『凜』 荒野起源 的评价

『凜』
2024/12/22
Android 设备
我劝你们对荒野不要有太高的期望,正所谓期望越大,失望越大,目前存在的问题不少,我简单说几个吧。
第一个问题,定居关系设定意义不明确,目前测试中和朋友定居,双方除了同住在一个世界外,没有任何收益点,既不能资源共享也不能住一起,前期反而会因为你世界里的人过多导致资源匮乏,如果只是为了一起打boss和聊天,直接访客进入对方世界帮忙不好吗?
第二个问题,野外资源刷新速度非常慢,目前刷新间隔在四个小时以上,这也是我为什么说定居和访客弊大于利。
第三个问题,制造台不能自动检索并使用家园储物箱里的材料进行直接制造,需要玩家自己把材料放进背包,不是吧,这马上都5202年了。
第四个问题,SS级金色玛卡的获取途径,这是目前测试中最恶心的问题,目前测试中有三个等级的玛卡,蓝色A级,紫色S级,金色SS级,而SS级玛卡只能从商人那里买,一个SS级玛卡蛋折扣价3千晶石,原价1万,折扣价每周限购一次,而一只SS级玛卡升到满星5星需要吞噬9只相同的玛卡,加上本体也就是10只,也就是说玩家培养一只SS级玛卡最低成本需要10个星期时间外加3万晶石,而游戏内存在5个元素的克制关系,也就是说玩家培养玛卡至少需要15万晶石,想靠肝奖励弄SS级玛卡,时间周期会非常漫长。
第五个问题是战斗机制,目前的战斗对我而言是非常无聊的,虽然武器种类不少,但每把武器能装备的战技却只有一个,攻击手段单一且动作衔接很僵硬,整体游戏节奏总体偏回合制,用文字形容就是近身普通攻输出几下,然后翻滚后撤躲避,找机会再近身攻击再躲避,不断循环。
第六个问题,食物buff时长问题,荒野的人物基础属性不会随等级提升,提升等级会解锁更高级的装备和食物配方,而装备会提升攻击和防御,食物则提供额外血量的buff,但食物的buff生效时间特别短,当你挑战boss的时候,你打着打着就得重新吃东西叠buff。
第七个问题,算了……不想说了,我的结论是,目前荒野首测的问题非常多,先给个三星观望,看后续改动会不会解决我提到的这几个问题。