还有个新手池,8折扣,一共能抽50抽(不知道提前出五星会不会直接结束,我很非,是抽满50抽才出五星的),抽完后会有自选卡池,选择自己想要的五星角色(好像就5个的样子),80保底,提前出了五星角色卡池会直接结束。福利一般般,我到14级(也就是我玩了四个小时的成果,一直在过主线剧情,主线剧情中,只有全是对话的剧情才能跳过,有动画的部分跳不了)才凑够新手池抽的,就40抽。
我不是很习惯偏真实世界的大世界,会感觉眼前很杂,但是大世界探索方式和原很像(不知道是不是这么说的,有描点,七天神像,我主观感觉上还有一个东西很类似于神瞳,但还是不一样的),宝箱(比较高科技)的外观会和环境格格不入,很突兀。其他探索大世界的方法就和原差不多了,对我玩原的来说,会有一种玩老游戏的感觉,新鲜感直线下降,获得的奖励也跟原是差不多。总而言之有一种辜负了公测前(没玩过私服)我对它的期望的感觉。(当然我也可能是我期待也过高了)
战斗方面倒是和原不一样,我也不太会评价,对比起原神更有操作感,技能乱放也可以打怪,其中最令我影响深刻的是有召唤兽一样的东西,可以召唤出来打一会,召唤兽可以通过打怪收集,不过召唤兽的样子都挺凶猛的。
以上是我玩鸣潮的全部感受,因为玩的时间里主要都还是在过剧情,剧情又拉胯的一批,然后我对战斗方法又没有很大的兴趣,女主的服装设计很不怎么样,可能只是为了吸引玩家吧,总体感官就是玩了一坨💩,浪费了四个小时玩游戏。
(以上仅仅是因为玩完游戏玩不下去太憋屈想发泄而已,仅仅是为了吐槽让自己好受些。)