卿对 极品飞车:集结 的评价
这个游戏从开服到现在,纯游玩的时间差四个小时就一天了,下面有图可以自己看,然后在此声明一下,这仅仅是我个人的看法,仅予以参考(我当前是微氪党,只氪了通行证)
🧗自由度:(难玩)
就是类地平线的开放世界,给你的挑战和任务让你不断解锁区域,不过不像地平线一样是故事主线解锁区域,而是段位(可以说是最主要的就是段位吧),现在一共开了四个区域,新手开c级,就那么一小片地方你给谁玩?要是就单纯想开放世界跑跑车做做大世界挑战,BCD三级,不开集结点你做不了挑战(以后的地图会不会这样暂不考虑),那我新手玩的就那么一点我玩什么?不如不玩。
🎣交互丰富度:交互?基本没什么交互,游戏的目的就是叫你上分上分上分,上不去了就砸💰搞车,车一好低一点段的就好跑了,还有npc以及世界任务,不想说什么,做里面那个托尼的委托,我觉得我玩原某启动,很累,而且有些部分设计的难度很大,反正我菜狗我过不去,要不然策划带着人自己来跑跑试试?
🏎️车辆设计:(非氪金,很难玩)
这设计我多分几部分,由内而外哈
1.首先先说说他的性能升级部分,概括一下-慢~养成,不买通行证真的会很慢很慢很慢,孩子从新星-精英-专家-大师-巨星,这么久了紫车三辆都升不满,还是说到紫色改装等级,没到金色,我有且只有一辆金车(这个后面说),升满了,那个组就那辆金车不升紫车了(因为金车紫车升性能要的零件不一样-蓝车白车用一种零件,紫车一种,金车一种),就这样另外三个组我也只是每组盯着一个升,这样子我只升满两辆车不到,剩下的升不起了!不是哥们?让不让低氪或者不氪的玩家玩了?
2.再说说他的外观改装部分:涂装,部件改装,车漆,车牌
涂装,就是皮肤,质量一般,而且不免费💰💰💰没啥好说的
部件改装,这就有说头了,前套件,后套件,引擎盖,尾翼,轮毂,轮胎,这分这么几大类,没问题!你做这一部分可以,没问题,我自己的车也申请的改装,但是问题就是,设计他的人,真的懂车吗?甚至没去网上搜过?还是我们这一帮子车友的车身审美有问题?自己做出来,放上去没觉得真的很难看吗?你多找几个玩车的过来瞅瞅也行啊?自己设计的来源呢?目的呢?让玩家看着难受的(只指一部分)?
🏁赛道设计:(非大神,很难玩)
赛道路线,开搬,不多说。
撞墙设定:车头蹭墙,多高的速度都给你摁住,车尾的尖尖顶墙,好一点就把车身角度回复一点,差一点直接给你碰掉头(我练图的时候,真的是崩溃)
还有那个近道,不会在导航中给出,你按着导航走(反正我不开导航我不知道怎么跑-看不清路),你永远走不到近道,但是近道呢,能和正常路线拉开一大段距离,就是说,你必须走近道,必须走近道就必须看小地图,必须看小地图,就说明你要在开车上一心二用(可能有点抽象),本来车的操作就繁琐又复杂,还要频繁的去看小地图不能落下近道,落一个近道,就能慢别人5-6秒,一局也就一分钟到三分钟不等。5-6秒,差距真的会很大,所以真的真的,要么删了近道。要么就把近道加到导航去(飞车的地图简单明了,一眼就看得到近道,这个为了画质和真实性,真的会看不懂路)
🎮可玩性:(无赛车经验不建议上手)
分三个部分,排位,大世界挑战,还有驾照
排位:一把游戏六个人,B级集结点及以上非大神或氪佬只能第二第三,
大世界挑战:那个挑战难度,我不想吐槽了,我游戏水平不是很高吧,但是巅某某速我是极速车神十几阶(赛季初冲过区排名-月卡党非氪佬),这几天极品飞车也打了几个赛道车王的省前十,谦虚点就是说比新手强一点,好!那个挑战我过不去?就真的过不去,我也不说什么我做挑战的时候取消所有碰撞体积,测速挑战和气球挑战还好,就那个雪糕筒挑战和路线完成速度挑战,雪糕筒那个路线,我两点一线的跑都要四秒,三星完成竟然要五秒以内,也就是说我虽然撞桶子再带上漂移,只能用一秒,玩不懂。那个路线完成速度的挑战吧,我每个挑战至少要打2~3遍以上才能在三星的时间段内完成,而且容错很小,剩下的挑战就懒得说了。
驾照:我为什么非要把驾照这个部分单独拿出来呢?他给我的印象实在是太深刻了,分初级,中级,高级,还有炫技,初级很好说,做的很简单,但是到了中极,难度就唰一下就上来了,到了高级就更别说了,最后那一关我打了两三个小时没有过去,也可能是我太菜了吧,然后还有那个炫技执照,其实除了那种非常自由的玩家以外,像那种上分玩家基本从来用不到,你大可以只出一个教程。为什么要把它单独列到一个执照里面?我不理解,但我大手震撼。
🌃画面音乐:(手机不好会很卡)
画面和音乐这一部分吧,画面参考巅某某速,和地平线,音乐呢,(绿色音符)的音乐什么成分,也不想多说了,我一开始特别想玩这个游戏,就是冲着周董,做的那个什么演唱会也一般般,而且优化很差。就我现在这个手机啊,底下都能看得见,疯狂的掉帧以及游戏画面非常卡,甚至能把我手机直接卡到死机(而且不只是他的演唱会部分,很多部分都是这样的,演唱会部分尤为明显)。除非呢你就非要硬说我的手机芯片质量啥的是真的很差,那我也没有话说,是吧。╮( ̄⊿ ̄)╭
🔖运营服务:(约等于没有运营)
除了周董和秋名山那一部分吧,想不出来更好的地方去参考,里面抽卡的部分,其实说保底,每时抽出一辆车,也就是说你可能会出贴花车,漆轮胎轮毂这一类的东西,而且呢,提前出东西的概率特别特别低,我到现在抽了是将近两个保底了。也就是140抽吧。我把抽奖券攒着用单抽每次都不是10抽以前出车。也就是说你每次每个第10次抽才会出车,也就是说7个10抽你必须全部抽满才能抽得到。下面也有图,可以稍微参考一下,简而言之也就是说爆率极低啊,虽然说也可能是我脸特别特别特别特别黑,你要真想要那些好车,那就使劲拿💰去砸吧,还有在上线之前说的,送抽书啊,送什么的,特别特别少,而且他给的钻石基本都是在声望和生涯里面,你想做生涯,你就也得打排位使劲的打,然后去做他那个无关紧要的任务,一直做到心烦,然后声望呢,你必须挨个车挨个车的去坐,也要图也要去跑,并且呢,里面有一个车辆的改装车间部分,里面的升级材料呢,全部都是从声望里来,也就是说你要是跑的少,你的改装车间就升不满,而改装车间呢是能开调校系统的,也就是说你不跑声望你就。无法进行车辆的调校,而且里面有特别多的东西是能对你的赛车进行一个质上面的优化的,也就是说你想玩的舒服,你就使劲肝,而且给的奖励特别特别少,总的一个字儿,总结一下就是,抠,而且活动送的钻石也特别特别的少,基本三四个活动的奖励才够一抽。还有说送AE86那辆紫车,你大可以直接送,你把活动调的那么难,我应该怎么过呢?我到最后费了半天劲跑了半天,最后拿了一辆我还用不到,纯纪念意义的紫车是吗?多的不想说了。
✍🏻总结:要么不氪,要么就氪死在里面,不然玩的很难受,我之前喜欢玩极品飞车的端游,也就是极品飞车,二十一二十二啊,还有极品飞车online这一部分的。他的手游做出来之后,令我感觉到真的会很失望,我这里再补充一下,我前面没说到的一个点就是说车辆的操控特别特别的轻,就好像整个车就很虚浮,和端游的感觉真的是差的特别特别远,至少是说从车辆的驾驶感觉上,画质上面端游肯定比手游做的好,这点就不进行比较了,而且活动奖励的抠,还有之前说本来免费的外形部件,现在是一个收费的状态,就这些方面的,我表示:吃相真的╮( ̄⊿ ̄)╭,我大半夜凌晨两三点的搁这里头,打了这么久的字。做这个评论是因为我真的玩这个游戏玩的有点崩溃了,他和我预想出来的感觉完全是天壤之别,至少得让玩过这款游戏的人来监督一下他的手游对吧?最后我在这里在最后提出一个建议,极品飞车加油,让巅某某速再多给我送点东西,我会非常乐意的❛‿˂̵✧
🧗自由度:(难玩)
🏎️车辆设计:(非氪金,很难玩)
这设计我多分几部分,由内而外哈
2.再说说他的外观改装部分:涂装,部件改装,车漆,车牌
涂装,就是皮肤,质量一般,而且不免费💰💰💰没啥好说的
🏁赛道设计:(非大神,很难玩)
赛道路线,开搬,不多说。
🎮可玩性:(无赛车经验不建议上手)
分三个部分,排位,大世界挑战,还有驾照
🌃画面音乐:(手机不好会很卡)
🔖运营服务:(约等于没有运营)