~小巷陌影~对 绝区零 的评价
55级传奇绳匠,全勤加大小月卡党
绝区零真是少有的米家我一直玩到现在的,想必之后也会一直玩下去,原神和崩铁都玩过,都因为各种各样的原因退坑了,也许是动作类游戏一直都比较吸引我吧,总之我对绝区零的期望是比较高的。
首先就游戏性来说,真的是因人而异,开服最大的节奏就是关于走格子的玩法,一个动作游戏,真正打怪的时候少之又少,我印象很深刻的就是有一次支线任务走格子走了两个小时,动作游戏能让玩家玩睡着肯定是有很大问题的,但是,我并不是在说走格子的玩法不好,这是绝区零玩法上的一个特点,合理运用和发展同样是很有意思的。就目前来说越来越多的战斗任务,能看出来策划的听劝,不过还是要提醒,喜欢走格子的玩家同样不占少数,如何平衡和发展看以后的发展了。总之,战斗爽!
之后不得不提的就是米家三件套,圣遗物,命座和武器,这同样是我觉得绝区零跟其他米家游戏不同点所在。圣遗物对应驱动盘,就我本身练度来说,两个S级代理人大毕业,其余S级均在毕业水准,跟原神的圣遗物相比,体验好的太多了,目前驱动盘的刷取和毕业程度所要耗费的时间我觉得是在正常接受范围内的,除了在驱动盘的升级上,我一大堆的胚子,都是苦于没有升级材料,还需要消耗体力去刷,这一点真心希望能做出优化。
命座方面,这一点,确实也不是和我一样绝大多数平民玩家多去考虑的事情,为了拿到想要的角色,都要做出取舍,说说自己的看法吧,跟武器一样,命座,小保底等等,米游就是从这些地方赚钱的,有人希望改掉这些,我觉得是根本不可能的,总之能接受就继续玩,不能接受再继续那不是找罪受嘛
比较重要的说完了,值得一提的就是运营服务,也是我认为一个游戏最重要的地方,能看出来绝区零的策划是想让游戏变得更好的,改进了很多,做了许多的优化,之后的1.4版本还有更多功能,至少我对这游戏是可以继续期待的,有人觉得什么地方不好,他改了,这也是游戏能富有生机的必要条件。
最后再说点想法吧,有人说,绝区零就像一个半成品,为了忙着上线,很多东西都没做好,但从本身游戏剧情所埋下的伏笔,角色的设定,本身的玩法,这个说法是我还是不能苟同的,总之我会继续期待绝区零未来的发展的进步的,策划听劝是好事,但自己必须要有根本的想法,不能盲目听劝,上面说的1.2全部改成大量的战斗就是例子。希望绝区零能越来越好。
现在应该是58级绳匠了,以上评论让现在的我看来,还是感慨良多了,从1.4版本游戏对玩家的十足诚意让大量玩家回坑和入坑,我的选择是没错的,原本以为1.5版本会稍加缓解,最终还是诚意满满,策划十分听取玩家意见,在细节上的优化做的越来越好,过年的活动让我们感受到新艾利都这座充满欢乐的城市的美好,欢迎各位的体验