蕾娜今天吃了吗? 鸣潮 的评价

可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
鸣潮公测开服玩家,参加过鸣潮的二测和三测,目前游戏等级64。
评价没有十全十美,希望大家给其他想要参考玩的人一个友好的讨论环境。
如果要问我鸣潮是否值得入坑去玩,我的回答是值得。
直接简介明了,先说个人觉得的很好不错的点:
1.角色的机动性高,所以大世界跑图效率也高,很轻松。
2.剧情可跳(对话、文字全可跳过)(部分CG画面说过由于技术问题待后续期待)
这个剧情跳过就是它在那,你可以自己选择喜欢认真看剧情,你也可以选择跳过直奔完成任务以节省宝贵的时间。无论哪样哪种选择,都是你自己的决定,这给了玩家十足的自我选择权力。
3.角色建模、动作细节多。首先就角色很好看,没有什么问题。其次,就是库洛的传统动作设计,无论是开服的忌炎、吟霖还是1.1的今夕、长离到现在1.2的折枝、相里要,每个人的动作都各有特色,也各有不同的细节。甚至不少的怪物和boss也有非常出色的动作设计和表现。
4.优化。这个其实很难评价,因为每个人的情况不同。但就我目前来说,手机端帧率开满、画质拉满、特效拉满,依旧跑得十分的流畅,没有任何问题。而且从公测开始,我从未遇到任何BUG问题,内测倒是反馈过几次。
而且鸣潮从公测开始就不断在优化,在刚开服时我也做不到上面的拉满,卡顿、发热都是常事,优化效果在我这是肉眼可见进步飞快的,因此我会给到这个肯定。
(我的手机处理器:天玑8200)
5.风景很漂亮。这里包含很多,不仅仅是自然风景,还是人文、建筑的设计与风景,我都很喜欢。
手机端看来这点是有点拉胯的,也是受限于手机本身。
我在笔记本电脑上也是有鸣潮的,电脑上的画质和风景跟手机端相比那真是没得比。因此我通常选择在电脑上过活动和剧情,在手机上选择快速过日常。
这点也是很难评价的,每个人的情况不同,但我还是给到不错,虽然手机端画质比不过电脑,但也不会太差到没法看,第一次玩很多地方相信也能给你留下一些感触的印象。
6.剧情及参与感。所有一切灾难的根源,鸣潮的文案。相信都看过鸣潮测试和公测的时候那些令人难绷的剧情和文案。
先聊公测,就内测反馈和公测暴雷修改了数次文案,现在回头再看,当初的剧情全部重做和重写,因此公测时(修改后)的文案不说优秀,但起码能看下去,也基本没有了什么雷点。
1.1的文案无疑是优秀的,不仅是跟公测的对比,跟是文案组的进步,那次活动剧情我很认真的看完了。这次1.2的剧情也不错,团圆包饺咂,小闻喜也不错。
参与感,毫无疑问就是我们所扮演的主角,一个在游戏里的虚拟人物。很明显,我就是鸣太祖.jpg
今州是我建立的,岁主是我的小弟;拳打大哥,脚踢鸣式化身,拯救今州与今夕。
从公测开始到1.2,我们,主角的重要性和参与感不言而喻。
暗主:一把抓住,顷刻炼化,为我所用!
6.武器池子不歪。抛开运气成分提前出货的,这个属于是不错的。我自己目前是忌炎、今夕两个C专武。长离本来也是有的,但抽完今夕,只够肝出长离出来,那时也没钱就放弃了长离专武,目前用的是常驻五星武器,强度依然不错。
7.你才是挑战者.jpg。鸣潮游戏里有地图上的红名怪和全息作战。红名怪对于新手来说初见就似,部分红名怪现在对我这个阶段来说也是撑不了几下就似。
这个不强求你去打,但如果你经过不懈的努力打过了,Omg,那种成就感是十分满足的(还可以跟别人装B.doge),是你变强的一个体现。
当然,这个是不强求的,量力而行。
说了这么多再来说下目前的氪金情况和抽卡情况:
1.0—小月卡加大月卡,100抽忌炎,50抽专武。
1.1—小月卡加大月卡,60抽今夕,70抽专武,60抽长离。
1.2—40抽折枝歪安可便不动了,武器池未动。目前小月卡。
深境稳定左右两间满星,中间看心情打不打,懒得去凹,那不满奖励也没有关系。
游戏不可能十全十美,我的鸣潮抽卡运气看起来还行。我也不会说太多,每个人的运气确实是一门玄学的问题。
要说有什么对鸣潮不满意的地方,我觉得不是抽卡问题,不是长草没事做,也不是优化问题,而是养成问题。
游戏里的贝币和声骇经验不够。角色和武器越到后面所需要的贝币就越多,动不动就几十万,升满下来直接掏空口袋。材料本的产出有些少,不是双倍产出活动一般去刷不怎么划算。
声骇设计挺好,但不是完美的。首先是筛选符合角色所需的词条的声骇,其次就升级看升级词条。角色小毕业简单,但往上提升就很难,达到完美和顶级那样很难,时间和成本就高。
声骇不能用的主词条直接仓库吃灰,也不能回收在给予我一定的材料返回;其次就是声骇升级需要的升级经验,材料产出量不怎么样,升满一个声骇需要的经验也挺多,还得看升的词条行不行,不行这个声骇也只能给其它声骇当升级狗粮喂了。
还有各种材料本,目前我这个等级更多的时候打一把都只出一个活两个紫色等级,还是产出有些少的问题。
这些问题有问卷我都反应过,但目前来看要改下来还需要时间。也不是非常影响游戏体验,但能改的话是最好的,舒服许多是很不错的。
鸣潮的暴雷点非常多啊,但是鸣潮也在去改,也在给玩家补偿。
这点还是不错的。
游戏公司固然是要赚钱的,不然开公司都干嘛的。能听取的玩家意见的显然是不错的优点。
没有必要去刻意维护游戏公司,这类节奏多了去了。好就夸,不好就骂。游戏公司就是给我们玩家消费者提供服务的。
目前就评价这么多,我个人的主观意见还是占得多点,但客观发生的、改进的我们也不能忽视。
就这样