帝俊对 鬼谷八荒 的评价
以前只是听说鬼谷好玩,那时候还以为鬼谷只是单纯的文字游戏,最近上手游上,就好奇去玩了一下,真的直接刷新了我对修仙游戏的认真,没玩过或者有疑问要不要入手的,我来给大家分享一下午对于鬼谷的剖析。
1.鬼谷八荒的主题是修仙,核心玩法有两个,一个是大地图上走格子触发各种各样的事件,进入各种秘境获得可以提升实力的道具,以帮助我们不断突破境界,解锁更多的技能、炫酷的特效以及一些有意思的事件。第二个是进入秘境和打怪以及与人对战时的战斗模式,在这个模式下,我们可以使用各种自己在大地图上收集的各种道具和技能,包括学习的普工在内的四个技能,以及我们自带的神器昊天眼以及炼妖壶召唤妖兽帮忙战斗,以及使用法宝,还可以使用回复的丹药,在这个模式下,我们在大世界收集的各种资源都可以增强我们在战斗中的战斗力,加上我们对于游戏的理解,可以创造出各种玩法和流派,呈现出的效果就是五花八门,百花齐放。
综合以上两点,鬼谷对于修仙游戏中必备的丰富玩法都能在这两点的结合下得到满足,其中还有宗门、道侣、天骄等设定让我们在大地图的探索模式下也不会枯燥,而由于不需要在大世界上设计战斗特效,鬼谷在进入战斗场景中的战斗表现是非常出色的,各种特效以及振动效果十分给力,给玩家带来了非常刺激精彩的战斗体验,举个例子,比如你玩剑修,搭配好技能,各种华丽的剑阵和飞剑攻击特效非常的炫酷,而且这里面的所有东西都可以获得,只需要做任务就行,所以不懂玩查查攻略就好了。
可以说,在修仙游戏中,无人能出其右,市面上的修仙游戏没有像他那么真实,炫酷而不失真的特效,像其他修仙手游,特效都是贴图的,十分违和,动作也不流畅。而且鬼谷是真的做到了我们的特效随着我们的境界不断突破变得越来越炫酷,突破化神时,我们可以在放技能时释放蛟龙攻击对方,那个蛟龙冲出来撞击那一下非常的炫酷,伴随着一声龙吟;突破悟道时,我们可以开启领域,以自己为中心展开一个领域特效,有一种仙人领域展开的感觉;突破羽化时,我们旁边会跟着冥羽,冥羽特效非常炫酷,还会自动释放普工,突破登仙后,穿上不同的登仙套心法套装之后,又会有不同的战斗表现,真的给玩家很强的修仙带入感。
说完了优点说缺点,鬼谷八荒最大的缺点就是我们在玩的时候会忘记时间,经常玩着玩着到深夜了,一玩就是一整天,对我们身体伤害非常大,这一点我相信玩过的都知道,就有点像文明六,但是又有一套独立的战斗系统,让我们在大世界上修仙获得资源可以具象化在战斗系统里,所以非常容易让大家上头,所有,我想对各位要入坑的玩家说一句,鬼谷八荒的世界很精彩,但是要注意游戏时间,身体健康最重要。