Herorx 三国:谋定天下 的评价

2024/6/25
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
开服当天完的,因为前面服人太多了就等了个100多服玩的,说说我的感受和分析吧。
先把优点说前面吧:
没有三战那种铜矿,少了要去跟人抢铜矿的机制;
自动铺路;自动攻城;
缴费拍卖机制,每周246晚参与活动系统产出一些道具,由同盟内成员自由利用重置的玉来竞拍,所得玉最后到周日统一按贡献度分比例发放给全盟玩家对应的金;
家里自带土地,还可以开发土地(用低级的变成高级的),还可以转换土地资源种类;
武将等级置换,新抽到的武将不用重新练了,直接置换上面就最高等级了;
建筑、科技升级没有等待时间;
差不多就这些吧。
下面是重点了,优点仅仅是优点,而缺点可能让你根本无法玩下去:
首先说几个机制
1、铺路、攻城、行军不耗费任何体力,无限次动;
2、打架交战只耗费一次20体力后可以无限次碰;
3、没有结盟机制;简单说就是除了一个盟的人之外,全员敌人(机制方面的)
好了那么为什么说以上三点会让你玩不下去。接下来给你分析,仔细看。
首先这个游戏的地图是开局9个出生州,之后有3个资源州,最后中间是司隶洛阳所在地。
然后呢一个同盟人数最大上限是200个人,不管你如何升级,也是200人。
接着当你进入一个出生州,如果你运气好,或者进到一个人不算太多的服,那么你们州可能 也就是300-400人吧,有聪明人现在可能意识到了,一个盟200人,怎么收的下400人呢?而且不能结盟的。那也就是说势必会有200人在一个盟以及其他所有不在这个盟里的人。OK,那么算出生州跑的人多好吧,我们在游玩几天的过程中,就剩下200活人了,刚好可以都收下,那么好的出生州的矛盾最起码没问题了。接下来到了出关,你们将遭遇到隔壁出生州的同盟,结局只有一种,整合。什么意思,要么就谈判整合,要么打完分出胜负后整合,总而言之因为没有结盟,所以只能整合,接下来大家发现了,你也是200人我也是200人,那么聚在一起就必须踢掉200人,那么踢谁?发现了问题了吗?
OK这是第一波遭遇,9个出生州3个资源州不是么?假定3个州进一个资源州,那么就是600人缩减到200人,剩下400人怎么办呢?问的好。所有被踢的回直接被送回出生州。有人就说了,那我换盟不是下野不就不回出生州了么?首先这个游戏没有结盟也就是说你们如果分一盟二盟在行军路上碰到就会交战,这是其一,其二是这个游戏开启城池什么连城功能,基本上就是说资源州的城池要被最大的联盟全部吃掉,然后没有城池就无法迁城,即时之前有城池迁过,一旦失去住户资格,就会被遣送回老家。
一个服务器就算每个州只有200人,一共接近2000人,最后都是为了剩余那200-600人做嫁衣,辛辛苦苦出关、打架击败对手,被淘汰的1500+人都是纯怨种。
再给大家看看霸业规则吧,总计400出头的名额,说是排名前四的盟都可以获得霸业名额,实际上你们仔细看看就知道,服务器最前面400人将会组成两股最大的同盟,一盟将会把州府打满至200霸业名额位置,而剩余的州府将会被第二盟推平收下,大概获取攻击180个霸业名额。而所谓的排名三四的盟实际上就是剩下的歪瓜裂枣运气好少被退几个城最后就有少几十名额了。
还有一个关键机制是,S1结束以后到S2匹配不是按服务器的,是根据“同盟”,对了,也就是给你画饼画的再大,赛季一结束就拜拜了,你做再多贡献都是纯怨种,只配当垫脚石被白嫖。
我跟大家分享这些是为了让大家在到这个阶段之前,提前了解到会发生的事情,比如说以自己的肝度和氪度肯定不会在全服前600或者前200,那就一定会被送回老家,那你根本没必要每天去帮忙打什么关口,能混到奖励就行了,打架也是想去就去不想去就别去了因为你早晚都是被踢,做的所有工作都是为别人的。
再来补充说明上面提到的缺点种为什么有铺路不费体力攻城不费体力是缺点,因为你可以预想到,无限体力这种东西对于一个slg内卷环境来说是多么大的冲击,对方只需正面击溃你一次,就可以一直打到你老家打到世界尽头,因为不消耗体力,只消耗时间!至于有人说什么夜间不能攻城之类的,呵呵是不能攻城拆迁,但是不影响铺路和打架撞你,直接先把能铺的路能去的地方都占了,早上一到直接接着搞,夜间也不浪费的。大佬打架消耗20体力后可以无限次撞击,只要有粮食随便平推,拆迁也不耗费体力,什么城防根本随便都用主力手撕了!
首先那些既得利益者不要来杠我,没意思,我相信明眼人和众多被压到退游没有游戏体验以及被背刺的普通玩家都能分清什么是真什么是假。也别来人跟我说你氪的少就别玩,你配决定别人玩不玩?还有人说你不肝就别来玩,你配决定别人乐意不乐意肝?再说了,大家都别玩,就让你们这小部分人玩,一样的还要自己再卷成三六九等,别等到自己成了最下等那个没体验的到时候破防就好。