Witcher对 绝区零 的评价
12/19
很难想象这是米家制作组带来的诚意,本来带着抽个雅就退游的心情回坑看看,没想到被惊艳到了,这真的很像一款全新的游戏。
1.整个主线被人诟病的走格子删的一干二净,连续过两大章主线完全没有一点疲惫感。
2.各种细节的重新打磨,上楼梯动作的界内最优解(懂的人自然明白上楼梯有多难做),广场车牌的改动,角色上街和约会系统,都能让我看见制作组的用心。
3.剧情音乐的进步,可以说最新的主线与以往有完全不同的体验,比起以前无聊的过家家剧情,新的主线可以说能媲美zzz两位姐姐了。
4.角色动作上的进步,很久之前我吐槽过绝动作上的问题,最大的一点就是很多角色没有玩法,但随着时间我发现绝确实有在进步,类似简的闪避多段,柏的长e喷火,莱特的流星拳,都是值得夸的点,而在大招和角色连携的改动后,这些角色的个性比以前更突出了。
但是与此同时这款米家游戏的通病依然在,毒的要命的米池,比星铁还高的歪率(铁的歪率实际比标的还低),难以被大众接受的美漫嘈杂风等等,但无论怎么说,1.4版本对于想入坑或者回坑的人绝对是一个好时机。
一星扣在米池上,无论怎么跟我说我都觉得ex
_____分割
先叠甲,本人原活跃1200+天满命草神,铁70现在基本全勤,动作游戏魂3老头环鬼泣街霸只狼都玩过,PS,Xbox和ns都有,目前准备买黑神话,zzz目前23级快24级,氪688,冰队鲨鱼丽娜狼鲨布全齐,无脑喷我的可以稍稍了。下面就是本人在体验你米在2024年做出的动作大作的一些个人感悟,喷我就是你对,我完全主观臆断。
1.提前开服抢ID 我知道这是为了分流做出的“神”操作,但是提前整整一个半小时会不会太离谱了?你米明知道会有抢ID这种事还能把时间挑的乱七八糟好让倒钩一直用那该死的连点器抢号是吧?现在好了,你游这风评我倒要看看倒钩的号还能卖几个钱
2.16+设定 我不明白是你角色漏的多还是你剧情血x暴力了?我倒是想知道你游哪里能配得上这个16+?
3.福利欺诈 100抽其中有几抽是限定池?升级给的那点要多久才能拿到?还有别以为我们不关注你那该死的签到活动,分到七月二十四号才开始给的抽你也敢放进开服福利里面去?还宣传100+80,合着那邦布券也没给我一次送完啊?
4.美术音乐风格 这点是屈指可数的优点了,在大量日本亚文化(你米不就喜欢这点)元素的堆积下,zzz的美术确实是达到了一个优秀的程度,战斗和场景音乐因为米自己音乐公司的基础下也十分优秀,抽卡出金时候那段男女不同的rap也确实能激起抽卡欲望,(以下包含大量个人观点)但我要说的是,正是因为这些花里胡哨的风格注定会让zzz不能成为像原铁一样大众化的游戏,这点与你米为了迎合大众调低战斗难度也成了一个矛盾点,而且说实在的,我一个玩p5的玩了你游一天也莫名有点晕
5.战斗风格 互联网上说挂连点器都能过的大多带有节奏成分,但这个节奏是你送给别人的,不凑齐一套标准队伍根本打不出精彩的连招,再说了你游也没详细介绍失衡这个问题啊?(铁在韧性条这方面还强制做了一个教程)我玩家政队确实能感受到队友配合和连招破韧的重要性,但是别的队伍呢?不就aaa,御三家那队不也还是aaa?也许是我角色池太浅,那么我请问,谁在第一次玩的时候会有这么多能凑齐配队的角色,更何况你游甚至有五星完全没有队伍,而且还不止一个。再有一点,别和我说使劲卡肉就是打击感,我手柄震动就没停过,屏幕晃得我甚至现在都有不适
6.代入感(个人主观较多) 先不说你这个希腊神话被活活烧死的法厄同在剧情有什么伏笔,我直白的说了,完完全全没有代入感!有一个回答选项是大声尖叫,我点了,男主居然说“这个时候还是不要尖叫了”不是,我是主角你是主角??还有这个破烂设定,我起的账号名字居然是双主被迫抛弃身份用的小号,那不如别让我起名字,干脆法厄同到尾算了,反正重要人物找主角也是法厄同法厄同的叫着。
7.剧情文案 目前我玩到现在没看见暴雷,但是实在太太太太太平庸了,我猜这也是玩家们困点之一,我只拿你米游对比,原神星铁的开局剧情怎么和你就差这么多呢,原虽然开局平凡,但是世界观确实吸引人啊,星铁更不用我说,开服贝洛伯格的野火吸引了多少玩家?怎么传奇绳匠开服就跟个飞屋一样被不知道哪来的人黑掉然后立马化身不确定性系统文男主了?该说不说真是精彩。
8.内存占用 100g的需求量,50g的内容量,我不知道你游到底把内存花哪里了,角色语音,你角色很多吗?剧情pv,这才1.0版本你有这么多pv吗?地图,你地图很多很大吗?建模,你怪物建模很多吗?别人看了还以为你游内容量比得上巫师三呢?
9.怪物设计 原神和崩铁的怪物设计你就不能照搬过来吗???这个只会aaaa一样的怪能出现在动作游戏里我简直不敢相信,你那BOSS也不出色啊,那末路屠夫我还以为多出彩,结果二阶段给我长出俩手臂,动作模组还是那样,真的很失望
10.游戏诚意 2024,国内二游最大厂商,前有原神和崩铁这样大体量的游戏垫着,你居然做出这样被大量玩家嫌弃的游戏,我真不知道该如何评价
二星给美术风格和初见时的惊讶,我不拿zzz和别的厂商做的游戏来对比,我也基本不会下场给游戏评价,但是你游太让我失望了,接着我也许还会再玩下去,不只是为了氪过的金,还有这么久以来的期待,我希望你能逆转你的风评,对得起我们等你等了这么久的玩家。。
一星扣在米池上,无论怎么跟我说我都觉得ex
_____分割