北禁对 纸嫁衣7卿不负 的评价
这一部的剧情设计很巧妙,不输之前的几部,甚至可以说比前几部要更深刻一些,一开始觉得男女主之间就像是前几部的真爱,到后面反转确实有点惊到了;如果说女主的背刺属于始料未及,男主心怀鬼胎就是可以推测的,看电视那里看到男主本姓李就知道男主也有问题了,加上金童玉女命格的设计就很容易看出端倪,男女主实际上就是隐于杜柳故事之下的杜李,从原作那里大概就知道主角间没啥好结果了。这一部里会把三代端回来是之前pv里就能知道的,能彻底解决三代的遗留问题给三代笨蛋小情侣一个he还是让我很开心的,但这么写了估计后面的作品三代参与的可能性不大,除非是收官的大团圆剧情。
这一部结局对后面作品的影响还是比较大的,千秋魇拓展了昆弥天这个地图,后面可能还有杀回去的机会;这一部则拓展了反派构成,结局里彤彤还阳给黎姐也拉回来了,这就意味着黎姐重出江湖做回反派的机会来了(宁子服可能可以有脸了),这个其实填补了合理反派的空缺,第六部结束后剧集葬铃村相关已经没有能站住脚的反派了(黎姐第一部昏迷第三部也没能还阳,奘铃村邪教带头的全体不是被抓就是似了,第四部本身就属于衍生和正统葬铃村联系不大,第五部设计的本村后代屠浮生大抵是改邪归正了,第六部又基本完善了奘铃村前世今生的剧情,相当于了给奘铃村一个结尾),后面的反派再出大概和45的设计接近(其他信众群体或个人),这样写感觉不利好系列收官,把黎姐拉回来可能也是再给收官做准备,系列始于黎姐终于黎姐也是有可能的,当然不排除最后杀回昆弥天直面葬老六;其次是最后作为隐藏boss的八不郎,一开始看着真的像纯纯的npc,属于是没想到最后会跳出来的,但是真有剧情里的布局能力的话作为反派能写的很多,还有谛听作为辅助,但说实话个人感觉,八不郎和“纸不语”很有可能搭到一起,感觉设定匹配度挺高的,是否作为纸嫁衣系列的boss我不好说,如果要做的话一部感觉不够,做不好可能会影响系列口碑;这一代的男女主被变成了二代的八不郎,感觉还有后续的操作空间,没准能回归呢。
解密设计还不错,但确实连贯性一般,很多东西初见都不知道有啥用药干啥;广告问题也确实存在,广告比前几部还要抽象,有些逆天的广告建议还是别接了,影响体验进而影响评价。总体来说我还是很满意的希望纸嫁衣工作室能做的更好,未来能端上更多的优秀作品。期待后面的剧情。