燕归巢 鸣潮 的评价

2025/3/13
可玩性运营服务画面音乐
Vivo V2130A
💃🏻立绘建模:
目前来说是很好的建模了,不知道少前二跟鸣潮哪个更胜一筹,都很好,像师徒盖饭,折枝都挺好的,可惜我没长离
🧝🏻‍♀️角色人设:
除了开服的文案问题,都没有什么大问题了,我还挺喜欢秧秧的,就是现在戏份很少,师徒盖饭更是非常好,可惜我没长离,像雪豹的内测啊呜团长这些都没活出内测就不用说了吟霖内测就提了一嘴少主的也没什么好说的,内测不就是拿来改正错误的吗
🎣交互丰富度:
个人玩的时候交互程度还行,联机几乎没有交互,除了打打怪,顺顺材料都没有什么交互了,联机系统能不能改进一下啊
1.0到1.1的剧情全看了,1.0前面不算出彩,后面boss战设计的挺好,1.1非常不错,特别是乘萧山那段音乐以及角的剧情演出,阿布的剧情演出也很好,表情非常丰厚,真的跟看动画差不多,长离的伴星任务很好,可惜我没长离
🔖运营服务:
官方态度挺好,感觉真的有贯彻到把玩家当人的那句话,两个月的时间把隔壁的底层代码都突破了,可惜我没长离
好了,接下来我想说,我四个号,每个号长离池都歪,大号4个up池歪了三个池子,我都不想说了,我少前二9个up池我才歪了1个,现在我就只登一登大号领一下月卡打打每日任务了,歪了这么多的号我都没长离,小号懒得登了
鸣潮有没有考虑过做双属性角色,比如光火,暗火这些,然后材料方面就是目前单属性角色材料分成双属性对应的材料各一半,大招一个属性,小技能另一个属性,或者两个技能都是双属性,背景故事交代一下双属性的由来,强度方面做一下调整,别整的跟超模一样,就今汐长离差不多的强度就行了
以你们的技术力我感觉能做出很多有意思的角色,好看的模型,帅气的动作,让人眼前一亮的特效,以及跟1.1差不多水平的剧情
做不做,什么时候做都行,我就是感觉很有意思,还能提升不少乐趣,拓展不少内容,要不像我现在连歪三个池子,而且同时玩3、4个号长离池都歪我真没什么动力上号,想着梦境体验一下长离有什么强化我都没办法啊,长草期又这么长,每天都是上号清一下日常,领一下月卡就下线了
---------------------分割线----------------------
1.2新活动真不错,奖励也不少,感觉动画水平又有提升,除了部分角色,这次活动都有戏份,而且拍全家福,主角就应该站c位
pc开放了120帧,新增了辅助机射击,不用每次打靶子都要换一次编队了,还有体力储存机制等等,这次1.2的更新优化还挺多的
希望秧秧多点戏份,好看,当然其他的角色戏份最好也别少,哈基布呆呆的,可爱
1.3黑海岸剧情演出很好,风景很美,里面还有一堆库洛洛,以及小彩蛋,库洛洛之间的对话还蛮有意思的
新增了很多红名怪,以及全息摩托车,还有新的深塔,能打的东西还不算少,地图资源还是挺容易找的而且也不少,活动资源也蛮多的,这次守岸人没歪,已经抽了守岸人0+1了,就是武器几乎又是保底(还在等长离,长离好看,而且大世界探索太舒服了)
已经在期待1.4椿和灯灯了,忌炎,来年再赛咕咕河豚(我已经有了,即使釉瑚在忌炎池我也不会抽,我等1.4釉瑚放常驻池再抽,万一我抽忌炎池抽出来了,我的椿就没机会了),库洛的角色设计真的很不错,狠狠期待一手
1.4虽然没有新增新地图,但是在原有的地图上增加了很多活动,椿的伴星任务里也加了新场景,库洛的很多新场景都是用一次就没了,我觉得还挺好看的
在已经很减负的情况下,库洛又增加了无音区双倍领取,这下只需要打两次无音区就能下线了,肉鸽还加了每周奖励领取,再也不用担心没动力打已经没有奖励的肉鸽了
椿的伴星任务还不错,椿不仅好看,还强,身上也有很多故事,越看越喜欢,已经0+1拿下了,椿大世界探索也很好用(我还在等长离)
库洛似乎自己爆料了2.0的一些内容,蛙趣,黎那夕塔这么好看吗,跟今州一对比,就是一个城里,一个乡下啊,而且还爆料了很多新角色,女角色似乎都很好看,男角色也不差,已经在期待2.0了
2.0一出,第一时间就玩了,资源非常多,首先进去邮箱就有个10连,然后就是签到10抽,以及更新给的星声,活动也有不少星声,地图探索度更是给了很多常驻球
这次的剧情量大管饱,而且剧情演出非常棒,甚至支线去残息海岸的那个剧情演出也很不错,虽然有跳过键,但是我全程没按,过剧情时边截图边看风景和角色的动作以及小表情,真的是太好看辣😍
剧情里出现的新角色各个都非常好看,布兰特,菲比,赞妮,柯莱塔,洛可可,弗洛洛,卡提希娅,每一个都长在了我的心巴上,布兰特这小子有点威胁到我男漂的颜值了,菲比脸看起来非常软好想捏她的脸,本来看赞妮的立绘除了感觉雷很大有点好看外倒也没啥了,但是看到建模后,我去,这不是魅魔本魔吗,太吸引人了,洛可可很可爱,跟熬夜波比一样可爱,比安可好多了(虽然你的伴星任务很感人,但是你在我柯莱塔的up池歪了,坏小羊可恶),弗洛洛你这眼睛不是没问题吗,干嘛把眼睛蒙起来,这么好看不想给我看是吧,我强烈建议把弗洛洛抓起来送到我家里去,让我好好教育教育😋,卡提希娅小精灵,很好看,跟动漫里看到的精灵女孩一样好看。黎那西塔的npc也很好看,特别是披萨店的老板娘玛格烈特和药店老板娘玛丽罗斯(不是,是罗斯玛丽),性格又好而且又好看
2.0优化的地方非常多,比如随身合成台,转换2转1,黎那西塔的无音区无缝切换场景,打完不用按重新挑战,只需要领完奖励又能继续打了,提前开放boss挑战,有些boss无需打到剧情或者开到地图才能开启挑战,漂泊日志阶段奖励经验大大提高,每日登录即刻增加20活跃度,声匣只要靠近就能钩索勾上去捡到了,声骸船能爬瀑布,还能邀请共鸣者一起坐船,洗澡狗能让我坐在里面带我走路,高天讯使能带我上天,开放沉浸模式,所见即所得,新增男女漂切换功能,新增多套声骸套,让光主和不少角色也能再就业,宝箱放在富集区里了,找宝箱更容易了,然后最重点最震撼的东西来了,翱翔,我能在游戏里飞了,有了这个飞行功能,我一天就把地图全开了,飞着飞着地图就开完了,真的太爽了,希望这个飞行功能之后的地图里也能用,还有更多优化和彩蛋就不说了,真的太多了,这下充的钱回到游戏里帮我改善游玩体验了。另外说一句,今汐的皮肤确实不错
目前来说唯一一个让我感到不舒服的地方就是抽卡歪了,差不多140抽才出柯莱塔,可恶的小羊😡,害我我肝了快一天才把她肝出来,如果没有翱翔这功能,我怕是要累死了,专武应该是没机会了,如果强行抽专武,那我下半场的洛可可就没机会了,到时候长离复刻也得要很多资源,而且这出的几个角色我都不想错过,专武再好看再好用我也不能放弃角色来强捞专武,何况我专武出货率非常低几乎都要保底,除去歪池这个要素,我只能说2.0,爽!
2.1的老人鱼海的剧情还算过得去,比较平淡,活动流程比较枯燥,要经常开船跑来跑去,玩法比较常见,就是通过取舍带满物资填满背包船舱带回去,奖励挺丰富,送一个满阶4星收藏武器,强度不算低,菲比很好看,肉嘟嘟的脸好想捏,强度还算可以,有时停有飞雷神有技能形态切换,能辅助能打输出,也算是最想抽的一个角色了
最有毒点的就是新出的跑酷模式了,我建议优化联机模式,增加多人游戏的交互性,在正常的大世界联机模式中,很多解密类或者机关类的交互物品无法交互,这使得多人联机的体检就只有打怪,但是大部分老玩家也不需要别人帮忙打怪,老玩家进新玩家世界又是随便秒,增加联机模式下大世界的怪的数值影响其实微乎其微,所以增加物品的可交互性才是最有效的。对于对抗性的多人联机模式应该增加些许惩罚机制,比如最近的跑酷活动,有些人恶意抢猫爪抢飞天讯使让后面的人没法跑完全程,影响他人的游戏体验,虽然这也是pvp的一部分,但却是很搞人心态,大部分玩家都知道成男角色跑得快且已经默认赞同你使用成男玩家进行跑酷游戏了,某些玩家还要去抢完所有猫爪和飞天讯使,致使后面的人无法跑完全程拿奖励,大部分玩家只是单纯的想要奖励罢了,而某些玩家这种抢猫爪这种行为导致玩家拿不全奖励而要再花多点时间获取奖励,让人产生不想再开一次游戏的心态,而归龙潮正是强行绑定这种pvp模式才导致人数大幅度下降,所以我希望对于这种多人联机的pvp进行一些必要的限制,比如减少恶意影响他人游戏体验的玩家的所获得的奖励,或者增加该玩家的排队时间等惩罚,多人联机打怪的活动也是如此,对于挂机或者恶意影响他人游戏体验的玩家应该加一点点的惩罚
希望能出类似于家园的系统,让玩家装修装修房子种种菜养养老,之前就有所建议,因为长草期实在是太长了,虽然漂泊者到处漂泊,黑海岸也是漂泊者的,但是我也希望他有个住的地方,有个属于自己的房子,因为1.0开始的剧情就曾提及过给予漂泊者一个住的地方,这其实也算把坑填上,不求地点在今州,或是黎那西塔等地方,在漂泊者的葫芦里就行,当然能实现每个城邦都有一个住的地方也是很好的选择
以上就是目前的期待和建议,希望鸣潮越来越好